首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 镇街部门新闻
健康观海卫践行活动隆重举行
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-05-23 10:37

  慈溪新闻网讯 暮春醉五月,健康绕人心。为进一步展示观海卫镇社区教育成果,打造社区教育特色品牌,树立健康文化价值践行典范,全面推动健康观海卫的创建工作,近日,观海卫镇第七届社区教育成果展示暨健康观海卫践行活动在省绿化示范村王叶村健身步道隆重举行。

  参加活动的领导和嘉宾有宁波市教育局终身教育与民办教育处处长陈鸿洋、宁波社区大学终身教育处副处长赵文君、慈溪市爱卫办主任、卫生健康局党委副书记、副局长杨娟芬,市教育局副局长孙剑波、观海卫镇党委副书记陆劲松,党委委员乐一栋,副镇长阮亚君。市教育局职成教科、市社区教育指导中心、市职成教教研室、市残联组宣部等单位的负责人,各镇(街道)社区教育中心(学院)的相关同志,观海卫镇社区教育委员会的所有成员、创国家卫生镇相关单位代表、各村妇女主任及家庭学习点代表、残疾人代表等近500人参加,本次活动吸引了附近1500多名群众前来观摩。

  当天上午8点30分,活动在欢快热烈的开场锣鼓《鼓舞飞扬》中拉开了序曲。观海卫镇党委副书记陆劲松作了了热情洋溢的致辞;市教育局副局长孙建波同志代表市教育局讲话,对观海卫镇的社区教育工作做了高度的评价;副镇长阮亚君宣读“观海卫镇十佳社区健康教育指导员”表彰文件。

  传播健康文明理念,践行健康绿色生活。颁奖结束后,由陈鸿洋处长宣布践行活动正式开始。福山跑团先行出发,全体与会人员按照原先安排好的红、黄、白三个方队,按既定路线沿着美丽乡村王叶村小公园、健身步道行进,沿途观看观海卫镇老年大学、社区教育等相关节目表演。

  13位古稀老人、9种古老的乐器,宁波非遗——承古轩的“三北古乐”,苍老而灵巧的指尖流淌出600多年卫文化的厚重、悠远。曼妙于陌上花田的旗袍女郎们,画意诗情、典雅清丽,传达着“美丽一个女人、幸福一个家庭、和谐一个社区”的核心理念。宁波走书,亲民、接地气;江南小调《杨柳青》,流畅、明快;二胡、越剧表演,放松身心、丰盈生命。

  观海卫太极拳,全国终身学习品牌项目,沉稳舒缓、刚柔相济,一招一式间尽显实用的强身健体功能;慈北金拷拳,护身格斗、健康养生,又见非遗神韵。雾镜堂茶文化,将茶与传统礼仪、服饰、声乐、器物等中国元素融入整个创意空间,打造出一个健康、有内涵、可传承的文化生活空间。

  柔力球专业班,将运动与舞蹈艺术完美结合,英姿飒爽,柔出健康,柔出快乐!交谊舞、广场舞班学员,充分展现老年人开朗、时尚的社交风格,生活即舞台,舞出翩翩风采来!

  社区教育成果的现场展演,既全面展示了我镇老年大学、社区教育的靓丽风采,又弘扬了优秀的健康文化、价值理念,营造出健康生活的社会氛围,让健康真正走进社区民众的心灵,这是全面推进社区教育事业发展的最好实践。

  学习浸润人生,健康温暖卫城。此次践行活动得到了市、镇领导的高度好评,他们一致认为,社区教育成果展示,充分体现了社区群众终身学习的成果和普通百姓对健康文化精神生活的追求,彰显了时代特色。

  据悉,观海卫社区教育成果展示已连续举行了6年,每年活动主题都紧扣时代发展、社区需求。此次活动,旨在让更多的群众参与到学习型社会建设中来,参与到健康工程的活动中来,“没有健康,哪来小康”。社区教育围绕政府中心工作,弘扬健康社区精神和核心价值观,打造全民健康品牌活动,助力国家卫生镇和健康镇的创建工作,推动新型城镇化建设。■通讯员 杜燕平

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 崇寿全域提升打造精美特色小镇
· 描绘“山水入城”新画卷
· 诗与远方 安全先行
· 血站打卡110次 献血3万多毫升
· 偶遇同事说过的“走失大爷” 执勤交警助其回家
· 孕妇羊水破裂遭遇早高峰
· 前排没事后排受伤 差别在这里
· 我市摘得“全国围棋之乡”称号
· 慈溪“多维度”编织绿色发展蓝图
· 今明两天有大到暴雨 我市昨天正式入梅
· 违停并用车衣遮挡号牌将扣12分
· 400多桌沿海边一路排开 东门渔村这场“千人宴”太壮观
· 科幻感十足!人工引雷试验震撼画面曝光
· 中国高校 世界第一!首次打破欧美垄断
· 考进就等于提前找到工作!浙江这所大学发布定向招生计划
· 南方8省区持续强降雨共造成614万人受灾 致88人死亡
· 浙江官宣入梅 一大波雨水马上到
· 进口食品“白菜价”引热购 临期食品折扣店兴起
· 国内首次!警方用AI一次找回4名走失10年的孩子!
· 注意,您的公积金正在发生新变化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.