首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
10天赚5000元以上 这些兼职快递员凭啥赚这么多
稿源:浙江在线-钱江晚报   2019-12-02 10:02http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  “有个很爱我的女朋友,想要带她去迪士尼。”为了实现这个愿望,杭州小伙仰波第一次加入到快递配送,成了一名“双11兼职快递员”。忙活了10天,“别人家的男朋友”心愿成功达成,仰波真的带女朋友去了上海迪士尼。

  “想赚一万元,给妈妈换口牙”“想存一点私房钱”……越来越多人带着跟仰波一样小心愿,以“临时工”的身份加入到快递配送中,他们有一个共同的称呼——“双11兼职快递员”。

  11月28日,点我达发布《双11兼职快递生存报告》,报告显示,近90%的“双11兼职快递员”为80、90后,大部分来自于自由职业工作者,52%的人预计10天收入在5000元及以上,骑手收入在1万元及以上达到10%。

  为了带女朋友去迪士尼

  我在双11送快递

  仰波今年26岁,在杭州城南一家超市工作,原本做一休一的节奏,在2017年被打破:那一年,他在点我达注册,成了一名外卖小哥。

  今年双11之前,仰波有了新的想法,参加双11送单,攒钱带女朋友去迪士尼乐园。

  仰波告诉钱江晚报记者,每一名“双11兼职快递员”,都希望在这10天里,送更多的货,并成为新闻上那个收入过万的人。

  “双11终于结束了,真的蛮累的,之前双11的愿望,要赚的钱也都基本赚到了。”每天在马路上东奔西走的仰波有点感慨。

  仰波说,最让自己感动的是,有一天送货的路上有包裹掉了,自己浑然不知,“幸好有一个快递小哥拼命赶上来,把东西送给我。”

  今年是他第一次参加双11配送,仰波其实不太上手,每天要送150件左右,赚了3000多块,“不过,总算是心愿达成,明年我还会在双11送快递。”

  兼职快递多为80、90后

  六成人每天送200单

  统计显示,4年前,双11兼职快递员的数量大约是30万,今年变成了40万。

  点我达报告显示,在双11兼职快递员群体中,76%的人在家乡以外的城市工作;82%的人主业月收入在7000元以下,29%的人收入低于或勉强维持支出。51%的人从事过两份及以上兼职工作。

  三分之二的人选择“双11兼职快递员”是因为收入比其他兼职更高。52%的人预计10天收入在5000元及以上,骑手收入在1万元及以上达到10%。

  从学历上看,中学到大专学历占比达92%。因为学历或者技能有限,他们中大部分人都缺乏一个较长远且清晰的职业规划。

  报告显示,近90%的“双11兼职快递员”为80、90后,这类群体是最理想的招募对象,因为他们更能扛得住“双11”这场重压。

  即使存在众多的不适应,但60%的“双11兼职快递员”日均配送单量达200单,服务质量和专职快递员并无二致,好评率达到99%。

  新闻+

  兼职送快递

  双12你也可以去试试

  兼职快递员也是个“时令”工种,每年双11前后最集中,通常日薪超300元。

  “男女不限,身体健康,经验不限,学历不限,但要能吃苦能抗压!能熟练操作智能手机,不熟悉路线反而不太要紧,因为我们的软件都自带导航。”一位快递员说,兼职的外卖小哥业内叫众包骑手,各个外卖平台上都可以注册,“快递员的要求也类似,有同行业工作经验者一般会优先被录取。”

  每年双11快递钟点工招聘基本从9月份就开始了,主要是通过58同城等线上平台,以及线下的劳动力市场等途径招募,招募之后会进行集中培训等。今年双11这波招募是过去了,但如果你也想试试看,最快双12这个电商促销节点可以去报名。

  “双12也会招募,但是人数会少一些。主要的要求是18到60岁,身体健康,吃苦耐劳,做事认真,人品端正,会操作智能手机。”点我达平台相关负责人介绍说,报名方式很简单,只要在平台注册,上传身份资料等待平台审核就可以,“报名之后平台会进行筛选,基本符合条件的会进行培训和试跑(老师傅带)才能上岗,根据他们的经验以及培训试跑的结果再分配。”

   责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
闯出新路子 展现新作为——习近平总书记...
习近平在基层代表座谈会上强调 把加强顶...
联播+ | 习近平这些暖心话情满三湘
从“半条被子”到小树苗,总书记湖南之...
第一观察|什么样的企业,让总书记牵挂在心
关于科技创新和发展,读懂习近平强调的...
我市昨入秋
我市首次举行干部集体荣誉退休仪式
市人社局“高洽会”上带岗直播揽才
大力弘扬伟大抗疫精神 统筹抓好疫情防控...
车险改革今日实施:交强险保费最多可打...
10月1日至4日3倍工资!今年国庆中秋加班...
36家"大院大所"携科技成果亮相
美国商务部宣布将在美境内下架TikTok和W...
苹果公司跌入技术性熊市 市值蒸发约合3....
宁波9地连发暴雨预警!今天又是雨水“满...
油价迎年内第四降!95号汽油重回五元时代
宁波高三学生的"情诗"作业惊艳朋友圈 你...
“长江江鲜”列入禁售词库!北京约谈美...
教育部:高校切忌“一刀切”封闭管理
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.