首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
浙江国六排放标准7月实施!国五车现在还能买吗
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-05-22 15:28

  浙江在线5月21日讯(浙江在线记者张鑫)近日,经浙江省政府同意,省生态环境厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局于近日联合发布了《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》。2019年7月1日起,浙江省内轻型汽车将实行国六排放标准。

  国六临近

  经销商们的库存压力如何?

  随着国六排放标准实施日期的临近,压力最大的就要数汽车经销商们了。那些没有卖完的国五车还多么?随着时间的临近会不会有更大规模的优惠幅度呢?记者走访了杭州多家4S店以及平行进口车商。

  吉利汽车

  记者首先走访了吉利4S店,销售顾问表示,吉利目前国五车辆的库存压力并不是特别大,国六车型也已经到店。像远景X3、博越等车型基本已经完成了清库,只有远景SUV等少数车型还有部分库存。随着政策的临近,部分车型会有2000元~3000元的优惠。

  上汽通用别克

  在别克4S店,销售顾问向记者表示,国五车型库存压力比较大。比如,威朗国五车型在原有优惠幅度的基础上,可以再优惠5000元~10000元。经销商坦言,随着国五标准的临近,他们不光承受着自己的库存压力,厂商的清库存政策也会将压力转嫁到经销商的身上。虽然目前4S店对外宣布国六车型已经到店,但在生产线转换和去库存的影响下,目前主销的还是国五车型。

  奔驰汽车

  在奔驰4S店,销售顾问向记者表示,其多款热销车型在换代过程中已经完成了国六排放的换代,部分国五进口车型销量也都不错,因此库存压力并不是特别大。只有少数车型,例如GLA、GLE、GLS等车型还有部分库存,像GLS车型目前的最高优惠幅度可达二十万元。

  平行进口车商

  最后记者走访了平行进口车商。随着国六政策的临近,对方表示对其影响有限。拿比较热销的丰田陆巡来说,在国六政策出台前,新车售价基本是在港口拿车价格的基础上增加2万元销售,现在直接就以拿车价进行清库销售;而那些不是那么热销的国五车型,在前期进货的时候数量没有那么大,因此也没有太多的库存压力,具体优惠根据车型而定。

  从记者走访的几家经销商的情况来看,可以说“喜忧参半”。平时销售情况较为出色的品牌,国六标准的提前实施对他们的影响并不是那么明显,现有的库存量也能够较为轻松地消化;而对于销量不那么高的品牌而言,目前4S店给出了较大的优惠,消费者可以根据自身情况选择是否“抄底”。

  对于国六的疑惑

  可以看这里

  对于即将实行的轻型汽车国六排放标准,不少网友还有些疑问,下面对常见问题做一个解答。

  问:哪些车辆将要实施国六排放标准?

  答:包括汽油车、柴油车、燃气车和混合动力车在内的轻型汽车都要实施,涉及所有的家用车。

  问:现在可以“抄底”购买国五车型吗?

  答:如果觉得优惠合适,可以购买国五车型。不过,由于杭州的限牌政策,如果没有购车指标,购买国五排放车型将面临后期不能转入杭州的风险。

  问:国五标准小汽车还能正常使用吗?

  答:只要按照规定及时进行环保年检,通过环保检验并取得安全技术检验合格标志的都能正常使用。

  问:暂时还没有时间办理注册登记,7月1日以后还能继续注册登记吗?

  答:考虑到汽车从购买(包括省外转入)到注册登记需要一定的时间,因此对于2019年6月30日以前购买(包括省外转入)的国五标准的车辆,可凭机动车销售统一发票(省外转入的提供机动车登记证书的转出地转移登记记录),在2019年9月30日以前继续办理注册登记。

稿源:浙江在线    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
24小时最新新闻
会亮的西瓜是怎么做出来的?这项绝技...
浙江·中国非物质文化遗产博览会开幕
2019世界制造业大会在合肥开幕
绍兴:游客水上听社戏
想去北非的人注意了!11月29日起杭州...
最新房贷利率下限出炉 居民房贷合同或...
杭州湾跨海大桥的理想 是让宁波和上海...
大学课堂旁听8年 脑瘫男生成为兰州大...
美团外卖、斗鱼直播、自如等32款软件...
国务院安委办:游乐场所发生较大安全...
受台风影响 象山附近水域1艘渔船遇险 ...
市政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
市委主题教育巡回指导组工作交流会召开
蓬勃诗意辉映古镇荣光
当好时代答卷人 书写发展新篇章 在践...
做好“强村、育人”文章
我市首辆“红色巴士”重走红色路
今年年初以来宁波已查处酒驾9489起 7...
iPhone11开售!宁波Apple Store营业前...
台风预警升级!宁波今天大风暴雨 最低...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.