首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
没有6和8的手机号竟拍出391万元 是什么神仙号码?
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-04-25 15:46

  “15077777777”

  这个8个7的手机号,怎么样?

  它的拍价是:

  391万元!

  据了解,

  “15077777777”

  该号码归属于:

  广西省玉林市移动运营商

  该号码原属于:

  哈尔滨泰富电气有限公司、哈尔滨泰富实业有限公司、哈尔滨泰富小额贷款有限公司、北京融昌航投资咨询有限公司、北京安普鼎盛投资控股有限公司等多家公司的董事长杨天夫。

  法院在办理其民间借贷纠纷一案过程中,依据申请执行人“李源”的执行申请,查封了被执行人的房产、车辆及手机号码。

  除了这个“8连7”外,日前记者在某网站的司法拍卖平台上看到,还有16个号码“即将开拍”,649个号码已结束拍卖。这些号码大多都是被普遍认同的“靓号”,比如5个8连号的、4个3连号的、8个7连号的等等。

  它们的起拍价从6000元到15万元不等,数千人在线围观等待开拍。这些虚拟资产被法院查封后,放在网络中进行拍卖,所得将用于司法程序的执行。

  “15077777777”

  391万怎么拍出来的?

  法院委托资产评估公司对其手机号码进行价格评估,认定其手机号价值为146万元。随后,法院在拍卖平台上,依法对该号码进行拍卖。

  2017年4月13日,该号码以108万的起拍价开拍,共有11人报名参与拍卖,每次加价幅度为1万元,经过162轮的较量,最终竞拍号为“D7137”的用户成功竞得。

  有趣的是,最终拍得该号码的用户姓名也为“李源”,与申请执行人的姓名相同。

  5个8,80万元!

  正在进行拍卖的是一组尾号为5个8、号码中仅有一位之差的联通手机靓号。

  起拍价为80万元,增加幅度1万元。虽然还没有人报名,但已有15000余人在线围观。

  5个9,15万元!

  “13992899999”这个号,引来超过4000人的围观,它属于西安市新城区人民法院已查封的被执行人的财产之一,起拍价为15万元。

  还有10元成交的!

  记者同时看到,在该拍卖网站的非司法板块上有很多相对便宜的号码。比如湖南常德的尾号6666的手机号成交价为8800元。有显示444结尾的号码以100元成交,还有13开头的手机号以10元成交。

  谁能去拍靓号?

  法院规定,报名者需要先交纳10万元的保证金,并且需要先报名缴纳等同于标的物变卖价全款金额的变卖预缴款,才能取得变卖参与资格;至少一人报名且出价不低于变卖价,方可成交。

  有观点认为对于手机吉祥号、豹子号等所谓靓号不宜追捧,但是法律界人士对此有不同理解。京衡律师上海所的律师余超评论称,“被执行人的手机号码也是财产,它能拍出这么高的价格,也是维护了债权人的利益。”

  中闻律师事务所合伙人赵虎律师解释称,这些手机号码原来的主人并不一定是“老赖”,他说,“‘老赖’其实不是法律术语,是通常的一种说法。法律上说‘被执行人’。拒不执行法院判决或者隐藏财产的被执行人,一般被叫做‘老赖’。但这种号码的原主人,可能是老赖,也有其他可能,例如法院觉得被执行人的手机号码有价值,也可以直接执行。”

  网友说

  @LOLO:号码只有使用权,没有归属权,不值得!

  @青衣吟:您好,您拨打的号码价值391万元,确认拨打请按1,结束请挂机!

  @Raymond:价值在哪里?对你不上心的11个8都不会记住。

  @川A:现在谁还记号码,通讯录里都是张三李四王二麻子……如果你能做上亿的工程,就算你的号码全是英文,包工头也能给你倒背如流。

  @金钊百货:对于我们穷人来说,再好的号码也会给你备注。

  @jack:有钱人的游戏!再好的号码也是一串数字!

  @傀儡夕影:人傻钱多,被骚扰电话打爆!

  @西克:号码?任何号码我都从来不记,包括我自己的……

稿源:扬子晚报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
24小时最新新闻
8月23日慈溪新闻
旅比大熊猫幼仔公开亮相
全长419米!浙江三门玻璃天桥横跨牛郎...
你去过铜锣湾、兰桂坊吗?现在“冰”...
一辆车一份情 慈溪这个老板收藏了40多...
年产10000辆!杉杉合资新能源汽车项目...
需求旺盛 体验不佳 暑期亲子游距离快...
宁波一批学校和教师入围国家级奖项 有...
电信诈骗“新套路”!把钱转进自己银...
儿童个人信息网络保护立法了!明确了...
反季“夜开花”上市10元/500克仍被热捧
30不嫁丢人?杭州一父亲被同事骂 女儿...
入园难、入园贵、教师少……幼儿园资...
台风"白鹿"再登福建东山 广东、广西、...
李宗盛宁波演唱会加场了 今天中午12点...
浙大2019本科新生数据揭秘 学霸多出生...
国务院:到2022年5A级景区全面实行门...
无人机视角游珠江、瞰小蛮腰、赏广州之美
恭喜!宁波选手邢松夺得皮划艇世锦赛...
文化礼堂的启蒙礼
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.