首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
女子患癌筹款被质疑“有房有车”:欲起诉泄露信息员工
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-03-09 10:47

  5日,武汉一位患有鼻咽癌的女生在轻松筹平台发起筹款,但随后被网友质疑其有房有车,是公司创始人,随后该女生退还了所筹的20万资金。8日,患癌女生杨晨(化名)告诉北京青年报记者,事件发生后,有一位疑似公司前员工在微博平台上爆出不少公司内部商业机密,对其公司造成影响,她准备起诉此人。

   认为疑似前员工泄露商业机密杨晨称将起诉

  4日,家住武汉的32岁女生杨晨在轻松筹平台发布一则求助信息,她表示自己被查出患有鼻咽癌,需筹款20万。但很快被网友质疑其有房有车。

  杨晨告诉北青报记者,自己筹款的事情引发讨论后,一位疑似公司前员工的人,将其知道的商业机密通过自己的微博公布出来,目前已经有合作伙伴找到杨女士,希望减少影响,杨女士表示自己已经向微博投诉,正在搜集资料准备起诉。

  北青报记者注意到,杨晨提到的这位疑似前员工的人,在微博中曝光杨晨旗下共有6家网店。杨晨告诉记者,自己的公司是其中一家店铺的供应商,之前的合同中都有相关协议并未公开合作关系,“现在这个信息被公布出来,如果人家店铺追究合作泄露的损失,我们公司可能需要赔偿”,杨晨告诉记者。

  被质疑诈捐后,杨晨受到来自不少网友的质疑,甚至有人去她公司名下的淘宝店辱骂客服。“网友对于我个人的质疑,我其实并没有放在心上,但是这种有损公司利益的事情,我一定会和他斗到底”,杨晨说。目前,杨晨仍在确定此人信息,待确定后将会利用法律武器起诉此人。

   患癌筹款20万被质疑名下有房有车

  轻松筹平台上,杨晨曾写道,今年2月22日,自己被查出患有鼻咽癌中晚期,“高额的费用让原本不富裕的家庭陷入了绝境,现在已经把受伤的积蓄都花完了,后面还有一系列的治疗”,为治病,她筹款20万。

  仅一天时间,杨晨就筹到20万元。但很快,网友发现,她名下有房有车,还是一家公司董事长,并入股四家公司。北青报记者从天眼查平台看到,杨晨为武汉一家公司法人,该公司注册资本28万元,曾在2016年获天使轮投资。

  随后,又有网友爆料,其经常出国旅游。此外,当网友质疑她为什么不向亲戚朋友借款时,杨晨却回复称,“借钱需要还”。

  受到网友质疑后,杨晨退还了在轻松筹平台上筹得20万善款。对于自己有房有车的质疑,杨晨解释说房子为自己和父母的自住房,目前每个月还有贷款,车则是为拉货买的5万元东风风神。而关于名下几家公司,杨晨称多是为了谈合作而注册,资金都是认缴,实际并没有这么多钱,“事实上就是,公司有流水,我本人也确实没有钱”,杨晨说。

   回应质疑:主要是向亲戚朋友筹款

  网友的质疑并没有随着退款而减少。8日晚,杨晨再次回应称,她最初筹款的目标都是亲戚朋友,选择轻松筹平台只是不想刷屏。

  杨晨告诉记者,她4日晚上7点在轻松筹平台发起筹款,第二天早上就筹够20万,“这么短的时间,基本都是我的亲戚朋友”,杨晨表示,当时筹款排名前10的人都是她的亲戚朋友。而关于选择轻松筹平台,杨晨称是因为不想用文字和图片刷屏,打扰大家,所以选择利用平台设置筹款链接,“不存在利用陌生人的善心”。

  采访中,杨晨强调自己是“创业者”而非“老板”。她介绍,虽然公司只有16个人,但是加上上下游的合作商,她身上其实有上百人的生计压力,所以才会把个人积蓄投入到公司,导致生病时资金周转困难。

   众筹平台:杨晨筹款20万已全额退回

  8日下午,轻松筹平台向北青报记者证实,杨晨在该平台所筹20万元已全额退款。

  关于杨晨个人及其家庭经济情况,轻松筹平台回复北青报记者称,根据平台《个人大病求助互联网服务平台自律公约》中相关规定,求助人的个人及家庭经济状况主要是由其个人授责的,但过程接受公众监督,此次接到关于该项目的举报后,经与求助人沟通,对项目进行了全额退款处理。

稿源:北京青年报    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 各路“厨神”拼创意 这些宁波菜看了就让人流口水
· 给小孙女编芭比娃娃 象山老篾匠在抖音上火了
· 观海卫开展十佳社区教育健康促进员评选活动
· 华润万家打造五一品类节 海量商品价格更优惠
· 凝聚共识 在新时代开创新局面
· 八大载体开创兴仁帮扶新局面
· 时代农业打造优质食材区域领导品牌
· 深化投资合作 开辟广阔前景
· 真相:为老父亲庆百岁寿辰 子女出资20万请戏班
· 家中惊现小蛇 吓到九旬老人
· 小小举手之劳 都是大大暖心
· 春季警惕流行性腮腺炎
· 两个失联女生找到了
· 普高学业水平考试6月29日-7月1日举行
· 我市不少高层居民感觉有点晃
· 小伙得了种“坐躺不下”的病
· “鸭厉害”产下蛋中巨无霸
· 去年我市慈善募捐9694.6万
· 新城河美景将浓抹文化底色
· 任振鹤来慈调研指导工作
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.