首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
趁汇率波动捡便宜 去哪些国家旅游最划算
稿源:钱江晚报   2019-08-24 11:02http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  浙江在线8月24日讯近段时间,全球汇率波动较大,有出境游计划的人也开始动起来。

  记者了解到,由于人民币兑多国汇率波动较大,去英国、瑞典、韩国、挪威、澳大利亚、土耳其等地的旅行成本下降了5%~8%不等。与此同时,不少出境游人群选择在互联网外币兑换平台上预约换汇,这样做可以提前锁定汇率,是个省钱的妙招。

  人民币汇率升值等因素

   英、俄、阿根廷游热了

  比索暴跌,阿根廷最近以“旅游最划算国家”而闻名。本月中,人民币兑阿根廷比索一度升值15%,2019年以来人民币兑阿根廷比索累计升值约35%。

  携程数据显示,8月中旬以来,搜索“阿根廷”的数量相比之前增加了200%。包括阿根廷与巴西、智利等南美连游产品,以及阿根廷加南极的超长行程,关注度都大幅增加。

  据介绍,阿根廷相关的南美、南极旅游线路,一般行程都在15天以上,费用以5万到8万元为主。阿根廷除了马拉多纳、梅西广为人知,还有伊瓜苏瀑布、“世界尽头”乌斯怀亚等世界级景点。中国游客去南极大陆绝大多数也是从乌斯怀亚乘邮轮出发。2018年阿根廷线路的人数增长了164%。

  除了阿根廷,因为汇率而热起来的还有英国和俄罗斯游。由于英镑疲软,今年夏天从中国赴英国旅游的人数激增。携程数据显示,今年暑期前往英国的游客增长34%,人均花费29000多元。除了英镑贬值导致当地消费更划算,今年英国游产品的价格也很有吸引力。网上数据显示,上海等地出发的英国伦敦11日自由行等产品,起价只需要4800多元。9到10日的英国跟团游产品,最低报价仅9000多元。

  而俄罗斯游的升温,和买买买有着很大关系。2018年到访俄罗斯的中国公民超过170万,在赴俄外国游客人数排名中居首位,而且中国游客在俄罗斯的购物消费也遥遥领先。

  去年俄罗斯退税新政开始实施以来,中国游客退税金额在外国游客中居于首位。飞猪数据显示,俄罗斯在今年成为了越来越多中国游客的选择,消费的时候压力较小更加自在,是大家爱去的一个原因。

  携程数据显示,今年暑期前往俄罗斯的游客,增长34%,俄罗斯已经成为中国游客最青睐的欧洲目的地国家。两国旅游机构也看准这一市场,为中国人赴俄罗斯购物提供便利。

  网上兑换外币提前锁定汇率

   现在可以预订11月取钞

  经常出境游的人都知道,汇率的波动对旅游产品的影响其实不大,毕竟大部分出境游产品都是提前好几个月甚至半年就采购好的,但对于到目的地消费的影响就比较客观了。

  打个比方,这段时间俄罗斯卢布低迷,正好在俄罗斯旅游的人消费时可以享受到实惠,但如果预订的是11月的俄罗斯游,到时候俄罗斯卢布会不会又涨回去了呢?因此,提前兑换外币是一个不错的选择。

  目前,一些互联网外币兑换平台可以提前锁定汇率,而且可以中途退单,提前换汇人数明显增加,一些准备在国庆长假出境游的人已经提前预约下单。携程外币兑换平台近日接到一个订单,一对小夫妻计划国庆长假前往澳洲旅游,趁着现在澳币汇率低,他们一口气兑换了9000多元人民币。

  据了解,人民币汇率波动使得去英国、瑞典、韩国、挪威、澳大利亚、土耳其等地的旅行成本下降了5%~8%不等。比如,澳大利亚此时正值冬末春初,很适合避暑旅行,加上汇率优势,中国游客赴澳洲旅行热已经开始。记者从携程外币兑换处了解到,暑期外币兑换订单中兑换澳币的游客同比去年有了50%以上大幅上涨,平均兑换金额为8000元人民币。

  外币兑换专家提醒,汇率变动频繁,甚至一天内波动也不小,旅游者兑换外币要考虑这一点。如果是有升值预期的国家货币或者正处于汇率低点的货币,可以提前兑换。

   责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
网红自热火锅存爆燃风险?专家:“小...
印度完成全球首款男性注射式避孕药临...
老挝发生6.0级地震 西双版纳震感强烈...
人民币图样使用管理办法施行:对人民...
小胖墩、小眼镜…近年来中国孩子体质...
“假画”也值钱?《蒙娜丽莎》复制品...
-40度也不结冰 神奇“不冻河”
一次性毛巾、可折叠烧水壶…旅行用品...
真相了!原来多吃维C不治感冒 告诉你7...
提前规划一下假期吧 宁波中小学寒假时...
厉害!宁波38所幼儿园列入国家级、省...
两部门:6岁以下或身高1.2米以下儿童...
铁路宁波站启用电子客票
不一样的体验!丝路文化汇集宁大校园
面包车“挟持”三轮车撞向等待绿灯的轿车
车辆抛锚求助朋友圈 朋友找来根布条拖车
坎墩助力洒雨镇走好脱贫致富路
城北社区有个“大忙人” 她想把快乐传...
“五水争涌”奋力开拓水利惠民新局面
胜山多举措畅通交通“血脉”惠民生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.