首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
KTV包厢还能涮火锅?价格翻倍的跨界经营引质疑
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-04-15 15:16

  吃着火锅唱着歌……近来,成都“KTV火锅”吸引了不少年轻的吃货,一边唱歌,一边烫火锅,这样的跨界玩法在吸引流量的同时,也引发了网友的质疑。

  作为90后的晓雪在吃了一顿KTV火锅后抱怨说:“好贵哦!4个人,本来是冲着唱歌不收钱去的,结果一顿下来吃了1000多块钱,有点被忽悠的感觉,没有下次了。”

  同时,有网友质疑,在密闭的KTV包厢里烫火锅,卫生是否过关?虽然KTV火锅跨界营销有新意,但是否取得了允许热食类的营业执照?

  边吃边唱

  KTV火锅酒水普遍偏贵

  位于成都青羊区的一家KTV,旗帜鲜明地打起了“火锅KTV”的招牌。“8荤5素,线上直接下单,火锅直接送进包厢。”工作人员正在向顾客介绍。

  透过走廊两侧的窗户可以看到,一群年轻人正在包厢内唱歌。粗看之下,火锅KTV的装修布置与传统KTV相比并没有什么不同。

  不过,以往放果盘和爆米花的桌子上,放上了电磁炉和许多用塑料盒装好的菜品。这家KTV的火锅,是与附近一家火锅店联合供应的。

  除了火锅外卖的形式外,市面上更多的形式是主打“免费包厢吃火锅”。位于郫都区的一家KTV火锅内,一间间包厢的桌子,被商家改造成了电磁炉餐桌,而在他们的店内,火锅菜品都由自家后厨供应。

  “KTV包厢不收费,唱歌不限时”,一家KTV工作人员介绍。但记者注意到,这家店的酒水比普通店铺的酒水贵。菜单上,市场参考价为12.5元一瓶的锐澳鸡尾酒,在这家店内卖22元一瓶,价格几近翻了一倍。

  包厢免费

  实际却赚取了双倍的钱

  在一家打着“包厢免费唱歌”旗号的火锅KTV内,3至4人的K歌套餐208元,乍看之下,价格还算实惠,但细心的顾客注意到,这个套餐内并不包含任何酒水。除了必点的火锅套餐外,酒水则需另点,而且火锅KTV里的酒水价格比普通店铺的酒水贵出很多。

  业内人士透露,传统的KTV主要赚取顾客的酒水钱,而包厢的成本其实不足几十块。因而,酒水饮料的售价远远超过其他商店,成为传统KTV营业额和利润的重要来源。

  所以,跟传统KTV相比,KTV火锅虽打着包厢免费的旗号,但实际上,却讨巧地赚取了火锅加酒水双倍的钱。

  在一家外卖火锅的KTV内,4人火锅套餐总共需790元,包括八晕五素的菜品和一打啤酒。而4人餐菜品若到火锅店吃只需300元左右,加上售价240元一打的啤酒,除去几十元的包厢成本费,粗略估算下来,商家也多赚取了近30%的利润。

  另据消费者反映,因为火锅外卖,“加菜至少提前一小时喊”,这样也导致了火锅KTV成本提高。

  跨界经营

  必须在合法合格前提下

  在商家们看到利益,越来越多地出现这样的经营模式时,最让消费者们担心的,其实是在KTV密闭的包厢里吃火锅,是否干净卫生?

  传统KTV经营范围包括卡拉OK厅娱乐服务,食品则包括散装糕点、饮品等,如果在KTV内经营火锅,则需增加许可经营范围。

  “火锅属于‘热食类’食物,要在KTV内经营火锅,则需根据餐饮食品经营许可申请流程,递交相关申请‘热食类’申请,随后会有专门的工作人员到店内查看经营环境,以确定是否符合经营要求。”相关部门的工作人员说。

  记者致电某KTV负责人蒋女士,她透露,KTV已开业3年左右,从去年开始引入火锅生意。运营一年多以来,相比之前单纯做KTV生意,顾客明显增多。当被问及包厢内的消防、通风设施等情况时,她以不方便为由挂掉了电话。

  在启信宝上,这家KTV店经营范围包括“散装食品”“糕点类食品自制”“自制饮品制售”等,而“热食类”并不在其经营范围内。

  北京安博(成都)律师事务所陈军认为,如今,各行各业跨界经营模式受到企业追捧,跨界也成为各大企业发展的新思路和新的商业模式,但跨界营销必须在合法合格的前提下,否则会带来相应商业和法律的风险。(记者申梦芸)

稿源:华西都市报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 慈溪香格里庄园举行首届杨梅节音乐会
· 6月19日慈溪新闻
· 6月18日慈溪新闻
· 6月17日慈溪新闻
· 6月16日慈溪新闻
· 宁波权威版垃圾分类指南来了
· 因回收转换困难 9月起雪碧标志性绿瓶将被换成全透明瓶
· 没一组“花式”毕业照 哪配得上花样青春!
· 微信又更新!朋友圈重大升级!看完不淡定了…
· 清华排名超过耶鲁、哥大!最新QS世界大学排行榜出炉
· 缺乏清偿能力 长春长生被申请破产清算
· 中国人一年吃掉4.5万吨小龙虾 外卖最大一单点了3045只
· 百雀羚、佰草集……国产化妆品占据56%的市场份额
· 《三体》将拍电视剧上热搜 科幻文学热真的来了吗?
· 浙江多地发布暴雨预警 强降雨还有第二轮第三轮
· 首批青蟹上市了 价格比去年同期贵两成
· 7月1日起因私普通护照收费标准由160元降至120元
· 转需!边检自助通关,这几点一定要注意
· 构筑共享设计师平台 打造模具设计新型生态链
· 大学生化身“梦想改造家”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.