首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
“云端招聘会”为企业广揽人才
已举办线上招聘会8场,参会企业2800多家次
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-02-27 09:48http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  慈溪新闻网讯 “求职销售助理或采购员。”“把您的简历先发我看看。”“我想找个APP开发岗位。”“请问您擅长什么语言?有没有开发经验?”昨天,在我市人社部门新组建的钉钉视频面试招聘群内,企业与求职者之间的“无接触”式招聘对话正在火热进行,两两“对眼”后,双方便转入私聊进入视频面试状态。

  疫情尚未结束,鏖战仍在继续,善于抢占先机的慈溪,早从20多天前,一场场人才“云端”招聘会已拉开大幕。记者从市人社局获悉,截至目前,我市已举行线上招聘会8场,参会企业2820家次,提供岗位近3.8万个。其中,收到简历2.2万份,达成初步意向约8300余人次。

助企揽才

2800余家企业“云端”招聘

  2月1日,也就是正月初八开始,我市面向专业技术人才、高校毕业生开展的新春大型人才招聘会和面向农民工、就业困难人员的春风行动就业援助月网上招聘会就在“云端”同步亮相。

  没有熙熙攘攘的人群,没有现场你争我夺的揽才场景,但线上招聘会同样充满了抢招人才的“火药味”。记者在慈溪人才市场网上招聘会上看到,各企业在招聘首页打出了“高薪招聘”“广纳贤才”“招兵买马”等醒目字眼。而另一头钉钉视频面试招聘群内,企业揽才广告也一则接着一则,但凡有求职者询问,马上有人接应并希望私聊。“今年的新春网上大型人才招聘会原打算在宁大科院举行,受疫情影响,我们正月初二开始谋划线上招聘。”市人社局有关负责人说,这场招聘会原本因空间限制只允许500多家企业参加,改为网上招聘后,规模一下扩大到2000余家。同时,举办方针对部分网上投递简历操作不熟悉的农民工求职者,推出了“线上海报”预览功能,将线下海报照搬到网上,而且求职者可通过手机、微信视频等方式与用人单位洽谈。

  年前没能预订到新春大型人才招聘会摊位的宁波祈禧智能科技股份有限公司,一直在为年后用工犯愁。而这次,企业顺利加入了庞大的企业招聘队伍。 “前两天,我刚通过远程面试招聘到一位安徽籍人才,很快就能来公司上班了。”该公司人力资源部杨经理喜悦地说。

  2月10日,复工企业用工网上招聘会也陆续举办,并以“一场一专栏”形式专属上线,累计参会近400家,提供岗位近万个。

会员免单

3.5万余岗位网上发布

  慈溪有17万家市场主体,4万多家企业,而慈溪人才网虽已注册用人单位3万多家,但实际活跃招聘的企业仅维持在4000余家。市人社局相关负责人指出,以前企业招工大多通过线下招聘会及“老乡带老乡”的模式,疫情防控期间,显然这种模式已不可取。

  为此,我市针对这17万家市场主体制定了免费招聘办法,企业只要有招聘需求,疫情防控期间均可在慈溪人才网免费开通会员,并自主发布岗位信息、搜索人才简历。位于龙山镇的方圆印刷厂是一家小厂,地方较偏,以前都是在厂门口张贴招工,疫情之下这种方式已不管用,这让公司负责人方亚萍犯了愁。“我们通过注册成为免费会员,发布了招工信息,要招的印刷排版人员也有眉目了。”方亚萍松了口气。

  此后,我市人力社保部门还专门开发数据共享接口,实现招聘岗位信息与浙江人才网无缝对接,只要是在慈溪人才网上注册的会员企业,可优先免费参加浙江全省网络招聘大会。目前,近2000家企业享受招聘免单服务,发布岗位3.5万余个。

精准匹配

远程服务全线推行

  “我在杭州一家软件公司从事程序开发工作3年……”“请你把近期设计的作品发一下过来好吗?”昨天,在慈溪视频招聘求职群内,宁波兴瑞电子科技有限公司招聘人员正通过远程连线面试的方式,和应聘人员“面对面”交流。据介绍,通过这一方式,这家企业已与20名人才达成就业意向。

  面对企业复工复产招聘需求量大的情况,我市多项新举并推,通过微信、 QQ、钉钉等各种即时通讯工具,全线推行远程招才服务。前不久,市人社部门通过钉钉等工具实施的网络视频专场招聘会中,已有400多家次企业邀请远程面试1000余人次。

  这段时间,人社部门工作人员正通过在线指导企业网上招聘操作,开通会员、推荐人才、答复疑问、分享政策,充分利用“慈溪人社”、“慈溪人才市场”微信公众号、慈溪人才微网、企业招聘微信群的便捷性,及时发布招聘需求信息,共享网上招聘会、慈溪人才网招聘需求数据。■全媒体记者 陈利群 通讯员 伍一曼 沈益辉 顾雄辉

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
谭德塞:对把非洲当疫苗试验场言论“震...
广州一入境外籍男子拒不配合隔离观察 被...
浙江:对近14天来自武汉地区人员开展必要...
为防止居家隔离者擅自外出 韩国考虑使用...
明天起武汉至宁波航班、高铁恢复 来甬人...
“公筷行动” 走进胜山千家万户
龙山绿色田野迸发勃勃生机
小区为抗疫志愿者颁发奖杯
这个敬老院有个传统,连续27年为去世五...
男子立下“多金”的“人设”,交了3个女...
蟹类捆扎销售有了新规范,慈溪大多数螃...
天气平稳进入连晴天 气温也在逐步提升
4月6日慈溪新闻
4月5日慈溪新闻
4月3日慈溪新闻
5岁女童手指被卡门锁,哇哇大哭……消防...
一个微信群里的抗疫故事
运猪货车高速起火,九十多头肥猪成“烤猪”
涉嫌猥亵女企业家的郴州北湖团委书记被...
今起整个五一假期的火车票开始发售!
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.