首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 社会文娱
没有抢到上海电影节的票?这里的捡漏小贴士可以看看
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-06-09 10:01

  浙江在线6月9日讯“你抢到票了吗?”在6月8日这一天,这是很多影迷之间的问候语。

  因为昨天上午8点,第22届上海国际电影节开始网上售票,两小时后的10点,线下影院也开始同步售票。

  根据淘票票数据显示,30分钟就售出20万张,而标价80元的《海上花》,在网上加价卖到2000元。

   30分钟售出20万张

  手一抖就抢不到

  佳片云集的展映是上影节的重头戏。

  今年上影节在6月15~24日举行,展映片522部,超过1600场放映。不仅有一直以来备受赞誉的经典老片、大师致敬片、热门日本电影,还有今年5月才在戛纳电影节上亮相的主竞赛片。

  6月6日晚上,排片表在淘票票上全部公开后,影迷们都赶紧把想看的片子加入“我的日程”,方便6月8日上午8点抢票。

  钱报记者也选了几部,昨天8点,准时点“购票”,手一抖,《海上花》、《撒旦探戈》等热门片还是没抢到。

  淘票票数据显示,开票1分钟,售出超过4万张票(40252张);5分钟,售出近15万张票(149993),30分钟突破20万张,达到201144张!也就是说,三分之一的上影节电影票,在五分钟内完成了销售。昨天上午10点,上海国际电影节官方公布了最快售罄的10部影片。

  它们是(排名不分先后):《新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你》、《新世纪福音战士:Death true(2)》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路(黑白版)》、《行骗天下JP》、《大闹天宫》、《撒旦探戈》、《夜访吸血鬼》、《听瓦尔达说》、《小小乔》、《一代宗师》。

  10部片子中,一类是日本电影。上影节展映日本电影是传统,展映的片子或比较新或是经典片,一直受喜欢日本电影的影迷追捧。

  这次也不意外,有三部日本片位列最快售罄十部之内。

   80元一张《海上花》

  转手网上卖2000元

  上影节热门展映片的票一直是香饽饽,这使得加价转卖,成了某些人的赚钱方式。

  昨天一开票,就有一张某二手交易平台的商品截图,在各个影迷群中流传开了。有人在网上加价售卖热门4K修复版《海上花》——一个坐标上海的网友出售20日的4K修复版《海上花》电影票一张,原价80元,标价2000元。

  侯孝贤导演的《海上花》此次4K修复版,调色由李屏宾和侯孝贤亲自完成,另外字幕也专门请了懂上海话的专家修复,确实是非常难得的一次观影体验。

  不过,记者截稿前,该信息在该平台已搜索不到。

  根据往年的经验,记者总结了一些小小的“捡漏小贴士”。

  如果你心仪的票被抢完了,不要急,静下心再打开客户端,仔细看看哪些电影还有余票,上网查查资料,能发现之前并未引起你注意的“冷门佳作”。此外,去APP或影院门口“捡漏”,也会发现很多不错的电影。

  如果特别想看某部电影,却没抢到,怎么办?

  那么时刻关注电影节官方信息就很重要了,因为往年电影节都会根据抢票情况安排热门影片的官方加场,大家可以通过同样的方式再“加赛”一次。

  昨天晚上,上影节官方微博就发布信息,《听瓦尔达说》、《宠物坟场》、《一代宗师》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路(黑白版)》、《奇异恩典4K》将共增加6场排片。今天10点起,可以在淘票票和展映影院售票窗口购买加场票。

  至于加价转票的,就要留个心眼了。每年电影节,都有不少网友表示,被网上出票、转票的人给骗了。

  网上出票的人基本分三类,一是因为时间冲突转票、换票的,一般会原价或半卖半送地出票,影迷希望好不容易抢到的票不白白浪费,能让真心喜欢的人去看;

  二是黄牛,他们会伪装成普通影迷选一些热门电影,发布大量转票、求票的信息来哄抬票价;

  第三类就是骗子了,他们手里可能一张票都没有,但看准大家急于求票的心态,哄骗买家先付钱,然后便“人间蒸发”。

  去年起,上海电影节实行线上线下错时售票,使得黄牛倒卖电影票的情况有所减少。也希望想“捡漏”的影迷们能够客观、冷静地通过正规官方途径购票。

稿源:浙江在线-钱江晚报    责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
24小时最新新闻
浙江新增外资三成来自外商增资
【“壮丽70年 奋斗新时代”系列特稿】...
省政府与国家卫生健康委签署合作协议 ...
向英雄致敬!温州“不忘初心、牢记使...
看身高还是年龄?景区“儿童票”判定...
共享单车“降温”,公共自行车“复活...
坚果背后是千亿大市场 专家:吃坚果也...
印度全面禁止电子烟 违者或面临3年监禁
"十一"全国多景区门票降价迎客 九寨沟...
华为Mate30系列手机发布 有你的菜吗?
被“梓”掉的一代:是谁限制了我们起...
受台风"塔巴"影响 宁波海域IV级防台 2...
全国最新入秋进程图出炉!看看秋姑娘...
中国男篮获得奥运会落选赛资格 24支球...
新西兰载中国游客大巴翻车致5死 司机...
“赛诺微”打造微创外科完整产品链
我市召开重大招商项目推进会
附海打造新时代文明实践站2.0版
市政协党组赴三北敌后抗日第一战纪念...
女子为情割腕自杀 民警上演生死救援
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.