首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
30不嫁丢人?杭州一父亲被同事骂 女儿理论又气到住院
稿源:杭州日报微信公号   2019-08-25 09:42http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  萧山姑娘小王(化名)是某公司的白领,相貌身材都不错,只是30岁了,一直没找到意中人,迟迟未嫁。为此,父母也是急在心里。

  哪里想得到,就因为这件事,父母在单位里被人戳了“脊梁骨”......爸爸被厂里车间的小主管指着鼻子骂,“女儿30岁了,还不嫁人,丢不丢人”,气到要昏过去。小王心里委屈啊,去厂里理论,结果也被气到住院。

   爸爸被单位同事气得要晕过去

   自己去理论,也被气到住院

  8月1日晚,小王姑娘在电影院电影看到一半接到母亲的电话,爸爸在单位跟人吵架,气得身体都不好了。匆忙赶到爸爸工作的厂里,得知事情的经过后,小王彻底被激怒了!“你女儿都三十了,还不嫁人,丢不丢人。”这句话深深刺激了小王父女。回到家已是凌晨,小王内心怎么都无法平静,她连夜发贴向网友诉苦。

  小王姑娘发帖诉苦

  看完帖子,网友纷纷表达了自己的看法,有支持同情姑娘的,也有网友结合自己经历发表感慨。

  网友评论

  第二天,心里始终有个疙瘩的小王和亲属们再次到父亲单位,要求对方必须当面道歉。

  与父亲老王争执的男同事小陈(化名)只比姑娘大几岁,脾气也很倔,始终认为自己没错,说什么也不肯承认错误。

  双方再次爆发冲突,继而互相推搡,在这个过程中,小王情绪激动竟当场瘫倒,几乎昏厥过去,被家人紧急送医治疗,父亲老王则报了警。

   30岁的男同事就是不道歉

   “大不了你们拘留我好了!”

  接到报警后,萧山瓜沥派出所民警徐洋前往现场处置,将已经火药味十足的冲突双方拉开。激烈争吵过后的小王,已经显得有点虚弱。

  经了解,小王的父母是萧山某纺织厂的职工,在这里上班很多年了。而与他们争吵的小陈则是厂里一个车间的小领导。发生争吵当天,小陈嫌小王父母干活手脚慢,说了几句,自然语气也是不大好的。

  架一吵起来,小陈就用方言说了难听话:你再怎么怎么厉害,30来岁的女儿还没嫁人,丢不丢人!

  按理讲,30多岁的小伙子,怎么会因为这种事情跟同龄人的父母吵得不可开交。38岁的徐洋也觉得不可思议。

  “如果朋友间开开玩笑,问题不大的。但是你在单位里的场合,这种私人的事情不和本人说,这样去说人家父母,过分的。该道歉还是要道个歉。”徐洋对小陈劝说着。

  小陈不听,甚至出乎意料的镇定,咬着牙说,大不了你们拘留我好了。

  正说着话时,120到了,将小王姑娘接走,后来徐洋了解到,姑娘是诱发了过度通气症,得在医院住一阵。

  这一头,好说歹说几个小时没用。徐洋叫来了厂里领导一起帮忙劝。领导也觉得是小陈的过错,商量着改天跟小陈一起去医院里看看,要给人家姑娘赔个不是的。

  结果呢,徐洋联系小王才知道,厂里领导是去了,小陈没去,就是不肯低头。

   不肯低头的男同事:

   “都是事实,哪句话说错了造谣了?”

  徐洋觉得,这事情说大不大。但是没经历过,确实体会不到的。从出警现场就感觉到,对女孩子家影响还是很大的。如果不彻底解决矛盾,以后两边肯定还会有冲突。

  徐洋后来又多次联系小陈,照旧劝——

  “姑娘在医院里都是有病历的,以后理出来,你要承担法律责任的。”

  “你一旦拘留了,你无所谓。你家里人呢,你也有小孩,自己留了个侮辱人的前科,家里人怎么想?人家要求也不高,就道个歉而已呀!”

  小陈就是不行,钻起牛角尖:“我说的是事实啊,哪句话说错了,哪句造谣了?”甚至觉得,只是吵吵嘴,小王还住起了院,可能是装的。

  一直磨了五六天,徐洋不是电话联系,就是把双方和单位领导叫到党山警务站警民调解室劝,大家都搞得精疲力尽。

  双方再次来到调解室

   耗时几天的调解

   所有人都筋疲力尽

  一通通电话,民警、厂里领导一次次碰面,于情于理软磨硬泡下,小陈终于觉得有点骑虎难下了,态度也慢慢缓和下来。这期间,小王也出了院,调理了几天,状态慢慢恢复起来。

  徐洋抓紧时机,又将当事双方、厂里领导约到了调解室,给小王家、小陈家端茶倒水,耐心相劝。几个小时下来,小陈终于开口,“你跟我讲的,其实也有点道理的。”

  小陈向小王和她父亲道歉

  最终,小陈向小王家道了歉,赔偿了几千元医疗费。事后,小王姑娘父母也打了电话给民警,“徐警官,我们家的事情真的让你太操心了。我们也难为情的......”事情总算有了个了结。

  昨天,我联系徐洋警官,问他,“30来岁的大男人了,既然自己都说拘留好了,为什么费这么大力气,一定要调解?”

  徐洋也很接地气地吐起了槽,“很多人在想,这种纠纷,无非就是道个歉嘛,有这么难?就是有这么难的!我以前也没遇到过这样奇葩的事情。”

  “你想想,民警是可以按程序依法处理,该拘留拘留,但是包括厂里的领导啊,大家这么多努力做下来,不甘心的。假如真的拘留掉,两边的心结还是没有解开啊,以后碰到了,不知道还要闯出什么大祸来......民警嘛,民字在前面,总得先把老百姓顾牢了咯。”

   责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
“赛诺微”打造微创外科完整产品链
我市召开重大招商项目推进会
附海打造新时代文明实践站2.0版
市政协党组赴三北敌后抗日第一战纪念...
女子为情割腕自杀 民警上演生死救援
沪慈两地科技新生力量共同体接洽会举行
上林峰会举行精准医疗投融资对接会
上林银匠沈燕荣:瓷画相彰“添香”美...
“上林名匠”颁奖典礼暨技能成果展举行
新颖网络热词成00后沟通的“准入证”
“蟹秋”时节各色青蟹攻占市场
致敬岁月光影慈溪老照片征集启动
2019宁波·慈溪“上林峰会”开幕
我市猪肉供应有保障
数字音乐正当道 实体唱片成过去
气温下调明显 周末有点阵雨
谋区块 抓项目 促转型 优结构 攻坚克...
各大银行掀起抢夺ETC客户大战
上海一网红餐厅限时就餐 38道菜未上齐...
和平中国——70年中国面貌变迁述评之十
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.