首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
10天赚5000元以上 这些兼职快递员凭啥赚这么多
稿源:浙江在线-钱江晚报   2019-12-02 10:02http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  “有个很爱我的女朋友,想要带她去迪士尼。”为了实现这个愿望,杭州小伙仰波第一次加入到快递配送,成了一名“双11兼职快递员”。忙活了10天,“别人家的男朋友”心愿成功达成,仰波真的带女朋友去了上海迪士尼。

  “想赚一万元,给妈妈换口牙”“想存一点私房钱”……越来越多人带着跟仰波一样小心愿,以“临时工”的身份加入到快递配送中,他们有一个共同的称呼——“双11兼职快递员”。

  11月28日,点我达发布《双11兼职快递生存报告》,报告显示,近90%的“双11兼职快递员”为80、90后,大部分来自于自由职业工作者,52%的人预计10天收入在5000元及以上,骑手收入在1万元及以上达到10%。

  为了带女朋友去迪士尼

  我在双11送快递

  仰波今年26岁,在杭州城南一家超市工作,原本做一休一的节奏,在2017年被打破:那一年,他在点我达注册,成了一名外卖小哥。

  今年双11之前,仰波有了新的想法,参加双11送单,攒钱带女朋友去迪士尼乐园。

  仰波告诉钱江晚报记者,每一名“双11兼职快递员”,都希望在这10天里,送更多的货,并成为新闻上那个收入过万的人。

  “双11终于结束了,真的蛮累的,之前双11的愿望,要赚的钱也都基本赚到了。”每天在马路上东奔西走的仰波有点感慨。

  仰波说,最让自己感动的是,有一天送货的路上有包裹掉了,自己浑然不知,“幸好有一个快递小哥拼命赶上来,把东西送给我。”

  今年是他第一次参加双11配送,仰波其实不太上手,每天要送150件左右,赚了3000多块,“不过,总算是心愿达成,明年我还会在双11送快递。”

  兼职快递多为80、90后

  六成人每天送200单

  统计显示,4年前,双11兼职快递员的数量大约是30万,今年变成了40万。

  点我达报告显示,在双11兼职快递员群体中,76%的人在家乡以外的城市工作;82%的人主业月收入在7000元以下,29%的人收入低于或勉强维持支出。51%的人从事过两份及以上兼职工作。

  三分之二的人选择“双11兼职快递员”是因为收入比其他兼职更高。52%的人预计10天收入在5000元及以上,骑手收入在1万元及以上达到10%。

  从学历上看,中学到大专学历占比达92%。因为学历或者技能有限,他们中大部分人都缺乏一个较长远且清晰的职业规划。

  报告显示,近90%的“双11兼职快递员”为80、90后,这类群体是最理想的招募对象,因为他们更能扛得住“双11”这场重压。

  即使存在众多的不适应,但60%的“双11兼职快递员”日均配送单量达200单,服务质量和专职快递员并无二致,好评率达到99%。

  新闻+

  兼职送快递

  双12你也可以去试试

  兼职快递员也是个“时令”工种,每年双11前后最集中,通常日薪超300元。

  “男女不限,身体健康,经验不限,学历不限,但要能吃苦能抗压!能熟练操作智能手机,不熟悉路线反而不太要紧,因为我们的软件都自带导航。”一位快递员说,兼职的外卖小哥业内叫众包骑手,各个外卖平台上都可以注册,“快递员的要求也类似,有同行业工作经验者一般会优先被录取。”

  每年双11快递钟点工招聘基本从9月份就开始了,主要是通过58同城等线上平台,以及线下的劳动力市场等途径招募,招募之后会进行集中培训等。今年双11这波招募是过去了,但如果你也想试试看,最快双12这个电商促销节点可以去报名。

  “双12也会招募,但是人数会少一些。主要的要求是18到60岁,身体健康,吃苦耐劳,做事认真,人品端正,会操作智能手机。”点我达平台相关负责人介绍说,报名方式很简单,只要在平台注册,上传身份资料等待平台审核就可以,“报名之后平台会进行筛选,基本符合条件的会进行培训和试跑(老师傅带)才能上岗,根据他们的经验以及培训试跑的结果再分配。”

   责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
一偷狗收狗犯罪团伙被端解救出多条狗狗
赛家务技能 晒家乡美食
胜山镇乡贤联谊会昨成立
智能制造再造产业竞争新优势
十九届四中全会精神宣讲暨第四届文艺...
一声声老师 ,是幸福的回音
她们用无私的爱温暖了一群特殊孩子的冬天
打造全市“围挡样板”
项敏率团赴贵州安龙兴仁考察对口帮扶工作
市委常委会召开“不忘初心、牢记使命...
我市综合竞争力列全国百强县(市)第五
十几分钟安装完毕 这座“折叠别墅”可...
养老保险单位缴费比例降至百分之十六 ...
如何取出AED以及使用AED?宁波街头AED...
研究获国家专利!久杀不灭的幽门螺杆...
宪法进网络
拥抱“一带一路” 华润万家全球荟萃主...
12月30日起宁波开通直达石家庄高铁 前...
有“颜值”加持 受90后追捧!注水热水...
一样的妆容一样的姿势 "最美证件照"拍...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.