首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
考进就等于提前找到工作!浙江这所大学发布定向招生计划
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-06-17 15:21

  (资料图文中资料图均来源于浙江农林大学官网)

  高考结束,接下来即将进入志愿填报阶段。浙江这所大学发布了定向招生计划,考进就大相当于找到了工作,快来看看。

  浙江农林大学刚刚公布了2019年的三个定向招生项目:定向培养基层农技人员、基层林技人员和粮油储检人员提前招生计划,面向全省或各地市、县市分别招收86个、30个和64个学生,总共涉及农学、动物医学、农林经管管理等9个专业

  考进这些定向培养的项目,毕业后就能去当地相应部门或单位就业,更有9个涉农专业学费全免,所需经费由省财政负担

  三个定向招生项目

  毕业后要么事业编要么进国企

  浙江农林大学今年有三个定向招生项目,学生毕业以后“包办”工作,并且部分还有事业编制。

  2019年,浙江农林大学继续承担定向培养基层农技人员工作。

  该项目由浙江省农业农村厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅等三部门联合开展,今年面向杭州、温州、金华、衢州、丽水等9个地区的浙江省考生招生(招聘)定向培养基层农技人员86名。

  专业包括农学、植物保护、动物医学、园艺、食品质量与安全、农业资源与环境、农林经济管理等7个本科专业,全部安排在高校招生普通类提前录取。招生代码:0211。

  浙江农林大学继续与丽水职业技术学院联合承担为丽水、衢州、温州等地区的有关县市区,定向培养基层林技人员(本科)30名,其中丽水19人、衢州8人、温州3人。学生在浙江农林大学就读2年,在丽水职业技术学院就读2年。招生专业为林学(林业技术)。招生代码:0289。

  此外,经浙江省粮食和物资储备局、浙江省教育厅、浙江省财政厅批准,2019年浙江农林大学继续承担定向培养粮油储检人员工作,为全省各级粮食系统用人单位定向培养粮油储检人员64名,招生专业为食品科学与工程(粮油储检)。招生代码:0249。

  以上三个定向招生项目,都实行招生与相应单位招聘工作人员并轨执行,按照“先填志愿,后签协议”的原则,考生按户籍报考。考生只能选择在第一院校志愿填报,否则志愿无效。

  通过高考被浙江农林大学录取的定向培养生,入学前与户籍所在县(市、区)乡镇农技推广机构签订事业单位人员聘用合同,按期毕业后,回签订合同的单位工作。其中,农技和林技方向的毕业生,能获得进入事业单位的机会;粮油储检方向的定向培养生毕业后将进入国有企业。

  一共有9个专业

  对浙江籍学生免学费

  以上三个定向招生项目,不但意味着考生考上大学就等于找到“铁饭碗”,其中9个专业更是连学费都不用交。

  2019年浙江省户籍考生录取到浙江农林大学的农学、林学、茶学、园艺、园艺(观赏园艺)、植物保护、动物科学、动物医学、林学(林业技术)等专业(专业方向)及新农科求真实验班的免收学费,所需学费由省财政承担。免学费招生专业涉及面广,计划也多,除其中定向招生计划外,免学费专业(班)招生计划达215人。

  浙农林大的定向招生项目,已经实行多年。这些年来,该计划不仅吸引了大量考生报名,报考分数也一直很高。

  去年,共有168名定向培养生被录取,他们的高考分数基本上在一段线上下,根据每个县分配的人数不同,分数线有一定波动。

  “定向培养和涉农专业安排在浙江省普通类提前录取招生,其中大部分专业是我校优势特色非常明显、师资办学实力雄厚的专业,建议广大考生多多关注我校提前批专业,增加进入我校学习的机会。”浙江农林大学招生办主任梁卫玲表示。

  “免交学费、定向培养等政策,不仅可以减轻家庭负担,还帮我们解决了就业的后顾之忧。原来很多同学因为经济困难、担心就业,影响了专业的学习,以后他们不用为学费担心,可以有更多时间用于学习了,将来可以更好地为新农村建设贡献自己的力量。”不少已经在校的免学费专业、定向培养专业的学生认为,学校的一系列政策出台也让大家看到了政府部门对涉农专业的重视,让大家看到读农林类专业的前途,从事服务现代农业的前景,让大家对投身现代农业发展充满了信心。

稿源:浙江在线    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 新时代文明实践志愿服务上好“民”底色
· 市检察院举行公益诉讼开放日活动
· 儿子四岁时莫名失踪 夫妻寻子29载不放弃
· 新家惊现马蜂窝 “民间高手”轻松除
· 姐弟情深?违法的“疼爱”可不行
· 我市首个“的士驿站”成立
· 迎难而上的“招商尖兵”
· 新浦葡萄节邀您一起“萄醉”
· 高考普通类平行投档(一段)分数线出炉
· 掌握规范操作 提高安全意识
· 80后职业农民夫妻的“花花世界”
· 攻坚克难 精准发力 奋力开创慈溪全域旅游发展新局面
· 解放思想 创新机制 突破瓶颈 以商务工作新成效助推慈溪高质量发展
· 攻坚克难 精准发力 奋力开创慈溪全域旅游发展新局面
· 新时代文明实践志愿服务上好“民”底色
· 茅泽锋:迎难而上的“招商尖兵”
· 加长版梅雨季终结 慈溪昨天正式出梅
· 精神的力量|温州洞头:“海霞精神”助力“海上花园”建设
· 浙江省唯一的女排爆手是个清秀的80后 她说,我的使命就是守护“杭城安全”
· 一个老村的蜕变,给畲家人带来想不到的幸福生活
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.