首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心
累计发放1.1亿元!消费券带动宁波消费市场回补
稿源:中国宁波网   2020-07-05 13:25http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  转眼间,2020年已经划过一半。在这堪称“难熬”的半年,宁波商业遭遇了前所未有的挑战,一度陷入低谷。在逆势之下如何激活市场,这无疑是个巨大的挑战。

  4月17日以来,宁波连续启动两期共8轮消费券,共计投放1.1亿元消费券,整座城市“活”了起来。这个被视为“真金白银”的及时举措,在短期内带动宁波消费市场的回补,一定程度上发挥了“四两拨千斤”的作用。

  看得见、摸得着的实惠

  宁波市民:消费券“不够花”

  自从宁波消费券开始发放以来,市民姚女士基本“次次没落下”。已经逐渐习惯“券消费”模式的她,最大的感受是,手头的消费券有点“不够花”。

  “这周一晚上的宁波消费券,我手快抢到了‘满200减50’的通用券,第二天就去家附近的中石化加油站,加满了一箱油。紧接着这周三,支付宝也开始发消费券了,连续17天。我每天都特意设了闹铃抢,中午吃个工作餐、买杯奶茶,都能用上。”

  4月17日以来,宁波连续启动两期共8轮消费券,共计投放1.1亿元消费券。宁波市商务局统计数据显示,第一期3000万元宁波消费券最终核销率达89.4%,直接撬动消费2.7亿元,撬动率为10.1,间接带动消费超过25亿元。第二期8000万元宁波消费券,截至7月3日,全市通用消费券实际核销金额1559.063万元。

  可以说,宁波消费券不仅在较短的时间内激活了市场,而且发挥了较强的杠杆效应撬动消费。宁波的“烟火气”又回来了。

   客流来了,销量火了

   宁波商业“添了一把火”

  在宁波消费券的促动下,宁波各大商业的客流出现了显而易见的增长。

  7月3日晚上,新的周末即将开启。在天一广场地下停车场的南入口,记者看到进入车辆已经排起了长队。广场内,人来人往、喧嚣热闹,不时有打扮时髦的小姐姐、带着娃的一家几口走过。

  天一广场统计数据显示,目前广场整体客流量,周末日均客流21万人次,工作日日均客流16-17万人次。已经与疫情前的周末时段客流量不相上下。

  相距不远的东鼓道商业街,也同样人气爆满。从东鼓道6月份的数据来看,整体客流量达到128.1694万人次。其中,节假日的日均客流均接近5万人次,工作日的日均客流均在2.5万人次左右。值得一提的是,周末的4小时夜间客流(18:00-22:00)达到1万人次以上,工作日的4小时夜间客流也达到6000人次以上。

  和义大道数据显示,6月份以来,该商场销售同比增长67%,目前主要餐饮品牌均已恢复甚至超过疫情前水平。从人气来看,目前和义大道工作日平均客流在1.5万人次/日;周末平均客流在2.5万人次左右。“不管是人气、还是销售,都已经全面恢复甚至超越疫前水平。这与政府积极引导、消费信心快速恢复是离不开的。”和义大道有关负责人表示。

  截至目前,参加宁波消费券的商家数量已经超过46万家。值得一提的是,配合消费券的投放,商家也不断推出各种叠加的优惠活动,放大了消费券的购买力。

   “小撬动”推动“大循环”

   宁波中小微商家全面复苏

  承接溢出效应,中小微商家盼来“及时雨”。消费券的发放,让超市、餐馆、便利店等都忙了起来,真正迎来复工后的消费高峰。

  上周末,缸鸭狗天一店店长李先生忙到下午2点才结束午市。“近段时间午市、晚市的客流情况都很不错,都是满座,比之前忙多了。三四月份时店里几乎都看不到等位,这几天已经要等10多桌才能等到位置了。”

  他将解困的首功归于消费券,“最明显的变化除了人气恢复,就是客单价的提升,平常我们这里的每桌桌单价在100元左右,目前提升到了130元左右,增幅高达30%。”

  “消费券不仅仅是一种消费补贴,更主要的作用在于打通‘供需循环’。比如,这2期宁波消费券的发放,整合了政府、商家、企业,包括消费者,通过‘小撬动’来推动‘大循环’。”宁波市商务局消费促进处处长尹秋平表示。

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球
《隐秘的角落》播放量超10亿 作者紫金陈...
中储粮回应“禁带手机进粮库”:严厉批...
男子救女孩被刺4刀未被感谢 23年后起诉...
日增超2.5万例 巴西新冠肺炎确诊超过273...
象山花墙村丢了“花墙”?没想到商标注...
美国宇航局完成首次商业载人试航任务
国家卫健委:昨日新增确诊病例43例 其中...
广东新增境外输入确诊病例1例 来自新加坡
公安机关严打长江流域非法捕捞 抓获嫌疑...
微软继续寻求收购TikTok 抖音海外版在美...
“红通人员”曲志林回国投案
退休后能拿到多少养老金 宁波这场咨询会...
受台风“黑格比”影响 宁波部分景区闭园
受台风“黑格比”影响 今天宁波站110趟...
台风“黑格比”升为强热带风暴 夜里起局...
为奋战在高温天里的户外工作者送“清凉”
政务窗口工作人员“考级”
慈溪技师学院两学生世技赛省选拔赛获第一
追款900万元!护航辖区企业复工复产
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.