首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
ETC入闸时间显示1970年 车主“被”行驶438480小时
稿源:红星新闻   2020-01-22 08:43http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  近日,家住浙江杭州的陈某向红星新闻爆料称,自己收到了ETC微信小程序发来的通行扣费信息,上面显示他的车辆驶入高速的时间为1970年1月1日15时19分,通行时长达438480小时15分钟。

  “虽然客服说这是系统故障导致,但我还是觉得这次改革不完善,不仅通知信息错误频出,而且车主的知情权也被间接侵害了。”陈某表示。

  ETC“穿越”50年扣费

  1月9日上午,陈某在杭州萧山国际机场接到朋友后,便驾驶着一辆5座客车从机场高速一路驶向安徽。“大概是10点左右上的高速,中午的样子把朋友送到了安徽。”陈某告诉红星新闻,他将朋友送到当地一客运站后,便再次上了高速,向湖北老家驶去。

  “下高速的时候,我看了一眼收费站的计费屏,上面显示我的应收费用为0元。”陈某说,因高速新标实施以来,已发生了多起ETC系统因故障而计费有误的事情,因此他并没有放在心上,“我的车装了ETC,也绑定了微信,只要有扣费就会有通知。过几天账单出来了,就能查询到底扣了多少钱。”

  12日上午8时37分,陈某收到了微信小程序“ETC助手”发来的一条扣费通知,上面显示,陈某于1970年1月1日驶入广德东收费站,在行驶了438480小时15分钟后,由广德收费站驶出,累计扣费5.56元。

  通行扣费信息显示,陈某于1970年1月1日15时19分驶入高速,通行时长达438480小时15分钟。

  “我都没有50岁,怎么可能开了50年的车。”陈某说,因扣费金额与以往相比浮动不大,他便没有在意,但随后几天陆续发来的扣费通知上,均显示他的高速入闸时间为1970年1月1日。更令他费解的是,安徽省境内广德东—广德这段路程的收费公司竟然是广西捷通高速科技有限公司,“我的车是在杭州登记的,行驶路程是在安徽境内,再怎么扣也不应该是广西的公司来扣吧?太奇怪了。”

  收费方为广西一家公司。

  20日上午10时,陈某收到了微信小程序“ETC助手”发来的近期通行费电子发票。“发票时间是对的,但广德东—广德那段的收款方还是广西捷通高速科技有限公司。”陈某告诉红星新闻,之前因对扣费信息上的部分内容存疑,他便咨询了ETC客服人员,但客服人员也说不清楚原因,只说可能是系统故障,“关于收费公司为何是广西的,客服让我联系收款方。”

  客服:系统故障导致

  据相关媒体报道,2019年6月,车主徐先生收到了3条时间跨度长达18年的ETC通行扣费信息;2020年1月9日,西安李女士也收到了一笔“行驶了50年”的ETC扣费通知……

  媒体报道,2020年1月9日,西安李女士也收到了一笔“行驶了50年”的ETC扣费通知。

  20日下午,红星新闻从微信小程序“中国ETC服务”(交通运输部路网监测与应急处置中心版权所有)客服人员处了解到,由于新旧系统还在不断磨合与完善,高速收费的异常情况很多,“车主收到的扣费信息上有部分数据错误是系统故障导致,已记录,待上报后统一进行调整。”

  同时,红星新闻多次致电广西捷通高速科技有限公司,始终无人应答。但据该公司推行的“八桂行”APP通行费查询功能显示,该公司并未设有广西以外其他省份高速公路ETC收费路段。

  陈某在安徽境内高速通行路段

  据了解,1月17日,针对撤站并网之初,新收费系统出现的各种问题,交通运输部公路局局长吴德金作出回应,称已成立了技术保障小组,在各地升级车道系统软件200余次、升级和优化费率计算模块800余次、调优客户服务APP和短信小程序30余次,并已部署开展“清零行动”,对系统进行再排查梳理,争取在春节前全面完成所有问题整改。

  同时,关于ETC车道出口不显示全程费用的问题,吴德金表示,新的联网收费系统是一个离线系统,在ETC车道出口计算某车的全程通行费用时,需从沿途各个ETC门架系统中调用该车的通行计费记录,加上系统的计算时间会大于车辆通过ETC车道的时间(270毫秒),“按照‘通行优先’原则,ETC车辆‘先通行、后扣费’,新收费系统是通过短信、APP查询告知全程费用的,但在系统切换初期,两种方式落实得都不太理想。”

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
省委疫情防控巡回督导组督导仙居等地深...
学习时报专访车俊:高水平推进省域治理...
“三服务”解难题 浙江各地复工复产有保障
浙江日报评论员丨更精准 更务实 更有效
浙江卫视特派记者武汉报道丨李兰娟团队...
抗击新冠肺炎 中西医结合显疗效
疫苗研发进展如何?康复后有后遗症吗?今...
今起宁波大幅升温 下周或升至26℃!但大...
集纳优秀"云课"资源 学习强国宁波学习平...
不顾武汉“封城”两次跨城拉客 确诊司机...
快递全面复工10天了 为何我的快递依然"...
白岩松连线浙江:如何边防控边复工?为何"...
20日全国新增确诊病例889例 新增治愈出...
韩国大邱出现疫情超级传播事件 1001人被...
是制造工匠也是复产先锋 宁波单项冠军跑...
宁波96.5%新冠肺炎患者用上中医药治疗
科技部:新冠病毒疫苗最快将于4月下旬申...
牛!华为已获得91个5G商用合同 一大半在...
社保、公积金、养老金罕见重大调整 职工...
火箭再升空 中国航天迎鼠年开门红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.