首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
餐厅吃饭遭男伴“下药” 女子回应:很后怕 拒绝接受道歉
稿源:封面新闻   2020-07-14 10:50http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  7月13日,一名女子“小雪”(化名)发帖称,她在深圳一家自助餐厅内被男性同伴赵某在水杯里“下药”,而赵某与她在四年前,经由一场辩论赛相识,算是熟人。

  小雪称,7月4日,她与赵某在餐厅吃饭时,店员将她拉到一旁提醒,赵某偷偷在她的水杯里面倒进了一包白色粉末,事后店员以帮忙续杯为由收走。

  几天后,小雪将事件经过完整叙述了出来,并向警方报案,赵某给小雪打电话,道歉并交代了“下药”的经过,称感受到了负罪感,希望能够得到原谅。

  一时间,这样一起围绕“女性单独与男性就餐却遭遇下药”的经历,引发大量网友关注。

  13日下午,记者联系上小雪,对方正与警方同步调查,暂时不方便接受采访。与此同时,记者也与深圳福田警方取得联系,福田公安称对此事正在进行调查。

  水杯遭熟人“下药”

   被好心店员所救

  在帖文中,小雪完整梳理了整个事情的时间线,坦言“希望通过这段经历,让更多潜在的受害人能够免于被罪恶侵害”。

  7月4日,在深圳市福田区某自助餐厅内,赵某约她见面。双方在四年前一次辩论活动上认识,当时赵某是南京某大学的辩论队选手,小雪称,因为已经认识四年,所以对方邀约见面时,并未拒绝。

  小雪称,当天晚上六点过,趁她离桌去取饮料时,餐厅店员将她拉到一旁,提醒与她同桌的赵某将一包白色粉末倒进了水杯中,倒完后还急忙用手指搅动了一下,“神色比较慌张,桌子上也洒了大量粉末。”

  得知情况后,店员以帮忙续杯为由将水杯收走,并收到后厨作为证据保留。

  小雪还公布了事发时被放入粉末的水杯照片,她表示,自己之后并未碰过那杯水,侥幸逃过。

  事后她回忆这段经历时表示,“如果我就这样不了了之,那下次说不定他还会对其他女孩子下手,所以我必须说出来。”

  对方发来“道歉信”

   承认下药希望获得当事人原谅

  小雪将这段经历,通过图文结合的方式,完整地叙述了出来。

  7月10日晚上,赵某联系上她,并承认了下药的事情,称该药是在国外购买,主要作用是促进女性提升性欲,药物为白色药片,当时被赵某磨成了粉末,洒到了水杯中。赵某表示抱歉,希望征得她的原谅。

  但小雪认为,“下药”这件事情对女生所带来的伤害,不是一句道歉就能说清楚的,她也无法想象,如果当晚没有好心的店员,自己会遭遇怎样的侵害。小雪不接受赵某道歉,希望通过自己的这段遭遇,让更多潜在的受害者能够看到类似事情的危害。

  记者注意到,在小雪所发微博中,有网友称当天赵某所洒的粉末状物品,疑似为一种“他达拉非”的东西,用于增加大脑当中的某种激素,从而产生催情效果。

  7月13日上午11点过,记者通过微博私信联系上发帖小雪,对方告知,因为目前这个阶段,她需要继续和警方同步进行调查,所以暂时不方便接受采访,“下午一点我会再去一趟派出所。”

  店铺回应

   保护女性是应该的警方正在调查中

  在这段经历被公之于众时,店员救人的行为,也被网友称为“教科书式的营救”。

  13日下午,封面新闻记者与涉事店铺取得联系,店家婉拒了记者的采访,称此事已经交由警方处理,具体情况以警方调查结果为准。

  记者了解到,该店店员曾在接受媒体采访时表示,事发时,店员看到赵某下药后,一直站在旁边,看到女子想喝水的时候,以帮忙续杯为由将水杯撤掉,“一直都陪伴在女子旁边。”

  这样的说法,也得到了小雪证实。她说事后店内监控视频,清楚拍到了赵某“下药”的全部行为,该店店长出于对她安危的顾虑,还安排店员“暗中保护”了一段路,确保她安全后才离开。

  店长曾回应称,事发后有很多网友通过打电话来给他们“点赞”,也造成了困扰。“保护女性,是我们应该做的。”

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球
《隐秘的角落》播放量超10亿 作者紫金陈...
中储粮回应“禁带手机进粮库”:严厉批...
男子救女孩被刺4刀未被感谢 23年后起诉...
日增超2.5万例 巴西新冠肺炎确诊超过273...
象山花墙村丢了“花墙”?没想到商标注...
美国宇航局完成首次商业载人试航任务
国家卫健委:昨日新增确诊病例43例 其中...
广东新增境外输入确诊病例1例 来自新加坡
公安机关严打长江流域非法捕捞 抓获嫌疑...
微软继续寻求收购TikTok 抖音海外版在美...
“红通人员”曲志林回国投案
退休后能拿到多少养老金 宁波这场咨询会...
受台风“黑格比”影响 宁波部分景区闭园
受台风“黑格比”影响 今天宁波站110趟...
台风“黑格比”升为强热带风暴 夜里起局...
为奋战在高温天里的户外工作者送“清凉”
政务窗口工作人员“考级”
慈溪技师学院两学生世技赛省选拔赛获第一
追款900万元!护航辖区企业复工复产
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.