首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
明星同款暴汗服能月减15斤?专家:真捂汗假减肥
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-04-24 15:29

  金晨

  “四月不减肥,五月徒伤悲……”怎么在短时间内瘦身一直是热议话题。近日,一种叫做HOTSUIT的暴汗服在市场上热销,宣传中称穿上它运动10分钟就能达到1小时的出汗量,从而产生暴汗燃脂瘦身的效果,连明星也在热捧。然而专家提醒,暴汗能短期减重却不能减肥,排汗不畅甚至可能造成心肺功能负担。

  网红

  明星同款减肥神器

  暴汗服销售火爆

  演员金晨22日发微博称,“暴汗服配酸辣粉,跟好好运动差不了多少。”网友纷纷在其微博下方求网购暴汗服链接,还称要团购该套衣服。也有很多网友表示“有同款”。

  北京青年报记者了解到,HOTSUIT品牌的暴汗服作为一款网红减肥神器,从去年开始就大火了一把,很多明星都在用,除了该品牌旗舰店在售,网上也有很多商家打着明星同款的名义进行销售。大部分买家表示,期待通过暴汗瘦身。但是这款备受推崇的暴汗服对减肥瘦身到底有没有效果呢?

  调查

  号称“美国黑科技”

  商家称一个月减15斤

  北青报记者搜索购物网站发现,暴汗服的价格从30多元到几百、上千不等,最高价格甚至还有十多万的。其中一家销量最高的商铺月销量显示达1.5万以上。

  该店家告诉北青报记者,这衣服的主要作用是暴汗瘦身,每天半小时,一个月能减掉5斤至15斤,“效果是有保障的,都已经卖出去好几万了。”

  店家还表示,衣服材料采用银海伦聚酰胺纤维,能使人体在短时间内达到恒温从而加速促进汗液排出、加快新陈代谢。原理就是在运动的过程中人体升温、热量反射循环,在出汗的同时消耗卡路里达到塑形瘦身的效果。北青报记者随机咨询了7家店铺,商家都表示,暴汗服具有暴汗燃脂瘦身的功效,衣服内侧有纳米银涂层,是一种高科技。

  有商家的宣传网页上标着“美国黑科技”,还称运动10分钟就能达到1小时的出汗量。商家强调“大部分客户都减肥成功了,具体效果看个人体质”。

  北青报记者浏览商品评价发现,大部分买家表示,面料不透气,出汗量很大。也有买家不建议购买,因为不透气,出汗后会着凉。有个买家回复北青报记者称,每次穿着暴汗服运动会轻一斤,但是对于效果暂时不能确定,要等一段时间后再看。

  解读

  暴汗能减重不能减肥

  排汗不畅可造成伤害

  中国科学院化学研究所研究员刘志敏表示,首先发汗与减肥没有直接关系,其次纳米本身是高科技,但其本身就是一个度量单位,跟米、厘米是一族的;而聚酰胺纤维是化学纤维的一种,是一种成熟材料不算新的产品,一般很少会用于制作布料,而且因为这种材质比较硬,银层颗粒可以较好地附着,但是在一般材质的衣服银涂层涂不上,“美国黑科技”的说法有些夸张了。

  北京体育大学运动人体科学学院教授曲峰表示,商家过度强调了出汗就是减肥这一概念。纯粹靠这个衣服并不能达到减肥减脂的目的,还有可能对身体造成伤害。

  曲峰表示,短期内急速大量出汗确实能够达到减重的目的,但不提倡普通人采用这种方式来减重。她强调,减重不等于减脂、减肥。因为经过补充水分后,减掉的重量会迅速恢复。这跟之前“流行”的在身上绑保鲜膜进行所谓减肥的方法是一个道理。

  暴汗服就是利用衣服本身材质的不透气性,使得人体短期内蒸发出来的水分排不出来,就都存在体表。如果穿着这种衣服运动出汗量会更大,增加了成就感,从表面上看到的效果很好。而且毛孔一直在蒸发水分的同时又不及时喝水或者少喝水,造成体重前后有明显的差异。

  多知道点

  运动要穿透气好的衣服

  减肥还得“管住嘴迈开腿”

  北京体育大学运动人体科学学院教授曲峰表示,虽然出汗会促进体内一定代谢的排出,但同时一些有用的物质如盐、糖等也会被大量排出,造成电解质失衡,从而对身体造成伤害。

  对于体重基数比较大的人群,长期穿着这种不透气的衣服,大运动量过后排汗不畅,造成水分流失,又不及时补充水分,血液黏稠度增加,也会给心肺造成很重的负担,会比较危险。

  曲峰提醒,想要减肥还是要“管住嘴迈开腿”,通过主动的健身运动消耗能量来进行减脂肪降重。

  根据个人体质和运动能力适度运动,尤其是体重基数较大的人群运动不要过量,需循序渐进增加运动量,增加心肺功能;要穿着舒适、透气性好的衣物进行健身,运动过程中要及时补充水分或者含盐、糖的补剂。(记者宋霞)

稿源:中国新闻网    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
24小时最新新闻
8月23日慈溪新闻
旅比大熊猫幼仔公开亮相
全长419米!浙江三门玻璃天桥横跨牛郎...
你去过铜锣湾、兰桂坊吗?现在“冰”...
一辆车一份情 慈溪这个老板收藏了40多...
年产10000辆!杉杉合资新能源汽车项目...
需求旺盛 体验不佳 暑期亲子游距离快...
宁波一批学校和教师入围国家级奖项 有...
电信诈骗“新套路”!把钱转进自己银...
儿童个人信息网络保护立法了!明确了...
反季“夜开花”上市10元/500克仍被热捧
30不嫁丢人?杭州一父亲被同事骂 女儿...
入园难、入园贵、教师少……幼儿园资...
台风"白鹿"再登福建东山 广东、广西、...
李宗盛宁波演唱会加场了 今天中午12点...
浙大2019本科新生数据揭秘 学霸多出生...
国务院:到2022年5A级景区全面实行门...
无人机视角游珠江、瞰小蛮腰、赏广州之美
恭喜!宁波选手邢松夺得皮划艇世锦赛...
文化礼堂的启蒙礼
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.