首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际
武汉:《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》无效
稿源:武汉发布   2020-02-24 15:32http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告

  (第18号)

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》(第17号),系市指挥部下设的交通防控组未经指挥部研究和主要领导同志同意发布的,现宣布该通告无效。对此,我们对相关人员进行了严肃的批评处理。武汉市坚决贯彻习近平总书记关于“外防输出”的重要指示精神,牢固树立全国一盘棋的思想,严格离汉通道管理,严格人员管控,严防疫情向外输出。

  特此通告

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月24日

   【早前报道】

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部

   关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告(第17号)

  为全力做好本市疫情防控各项保障工作,巩固现阶段疫情防控成果,内防扩散,外防输出,根据有关法律法规,现就加强进出本市车辆、人员管理有关事项通告如下:

   一、进城车辆、人员管理

  (一)因保障疫情防控、城市运行、生产生活、防疫物资运输等原因必须进城的人员和车辆以及滞留在外地的武汉市民及车辆,按照省、市疫情防控指挥部有关规定办理相关手续后,可以进城。

  (二)本市在进出城通道,由所在区疫情防控指挥部设置综合服务站点,对进城车辆和人员(原则上一车2人,含司机)进行车辆及身份检查、车辆消毒、体温检测、隔离救治、人员防护等工作。

  (三)各区疫情防控指挥部要组织有关用人单位、社区、旅行社做好进城人员信息备案工作。由所在用人单位和社区对进城人员实行疫情防控双重管理,落实本市“双测温两报告”制度的要求,共同做好健康监测等日常疫情防控工作。

   二、出城车辆管理

  (一)保障我市城市运行的水、电、油、气及生活物资保障车辆(本市车辆),凭所在单位开具的证明、派工单、收件函,对车上人员(原则上一车2人,含司机)身份核验无误、体温检测正常后及时放行。

  (二)对捐赠我市医疗物资、防疫物资、生活物资的车辆,凭接收单位开具的证明、收件函,对车上人员进行身份核验无误、体温检测正常后及时放行。

  (三)国家重点工程项目、运送医护人员、抗疫医疗物资车辆凭所在单位开具的证明、公函,对车上人员进行身份核验无误、体温检测正常后及时放行。

  (四)警车、消防、抢险、环卫、邮政等特种车辆及印有“公务用车”字样的车辆,对车上人员进行身份核验无误、体温检测正常后及时放行。

   三、出城人员管理

  (一)因保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员(以下简称出城人员)可以出城,但要坚持错峰出城、分批实施,适时安全有序原则。

  出城人员不属于被要求隔离的人员(包括确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者及处于观察期的治愈出院患者),且须身体健康,没有发热、干咳、气喘等症状。

  (二)中央、省直在汉单位人员出城的,由所在单位报请省疫情防控指挥部批准,并向市疫情防控指挥部通报。

  市直部门单位人员出城的,由所在单位报请市疫情防控指挥部批准。

  区直部门人员出城的,由所在单位报请区疫情防控指挥部批准,并向市疫情防控指挥部备案。

  其他人员出城的,按照属地管理原则,向所在地的区疫情防控指挥部提出申请并经其批准后,报市疫情防控指挥部备案。

  (三)进出城通道综合服务站现场执勤民警查验批准文书,对出城人员身份核对无误、体温检测正常后方可放行。

  (四)出城人员到达目的地后,须做好不少于14天的健康监测,并向当地疫情防控指挥部门备案。

  四、本通告自公布之日起施行,失效时间另行通告。

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月24日

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
谭德塞:对把非洲当疫苗试验场言论“震...
广州一入境外籍男子拒不配合隔离观察 被...
浙江:对近14天来自武汉地区人员开展必要...
为防止居家隔离者擅自外出 韩国考虑使用...
明天起武汉至宁波航班、高铁恢复 来甬人...
“公筷行动” 走进胜山千家万户
龙山绿色田野迸发勃勃生机
小区为抗疫志愿者颁发奖杯
这个敬老院有个传统,连续27年为去世五...
男子立下“多金”的“人设”,交了3个女...
蟹类捆扎销售有了新规范,慈溪大多数螃...
天气平稳进入连晴天 气温也在逐步提升
4月6日慈溪新闻
4月5日慈溪新闻
4月3日慈溪新闻
5岁女童手指被卡门锁,哇哇大哭……消防...
一个微信群里的抗疫故事
运猪货车高速起火,九十多头肥猪成“烤猪”
涉嫌猥亵女企业家的郴州北湖团委书记被...
今起整个五一假期的火车票开始发售!
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.