首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
市领导看望慰问优秀科技工作者代表
盛悠孙百南陈杰峰孙黎明参加
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-05-30 14:21http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  慈溪新闻网讯 今天是第四个全国科技工作者日。近日,盛悠、孙百南、陈杰峰、孙黎明、周培剑等市领导看望慰问部分优秀科技工作者,为他们送去节日的祝福,并勉励他们在各自岗位大胆开拓,勇于创新,在科技创新引领经济高质量发展上发挥更大作用、展现更大作为。

  市委副书记、市长盛悠首先来到中科院慈溪中心,看望慰问中科院上海硅酸盐研究所副研究员钱仕。钱仕主要从事生物材料表面纳米功能化研究,近年来积极开展和参与科技成果的转移转化、应用推广及相关技术产业化工作。盛悠详细了解了钱仕及其团队研发的产品,鼓励他发挥自身所长,潜心钻研、不断创新,努力在关键技术、核心技术、前沿技术上实现新突破,把科创成果播撒在三北大地上。

  现任职于中科院慈溪医工所的研究员郑建萍博士,主要从事与人类重大疾病相关的先进基因诊断创新技术与应用的研究。盛悠与她亲切交谈,详细询问她和团队的工作生活情况,了解科技研究项目的进展情况,对他们所作的贡献给予充分肯定。盛悠希望广大科技工作者要继续发扬攻坚克难、勇攀高峰的奉献精神,突破科研攻关瓶颈,推动成果落地应用,为慈溪经济发展注入新动力。他也嘱咐相关部门要强化协调对接、优化服务保障,营造良好人才发展环境。

  市人大常委会主任孙百南走访慰问了企业优秀科技工作者代表。孙百南首先来到浙江瓦力新能源科技有限公司,向吴清国送上了鲜花并致以节日的问候。在公司研发车间,孙百南听取了吴清国对我市科技创新、人才政策等方面的意见建议。在宁波天生密封件有限公司,孙百南与励行根亲切交流。他指出,我市广大科技工作者在各自的岗位上兢兢业业、默默付出,为建设慈溪贡献了力量。希望广大科技工作者进一步增强责任感使命感,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,加快核心技术攻关,不断推出科技创新成果,促进科技成果转化应用,努力为高质量发展贡献更多智慧。

  市政协主席陈杰峰走访慰问了企事业单位优秀科技工作者代表。在慈星智能产业园,陈杰峰向慈星股份副总裁、慈星机器人董事长李立军致以节日的问候。陈杰峰对其带领的团队始终走在科技创新前沿阵地表示充分肯定,希望能够继续加大科研投入力度,促进科研成果转化,为我市智能制造高质量发展提供强力支持。陈杰峰来到宁波大学科技学院,看望了机械工程与自动化学院机电团队负责人陈俊华教授,并饶有兴致地参观了该院的实验室与设备。陈杰峰希望陈俊华和团队成员能够更好地扎根慈溪、服务慈溪,在专业领域上攻坚克难、勇攀高峰。

  市委副书记孙黎明走访慰问了企业优秀科技工作者代表。在宁波祈禧智能科技公司,孙黎明慰问了公司董事长方曙光,对他在智能家电领域所作出的成绩表示充分肯定和诚挚祝贺,勉励他继续发挥优势,强化技术创新,助推我市传统家电产业加快向智能化方向转型升级。走进上林英才园,孙黎明与宁波礼达先导生物技术有限公司总经理倪锋进行亲切交谈,并就当前公司科技创新发展的实际需求进行了交流。他表示,倪锋教授领衔的研究项目技术含量高,未来发展前景好,希望能够继续发挥团队力量,奋力攻关、不懈创新,取得更大的创业创新成果。

  市委常委、组织部部长周培剑亲切慰问了医疗单位优秀科技工作者代表。“你们在关键时刻挺身而出、战在一线,党和人民不会忘记你们。”在市人民医院,周培剑感谢该院ICU副主任胡雪忠在抗疫中作出的贡献,听他畅谈战疫经历,希望他将这次战疫中学到的宝贵经验运用到今后的医疗事业工作中。在市妇幼保健院,周培剑高度肯定该院产后病区护士长高佳主动请缨奔赴疫线的精神,了解她在援鄂过程中的所见所感,希望相关部门把对医务人员的关心爱护向平时的“日常关怀”延伸。■全媒体记者 景锦 郑琳 胡格格 陈益维

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周...
世卫组织:中国以外新冠确诊病例达10448...
国家卫健委:昨日新增确诊5例 其中本土2例
读万卷书,行万里路 他陪孩子骑遍国内四...
公道自在人心——70余国在联合国发言支...
多款银行理财产品现亏损 这个一向稳健的...
综合消息:亚欧地区多国收紧防疫管控
铁路宁波站使用电子客票 小朋友没有身份...
氪金 打赏 买装备…未成年人网游充值退...
男子在网上贩卖大量微信号 被警方刑事拘留
央行二季度问卷调查显示:居民更敢消费 ...
北京大学举行2020年毕业典礼
我国首个网约车、顺风车安全团体标准发布
雨要停了?刚刚,中央气象台解除暴雨预...
大热天里,新冠病毒怎么防?
超50城公布公积金调整方案 多地上调存缴...
教育部公布2020年高考举报电话
俄罗斯宪法修正案通过 77.92%的选民赞成
韩国《杀人回忆》原型案件调查出炉:杀...
部分童书内容引争议 分级阅读有没有必要?
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.