首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际
“三服务”解难题 浙江各地复工复产有保障
稿源:新蓝网·浙江网络广播电视台   2020-02-21 16:00http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  新蓝网-中国蓝新闻客户端2月21日讯(中国蓝融媒体中心浙江卫视记者成立刚蓝媒号·新昌台瑞安台玉环台北仑台松阳台临安台嵊州台宁海台新蓝网编辑杨飞婷)连日来,浙江各地在全力做好疫情防控的同时,结合“三服务”,积极创造条件,帮助企业复工复产。

  打通上下游产业供应链为企业提供复工保障

  在浙江文源智能科技有限公司,企业的各个生产车间内机声隆隆,从2月10日开始,企业就复工投产了,现在已有460余名员工返岗。“后续的员工回来再把第二条线也开起来,满足100%的产能。”总经理万军说。眼下,新昌县正通过企业核心员工绿色通道、返岗员工电子通行证、员工短期出差、物流运输等多项便利举措,为企业开复工提供最大保障。截止目前,新昌292家规上企业已全部复工复产。

  瑞立集团是国内汽车零部件的重要供应商,瑞安市结合“三服务”活动,将瑞立集团配套企业列入优先复工“白名单”,尽最大努力保障企业“复工即可复产”,化解配套供应链风险。企业也安排3到5车次包车,到宁波、台州、杭州等地,从区域供应商手中直接取货补充库存。副总经理曾云柽说:“随着供应商逐步复工,把有些缺的件想办法进行一些补充,来调节目前的生产。”

  位于玉环的台州朗通金属制品有限公司是一家年产值只有二千万元的中小企业,此前并不在当地第一批复工的企业名单之中。2月19日,玉环推出企业复工备案制,无论规上规下企业,均可采取申请备案的方式先行开工再接受防控督查,为企业解决了难题。 “因为申请复工的企业比较多,所以我们把企业分了三批,进行区块包干巡查。”玉环市坎门街道经济办副主任王晖辉说。

  加强信贷纾困、降低融资成本等金融助力企业复工

  为助力企业有效复工,浙江在加强信贷纾困、降低融资成本等方面也加速发力。宁波北仑城联模具厂从当地农商行领到了100万元专项帮扶小微企业贷款和三个月免息服务,这为企业复工带来了及时雨。目前,宁波市先后组织12家银行金融机构筹措100亿元小微专项免息贷款,重点对医疗健康类、受疫情影响较大的中小微企业,每户最高享受100万元免息贷款。

  临安当地有关部门联合临安农商银行推出了“小微速贷”,贷款一百万,一个月只要三千多利息。

  在松阳,针对外地茶商进不来,加工户们茶干囤积、资金回笼慢等问题,当地农商银行推出快递贷款等金融惠民政策,缓解茶农的压力。据了解,全省农信系统投入100亿元专项资金支持春耕备耕,对6000亿元企业贷款不抽贷、不断贷,对还款困难客户,享受贷款展期或无还本续贷服务。

  东西部劳务协作助推企业复工复产

  为保持新冠肺炎疫情期间东西部劳务协作不中断,助推企业复工复产不停歇,宁海第一时间向贵州晴隆共享疫情防控、企业复工复产、用工岗位需求等信息,提前做好人岗匹配。经过两地的全面部署与精心谋划,第一批晴隆籍务工人员以包车的形式从晴隆县出发至宁海。

  据悉,为引导鼓励更多的劳动力外出务工就业,宁晴两地出台了一系列优惠政策。宁海针对晴隆当地贫困劳动力出台爱心岗位补贴,子女就学、车补等补贴,晴隆则提供全程包车服务,并发放中途生活费、外出务工贫困劳动力就业补贴2000元等。

  大数据“智慧+”为复工企业送“红包”

  今天上午,国网嵊州供电公司营销部工作人员到浙江莎美实业股份有限公司,为企业送来了《科学优化用电建议书》,并指导企业变更基本电费计算方式,由原先的“按合同容量”变更为“实际最大需量”计算,仅此一项,就可以每月为企业节省电费22000元。

  国网嵊州市供电有限公司大客户经理谢国春表示,这样的“电力红包”并非浙江莎美实业股份有限公司一家独得,自2月10日至今,供电公司以开展“三服务”为抓手,积极为企业解决复工复产过程中的用电难题,以电力大数据监测数据为依据,利用这一智慧数据,先后向该市复工的企业发送了3000余条服务短信,择优为复工企业精准提供22份科学优化用电建议书,这一“智慧+”精准助力企业复工的方式,每月可帮助20多家企业降低电费支出,累计每月“送”出了10万余元的“电力红包”。

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
心理体检你参加了吗? 项目大致包括九大类
驾考开考!明起宁波逐步恢复机动车驾考 ...
九大问题曝光!爱奇艺、优酷等11家视频...
@志在军营的你 2020征兵时间确定
我市与中科院慈溪中心深化院地合作
稻读公社:新时代文明实践“新力量”
新城河8#地块成功出让
市检察院诉源治理提升办案质效
餐厨垃圾“大胃王”渐别“吃不饱”
提神不成反分神 一颗槟榔致追尾
连晴天按暂停 今晚局部小雨
月立将“工业旅游”搬上“云端”
全市第一期党的十九届四中全会精神专题...
精心组织实施 强化结果运用 为推动慈溪...
全面消毒 迎接开学
4月9日慈溪新闻
开学在即眼科门诊多了不少“小患者”
通力合作迎接“海归”严防境外输入病例
预防接种与疫情防控两手抓两不误
开学在即,要做好哪些准备?
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.