首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
再接再厉同心合力决胜“两战”
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-02-20 11:32http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  这些天,一场冷空气给慈溪带来彻骨寒意,但我们心中始终坚定着一个信念:冬天已经过去,春天还会远吗?

  今天,奋战在抗疫一线的全市广大干部群众迎来一个令人振奋的好消息:慈溪市疫情风险等级下调为中风险!这既是对前阶段我市疫情防控取得成效的充分肯定,也是对奋战在一线的抗疫人员的巨大鼓舞,更是为下步决战决胜疫情防控和复工复产攻坚战打下了坚实基础。

  越是在关键的时刻,越能考验城市综合治理能力,也越能展示干部群众能力素养。统筹做好疫情防控和经济发展,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,坚决打赢疫情防控和复工复产这两场硬仗,正是对慈溪广大干部群众的一场历史性大考!

  作为浙江综合实力位居首位的经济大县,慈溪制造业发达,外来人口众多,人口流动频繁,疫情防控形势严峻,工作压力艰巨。市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决执行中央、省、宁波市各项决策部署,带领全市人民打响疫情防控和复工复产两场攻坚战,确保全市人民健康安全、经济社会稳定发展,为宁波大局、浙江大局乃至全国大局作出慈溪贡献。

  一条条决策部署及时下达,一个个科学举措有效落实,广大干部群众夜以继日奋战一线……疫情发生以来,市委、市政府准确把握工作节点,始终坚持科学防治、精准施策,充分发挥群防群控的巨大威力,牢牢坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保疫情防控态势趋于平缓、复工复产扎实推进,激励全市干部群众向着“两战”的最后胜利接续奋斗!

  慈溪是民营经济发展大县(市),稳定中小企业发展至关重要。早在2月6日,我市就制定并实施《关于打赢疫情防控阻击战支持中小企业共渡难关的十八条意见》,从加大金融支持、减轻企业负担、优化政务服务等方面,出台具体政策给予相关企业更多的支持和帮助。同时明确相关规范推进企业有序复工,深化“三服务”动员广大干部深入企业,帮助他们解决复工复产中的实际问题,推动慈溪企业加快复工复产,重振慈溪区域经济活力。我们有理由坚信,疫情过后的慈溪,必将还是走在全国百强前列的慈溪,是充满创新活力的城市、彰显美丽幸福的家园!

  大战之中显担当,大考之后论英雄。决胜疫情防控和复工复产两场硬仗,依靠的是全市上下同心合力、敢打善拼的团结精神,是广大干部群众勇往直前、攻城拔寨的战斗精神,也是创新社会治理、科学精准施策的良好结果。慈溪疫情防控的先进经验和优秀事迹被全国各大媒体报道,其中, “蓝禾口罩生产”登上中央电视台《新闻联播》,“慈溪海通集团复工”“慈溪抗疫故事”等被《人民日报》《经济日报》关注,“慈溪医护夫妻奋战一线”在《光明日报》刊发,“40万志愿者‘参战’织密疫情防控网”,“聚焦产业链推动企业全面复工”等被《浙江日报》报道,充分展示了令人自豪的慈溪智慧、慈溪担当和慈溪理念!

  没有旁观者,都是参战者。在这场令人瞩目的“两战”中,慈溪的党员干部冲在一线、奋勇争先,慈溪的广大企业肩负重任、担当有为,慈溪的医护人员不畏风险、无私奉献,慈溪的普通市民人人参与、积极有为,他们都是慈溪的脊梁、慈溪的精神、慈溪的形象。在口罩等防护物资紧缺的时候,慈溪三禾等企业加班加点生产支援抗疫前线;在经济发展遇到暂时困难的时候,公牛等慈溪企业及时复工复产承担社会责任;在湖北疫区“战事”吃紧的关键时刻,我市医疗单位在担负本地救护重任的同时,第一时间派出精干医护力量援助武汉一线;在慈溪人民最需要的重要时刻,广大党员干部成为一面面的鲜红旗帜,为决战决胜“两战”身先士卒、英勇战斗。

  现在,疫情防控已从疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展兼顾的阶段,我们必须确保两手都要硬、两战都要赢,绝不能出现任何的麻痹思想和松懈情绪,在再接再厉、同心合力决胜“两战”中,真正打出慈溪人民的智慧、勇气和魄力,在三北大地书写可歌可泣的历史新篇章。

  风雨送春归,飞雪迎春到。让我们更加坚定“两战”必胜的信心和决心,任何艰难险阻都挡不住慈溪人民的脚步,疫情过后必将还给我们一个春光烂漫、百花芬芳、自由呼吸的美好春天!■全媒体记者 俞建明

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
谭德塞:对把非洲当疫苗试验场言论“震...
广州一入境外籍男子拒不配合隔离观察 被...
浙江:对近14天来自武汉地区人员开展必要...
为防止居家隔离者擅自外出 韩国考虑使用...
明天起武汉至宁波航班、高铁恢复 来甬人...
“公筷行动” 走进胜山千家万户
龙山绿色田野迸发勃勃生机
小区为抗疫志愿者颁发奖杯
这个敬老院有个传统,连续27年为去世五...
男子立下“多金”的“人设”,交了3个女...
蟹类捆扎销售有了新规范,慈溪大多数螃...
天气平稳进入连晴天 气温也在逐步提升
4月6日慈溪新闻
4月5日慈溪新闻
4月3日慈溪新闻
5岁女童手指被卡门锁,哇哇大哭……消防...
一个微信群里的抗疫故事
运猪货车高速起火,九十多头肥猪成“烤猪”
涉嫌猥亵女企业家的郴州北湖团委书记被...
今起整个五一假期的火车票开始发售!
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.