首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
网红舞蹈老师被割喉案昨二审开庭
庭审持续近5个小时,宣判日期将另行择期
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2019-11-06 10:05http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  昨天,浙江省高级人民法院在慈溪市人民法院第一审判庭二审公开开庭审理了曾轰动桥城的“网红舞蹈教师被前男友割喉案”。距离案发400多日,被害人母亲在庭上依旧难掩痛失爱女的悲伤。被告人在最后陈述时说,这天是他的生日,想对母亲说一声“儿子不孝”。

  【新闻回放】

  2018年8月1日晚9点左右,浒山新都汇商务中心附近发生一起恶性杀人案。有路过市民拍下可怕的一幕,随即在微博和朋友圈传开。当时网上主要流传这样一段视频,一个女孩身穿T恤加短裤躺在地上,周边都是血,后来被抬到担架上,脖子上盖着纱布。另一段视频是在医院,担架后面是两个撕心裂肺在哭的中年女子。网友说,担架上的人正是上段视频中的女孩,女孩在被送往医院的路上就不行了。

  我市警方稍晚时间发布警情通报:2018年8月1日晚8时58分许,犯罪嫌疑人吴某(男,27岁,浙江慈溪人)携刀窜至浒山街道新都汇52号附近,用刀将陈某(女,22岁,浙江慈溪人)刺伤,后陈某因抢救无效死亡。目前,吴某已被警方控制。案件正在进一步侦查中。

  2019年4月3日,宁波市中级人民法院在慈溪市人民法院第一审判庭公开开庭审理此案,庭审历时3个多小时。

  一审认定, 2017年年初,被告人吴某与被害人陈某结识后成为男女朋友,后两人关系不睦而分手。吴某为求复合多次纠缠陈某,在遭陈某拒绝后怀恨在心。2018年8月1日20时许,吴某在新浦镇某艺术培训中心门口附近守候陈某下班时,看见陈某乘上他人驾驶的轿车,随即驾车尾随。当双方车辆行驶至浒山街道新都汇附近时,陈某发现吴某驾车尾随,即下车跑入新都汇商业区。吴某下车后,佩戴口罩、携带尖刀追上陈某,并强行将陈某推入一临街门店内。在该店内,吴某不顾陈某反抗,持尖刀连续捅刺陈某腹部、颈部等部位,致使陈某头臂干被刺破急性大失血死亡。案发后,吴某向慈溪市公安机关投案,供述了其主要犯罪事实。

  5月30日下午,宁波中院通过远程视频方式公开宣判此案,一审以故意杀人罪判处被告人吴某死刑,剥夺政治权利终身。吴某不服,认为本案系因恋爱矛盾引发,有自首情节,一审量刑过重,为此提起上诉,请求从轻或减轻处罚。

  【二审现场】

  昨天,浙江省高级人民法院在慈溪市人民法院第一审判庭二审公开开庭审理了此案。

  上午9点半,法槌敲响。戴着脚镣、手铐,被告人吴某由法警押解,从面对旁听席右侧的小门步入审判庭。板寸头,黑白灰格子的棉衬衣加一条黑裤子,相比在一审现场看到吴某时,他似乎又胖了一点。与上次庭审时一样,缓缓的行进过程中,吴某的眼神一直飘向自己的亲友旁听区。同一时间,另一侧被害人家属旁听区,传来陈某母亲隐隐的抽泣声,带着深切的痛苦和恨意。

  审判长首先让吴某本人陈述了上诉理由。接着,出庭检察员、被告人、辩护人及诉讼代理人在法庭主持下参与了法庭调查和辩论,各方特别就被告人是否具备完全刑事责任能力、是否应当适用死刑等问题充分发表了意见。

  庭审过程中,吴某情绪基本稳定,语速也比较平稳。面对个别问题时,他会有几秒钟的停顿,但说话声音算有力且清晰。当被害人的诉讼代理人陈述到吴某事发前的种种行为是为了杀人而预谋已久时,吴某当即意欲出言提出反对。

  下午2点10分,庭审进入尾声,审判长让吴某做简单的最后陈述。“我确实有罪,从来没有想过要逃避。”深吸一口气,吴某开了口,但他否认自己早有预谋,想对“她”的家人道歉,“400多个日夜,悔恨、悲痛,希望一切都只是一个梦。”接着,吴某语带明显的哽咽,“很巧,今天是农历十月初九,29年前,妈妈把我带到这个世界上,是儿子不孝。”最后,吴某表达了自己求一次重新做人机会的想法,希望能在父母晚年时尽孝。

  从上午9点半开始直至下午2点20分,持续了近5个小时的庭审结束。法庭未当庭宣判,宣判日期将另行择期。■全媒体记者 陆超群

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
网红自热火锅存爆燃风险?专家:“小...
印度完成全球首款男性注射式避孕药临...
老挝发生6.0级地震 西双版纳震感强烈...
人民币图样使用管理办法施行:对人民...
小胖墩、小眼镜…近年来中国孩子体质...
“假画”也值钱?《蒙娜丽莎》复制品...
-40度也不结冰 神奇“不冻河”
一次性毛巾、可折叠烧水壶…旅行用品...
真相了!原来多吃维C不治感冒 告诉你7...
提前规划一下假期吧 宁波中小学寒假时...
厉害!宁波38所幼儿园列入国家级、省...
两部门:6岁以下或身高1.2米以下儿童...
铁路宁波站启用电子客票
不一样的体验!丝路文化汇集宁大校园
面包车“挟持”三轮车撞向等待绿灯的轿车
车辆抛锚求助朋友圈 朋友找来根布条拖车
坎墩助力洒雨镇走好脱贫致富路
城北社区有个“大忙人” 她想把快乐传...
“五水争涌”奋力开拓水利惠民新局面
胜山多举措畅通交通“血脉”惠民生
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.