首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
向多位家长谎称眼镜被学生弄坏 “85后”老师丢了“饭碗”又获刑
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-08-12 11:19http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  慈溪新闻网讯 教师是个受人尊重的职业。然而,有人却利用家长的信任,连番谎称自己的眼镜被班里的学生弄坏了,从几位家长处共骗得万余元。最终结局是,丢了“饭碗”又获刑。

  孩子“弄坏”老师眼镜 家长爽快赔偿

  王某,男,“85后”,此前在我市一家幼儿园就职。去年11月中旬某日,班里一位叫小可(化名)的男童不小心把王某的眼镜腿弄断了。“我问幼儿园眼镜的赔偿问题,园方表示不能向家长索赔。”得到的回复虽如此,但当天放学的时候,王某还是直言不讳地跟小可妈妈说了这事。小可妈妈觉得很抱歉,表示自己会赔偿配新眼镜的钱。

  11月25日,王某到某眼镜店预定了一副总价为1166元的眼镜。那晚,王某将那副损坏的眼镜和新眼镜的预订单拍了照片,通过微信发给小可妈妈。小可妈妈随即通过微信转账的方式发给王某1166元。“当时因为还没发工资,身上没什么钱。”所以收到家长赔偿的眼镜钱后,王某并没去眼镜店购买之前预定的那副眼镜,而是把钱用作了生活费。

  手头正拮据 动歪脑筋“举一反三”

  “12月份那段时间我要还贷款,经济比较拮据。”想到学生家长在得知自家孩子不小心弄坏了老师的眼镜后,都没多问事情的来龙去脉,就直接爽快地照价赔偿了眼镜的钱,王某于是动起了歪脑筋——

  为了不易被戳穿,王某特意找班里比较调皮、年纪又小的男孩子下手。

  12月初某日幼儿园放学时,王某找到男孩小爱(化名)的妈妈,谎称小爱把自己的眼镜弄坏了。小爱妈妈觉得很抱歉,当即表示愿意出钱赔偿。于是,王某把11月25日那张1166元的眼镜订单和损坏的眼镜拿给小爱妈妈看。小爱妈妈当面通过微信转给王某1200元。

  拿到骗来的这1200元后,王某又去了之前的眼镜店,觉得之前预定的那副眼镜镜片太厚了,这次支付了500元定金,改预定了一副价值2420元的新眼镜。

  几天后某晚,王某通过微信联系班里学生小天(化名)的妈妈故伎重施,骗她说配新眼镜需要2500元。王某甚至都没出示坏掉的眼镜照片和新眼镜订单,小天妈妈二话没说便直接在微信上转来2500元。

  第三次行骗是在12月10日。那晚,王某通过微信联系了学生小真(化名)妈妈,还说明由于自己近视度数比较高需要定制,配新眼镜价格可能有点高。再晚些时候,王某谎称新眼镜已经配好,花了2700元多一点,毫无疑心又带着歉意的小真妈妈直接微信转了2800元。接着,王某利用眼镜店出具的那张标价2420元的预订单,又从一位学生妈妈处骗得2450元。

  最后一次发生在12月23日。那晚,上当的是一位爸爸。王某发给这位家长看了损坏的眼镜和2420元的那张预定单,收到了2025元。“这位家长可能是看错了,把营业员的编号2025看成眼镜价格了,只转给了我2025元。”但王某什么都没说,默默收下了这2025元钱。

  东窗事发 没捡到芝麻还丢西瓜

  几天后,有家长在班级群里聊天时无意中提到自家孩子不小心弄坏老师眼镜的事,这才东窗事发。园方知晓此事后非常重视,积极与家长沟通并道歉,并悉数先行代为赔偿了家长们的经济损失,同时向公安机关报警。同日,王某主动投案,并被刑事拘留。

  事后,王某已从幼儿园离职,并表示对自己的行为十分后悔。其家属得知此事后,也出面将园方此前代为赔偿的数额全部还上。目前,案件已审结。

  法院认为,王某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,先后从5名家长处共计骗得10975元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于王某有自首情节,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,且已赔偿被害人的经济损失,依法予以从轻处罚。最终,王某因犯诈骗罪,被判处罚金8000元。■全媒体记者 陆超群 通讯员 沈燕钦 罗炜协

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
国防部:辽宁舰和山东舰已分别完成例行...
撸猫有风险! 华慈医院前8个月接诊因猫...
伊朗革命卫队公布无人机拍摄的美国航母照片
新闻报料热线:81850000 您当前的位置 ...
每斤18.5元采购的猪肉 送到机关食堂被改...
八部门:不得以中高考成绩或升学率片面...
交通运输部:中秋国庆假期小客车免收高速费
天安门广场国庆大花篮初绽芳颜
9月23日慈溪新闻
宁波二手房交易网上面签系统上线!20分钟...
国家卫健委:昨日新增确诊病例7例 均为...
9月23日浙江新增无症状感染者2例 均为菲...
数字货币“剧透”来了 比支付宝还便捷只...
有人请你喝这种“茶叶”?千万别碰!严...
33小时篡改上百名同学中考志愿 22岁毕业...
文旅部发布“两节”出游提示:不在网红...
“十一”假期或有6亿人次旅游 省钱攻略...
黑龙江两伙女学生聚众斗殴 学校教育局多...
谨慎择业!今年二季度宁波网约车注销数...
要防疫又要拉动旅游 宁波出台措施保障“...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.