首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
宁波一女子花3万多元隆鼻 结果鼻梁歪了还常疼痛
稿源:NBTV新闻中心   2019-12-01 12:00http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  爱美之心人皆有之,特别是女性,对于自己的颜值尤其重视。随着医美行业的发展,很多女性希望通过塑形改变容貌。市民陈女士就对自己的鼻子不满意。去年,她在海曙的一家医美机构做了鼻综合手术。不过,手术不仅没有让她变美,反而带来了不适。事后,她希望医美机构全额退还她的手术费,但对方只愿意免费修复,或免费取出假体并赔偿部分损失。多次沟通后,双方始终无法达成一致的意见。无奈下,陈女士联系了我们记者。

  2018年10月,经朋友介绍,陈女士在宁波海曙芭比公主医疗门诊部花33600元做了鼻综合手术。本来想通过手术提升颜值,可结果是不仅没有变美,反而出现了不适的症状。

  陈女士:鼻梁还是歪的,不自然是一回事,而且时常伴随着疼痛,医院解释说,因为恢复期是3到6个月。这个时间疼医院都说是正常的。但是过完这个时间段我还是会间歇性的疼,尤其是早上的时候,这个地方顶着我的眉心,这个地方胀痛比较厉害,痛的时候会引起我的头疼和太阳穴疼。

  听了医生的话,陈女士又坚持了一段时间。可是,过了6个月的恢复期后,疼痛的症状还是没有消失。今年5月份,陈女士再次到宁波海曙芭比公主医疗门诊部。医生解释说,植入的假体和自身组织可能还没有完全长好,建议陈女士再观察一段时间。转眼到了11月,陈女士发现鼻梁越来越歪,于是又到医疗门诊部找给她做手术的医生询问,没想到当时的主刀医生已经离职了,另一位医生接待了她。

  陈女士:说是因为当时这个假体可能没给你修好,有点太长了,所以导致在里面容不下,那中间肯定会扭曲,最终导致鼻子倾斜。因为太长了,肯定要顶着眉心时常疼痛。

  听完医生的话,陈女士很气愤。她要求对方立即帮她取出假体,并全额退还手术费用。不过,医疗门诊部的工作人员表示,他们愿意免费修复或免费取假体并赔偿部分钱。

  陈女士:(医疗门诊部负责人说)如果你不在我们医院修复的话,我给你(免费)取出来,出于人道主义,给你几千块钱,最高上限就是5000块钱。那我觉得我当初花了这么多钱,本意是想变得更好,但是现在不但没有把我变得更好,还让我除了容貌上承受一些不能承受的东西,我的身体和心理已经承受不住这些压力了。

  陈女士觉得,手术不成功,自己的身心都承受着痛苦,5000块钱根本不能弥补。

  陈女士:让他们把钱(全部)退给我,然后给我(把假体)拿出来,那后续恢复期间,他们还是要对我负责的。

  那么,陈女士的诉求能实现吗?记者跟陈女士一起来到了宁波海曙芭比公主医疗门诊部。

  宁波海曙芭比公主医疗门诊部负责人:手术它也有可能导致这个情况,有风险。但是这个不应该是我的风险。我们自己协调不好,调解会去协调,调解不好你去司法鉴定,第三个你起诉,我都配合你,我并不去回避,我还陪你主动去调解。

  医疗门诊部负责人告诉我们,经过协商,2019年11月22日,双方签订了一份协议,双方约定:门诊部免费为陈女士取假体。恢复期满之后,如果陈女士想要修复,只需要出相应材料费用。但没过多久,陈女士就推翻了协议。目前,他们已经请宁波市医疗纠纷人民调解委员会介入调解了。

  宁波海曙芭比公主医疗门诊部负责人:我要去医调委,因为有第三方鉴定的时候,这退钱或者这处理才起效,我现在跟她私下签不起效,我也怕。

  经过协商,最终医疗门诊部负责人给出了两种解决方案。

  宁波海曙芭比公主医疗门诊部负责人:不在我们这取,我给你处理了(商量赔偿一定费用),在我这里取,等我们取完了之后,等你恢复好,我们再谈这个(赔偿多少额度)事情。

  陈女士表示,她选择在宁波海曙芭比公主医疗门诊部免费取假体,至于赔偿金额的问题,她再考虑考虑。昨天上午,记者电话联系了宁波市医疗纠纷人民调解委员会的调解员,他表示,目前他们还在了解情况阶段。

  宁波市医疗纠纷人民调解委员会调解员:还未正式进入调解程序,因为患方自己也没有提出合理的需求,院方也没有明确,第二个患方错了多少,院方到底错了多少,(总之)双方的诉求和院方过错的评估都还没有出来。

  调解员表示,情况了解清楚后,他们会进入协调程序。如果双方还是不能达成一致,建议陈女士走司法途径。

   责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
一偷狗收狗犯罪团伙被端解救出多条狗狗
赛家务技能 晒家乡美食
胜山镇乡贤联谊会昨成立
智能制造再造产业竞争新优势
十九届四中全会精神宣讲暨第四届文艺...
一声声老师 ,是幸福的回音
她们用无私的爱温暖了一群特殊孩子的冬天
打造全市“围挡样板”
项敏率团赴贵州安龙兴仁考察对口帮扶工作
市委常委会召开“不忘初心、牢记使命...
我市综合竞争力列全国百强县(市)第五
十几分钟安装完毕 这座“折叠别墅”可...
养老保险单位缴费比例降至百分之十六 ...
如何取出AED以及使用AED?宁波街头AED...
研究获国家专利!久杀不灭的幽门螺杆...
宪法进网络
拥抱“一带一路” 华润万家全球荟萃主...
12月30日起宁波开通直达石家庄高铁 前...
有“颜值”加持 受90后追捧!注水热水...
一样的妆容一样的姿势 "最美证件照"拍...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.