首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
8月新规来了!这些新规将影响你的生活
稿源:人民日报微信   2020-07-31 10:59http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  7月就要过去,火热的8月即将到来。明天起,又有一批新规将正式实施:医护人员可申领电子证照,甲苯和二甲苯被列入室内空气污染物,电动车售后网点禁止无人充电……

  这些新规与你有关!

  医护人员可申领电子证照

  根据国家卫健委、国家中医药局要求,8月1日起,医疗机构、医师、护士可依照权限通过机构端、个人端进行信息维护,符合生成条件后予以制发电子证照。

  甲苯和二甲苯被列入室内空气污染物

  新版《民用建筑工程室内环境污染控制标准》8月1日起实施。室内空气中污染物增加了甲苯和二甲苯,并对部分材料的污染物含量(释放量)限量及测定方法进行了调整。

   《残疾军人证》等证件换发

  8月1日起,启动《残疾军人证》《伤残人民警察证》《伤残预备役人员民兵民工证》《因公伤残人员证》等4种证件换发工作。残疾人员持旧证和个人照片到县级人民政府退役军人事务部门申请换证。

  行政处罚前当事人有权举行听证

  《中国银保监会行政处罚办法》8月1日起施行。规定在作出处罚决定前,应当在行政处罚事先告知书中告知当事人有要求举行听证的权利。

  电动车售后网点禁止无人充电

  《电动自行车售后服务规范》8月1日起实施。规定电动车售后服务网点不允许人员居住,店内无人不允许充电。

  养殖者不得对外提供自配料

  农业农村部发布公告,养殖者自行配制的饲料不得对外提供;不得以代加工、租赁设施设备以及其他任何方式对外提供配制服务。

  举报违规结算将获奖励

  对银行业金融机构、非银行支付机构、清算机构等从事支付结算业务的单位和个人在支付结算领域的违法违规行为,任何单位和个人均可以向中国支付清算协会进行举报,举报人将获奖励。

  北京:个人参保者可暂缓缴纳养老保险

  北京发布通知,明确自8月1日起至2021年1月,以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,自愿选择暂缓缴纳当月及以后的每月应缴纳基本养老保险费。

  吉林:冷淡、漠视均为家暴行为

  《吉林省反家庭暴力条例》8月1日起施行。冷暴力被纳入条例,规定采取冷淡、漠视等具体行为方式为家庭暴力。

  河南:未完成超低排放企业水电加价

  河南出台政策,8月1日起,未按要求完成超低排放改造的钢铁、水泥企业,网购电量和购买自来水企业水量全部加价。

  湖北:开展校园巡查建立校园欺凌预警

  《湖北省学校安全条例》8月1日起施行。明确学校应当建立健全校园欺凌和暴力防治工作早期预警、事中处理和事后干预机制,开展校园巡查。

  云南:国有企业不得拖欠中小企业账款

  《云南省优化营商环境办法》8月1日起实施。要求省级及省级以下所属国有企业不得拖欠中小企业账款。

  四川:停止天然林商业性采伐

  《四川省天然林保护修复制度实施方案》8月1日起实施。规定继续停止天然林商业性采伐,从严控制和监管农村居民生产生活自用材采伐天然林。

  浙江:民间借贷超三百万需备案

  《浙江省地方金融条例》8月1日起实施。民间借贷单笔借款金额或者向同一出借人累计借款金额达到三百万元以上需要备案。

  海南:外语标识设置不规范将处罚款

  《海南省公共场所外语标识管理规定》8月1日起实施。规定提出如若出现应当设置外语标识而未设置的、单独使用外语作为标识等情形且逾期不改的,将给予1000元至3万元的罚款。

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球
《隐秘的角落》播放量超10亿 作者紫金陈...
中储粮回应“禁带手机进粮库”:严厉批...
男子救女孩被刺4刀未被感谢 23年后起诉...
日增超2.5万例 巴西新冠肺炎确诊超过273...
象山花墙村丢了“花墙”?没想到商标注...
美国宇航局完成首次商业载人试航任务
国家卫健委:昨日新增确诊病例43例 其中...
广东新增境外输入确诊病例1例 来自新加坡
公安机关严打长江流域非法捕捞 抓获嫌疑...
微软继续寻求收购TikTok 抖音海外版在美...
“红通人员”曲志林回国投案
退休后能拿到多少养老金 宁波这场咨询会...
受台风“黑格比”影响 宁波部分景区闭园
受台风“黑格比”影响 今天宁波站110趟...
台风“黑格比”升为强热带风暴 夜里起局...
为奋战在高温天里的户外工作者送“清凉”
政务窗口工作人员“考级”
慈溪技师学院两学生世技赛省选拔赛获第一
追款900万元!护航辖区企业复工复产
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.