首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际
苹果公司跌入技术性熊市 市值蒸发约合3.6万亿人民币
稿源:中国基金报   2020-09-19 13:17http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  美股回调还在持续,三大股指周线已经三连跌。

  苹果也没能撑住,短短12个交易日内,已从高点回调超22%,跌入技术性熊市。市值蒸发5333亿美金左右,约合3.6万亿人民币。

  今年因投资苹果而大赚的伯克希尔,年内浮盈规模在短短12个交易日内减少超300亿美金(超2000亿人民币),缩水了近一半。

  刺激计划僵局难破,三大股指周线三连跌

  新一轮刺激计划迟迟没有传来好消息,美股昨夜继续下跌。

  截至收盘,道指跌0.88%,报27657.42点;纳指跌1.07%,报10793.28点;标普500指数1.12%,报3319.47点。

  目前,美股三大指数的周线已经实现三连跌。

  消息面上,美国新一轮刺激计划分歧加剧。

  本周五美股午盘时段,美国众议院民主党领袖、众议长佩洛西表示,她坚持新的抗议救助议案所提供的刺激规模至少要有2.2万亿美元,她还放狠话称,“有些东西未必是有好过没有的”,立场强硬。

  这一规模和特朗普坚持的规模有较大差距。两天前,特朗普表示,白宫现在愿意敲定1.5万亿美元的方案。

  此外,本周五还是美国今年的第三个“四巫日”,即股指期货、股指期权、个股期货以及个股期权同时交割的日期。通常,四巫日中,市场波动会加剧。

  美国“疫苗时间表”又被改了,特朗普:明年4月美国人都能打疫苗

  疫苗进程的不确定性一定程度上也加剧了美股的波动。

  昨夜,美国疫苗接种“时间表”又被特朗普改了。

  美东时间本周五,特朗普在例行疫情简报会上表示,明年4月将为所有美国人提供足够的疫苗。

  特朗普还提到,到今年年底之前,美国将至少有1亿剂疫苗。

  据环球网,此前,特朗普于本周二表示,疫苗可能三四周后面市。但美国疾病控制和预防中心主任周三对国会说,要等6至9个月之后才会有疫苗获准面向全国发放。

  美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德本周稍早时还表示,今年11月或12月如果有疫苗,供应量也会“非常有限”并只提供给一线救助人员和高危人群。他预测,疫苗要等到2021年春季或夏季才会大面积接种。

  巴菲特浮盈减少2000亿人民币,缩水近一半

  昨夜,在新Iphone“跳票”的影响下,苹果继续回调,盘中一度跌近4%。

  因投资苹果公司而大赚的伯克希尔,年内浮盈也缩水近一半。

  根据苹果公司2020年中报及伯克希尔二季度13F报告,伯克希尔·哈撒韦持股苹果股票2.45亿股(拆股前),持股比例达5.7%。

  以该持股比例粗略计算,短短12个交易日内,巴菲特投资苹果股票所获得的浮盈减少了304亿美金(约合2047亿人民币),浮盈缩水47%左右。

  当苹果股价达到历史最高点时,其年内涨幅一度超过90%;即使在股价大幅回调之后,今年以来,苹果股价的涨幅依然接近50%。

  以伯克希尔一季度及二季度公布的13F持仓报告估算,巴菲特今年投资苹果所获得的浮盈或依然高达332亿美金,约合2246亿人民币。

  科技股已回调多日,巴克莱:估值还不够低

  除苹果外,美国多支大型科技股也纷纷走低,亚马逊跌1.79%,奈飞跌0.05%,谷歌跌2.42%,Facebook跌0.9%,微软跌1.24%。而特斯拉和Zoom逆势上涨,分别涨超4%及6%。

  近期,外媒援引消息人士称,特斯拉电池日将推出一款电芯直径翻倍的大电池。

  虽然美股科技股已经回调多日,但依然有机构认为科技股的估值还不够低。

  巴克莱周五表示,即使在最近回调后,美股估值也已接近2000年互联网泡沫时期的最高水平,其中一些最大的风险隐藏在导致市场反弹的科技股中;将Facebook、亚马逊、奈飞、微软、苹果和谷歌母公司Alphabet的股票评级下调至与大盘持平。

  巴克莱分析师认为,受到青睐的大型科技股和美股大盘将出现进一步震荡。

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
办好自己的事,心中要有这“两个大局”
“一次具有全局性、历史性意义的重要会...
习近平总书记指挥谋划“十四五”——以...
聚焦民生、展望未来 首场中共中央新闻发...
联播+丨这场“十四五”问计会 总书记要...
开启全面建设社会主义现代化国家新征程...
争出招商引资新局面 拼出项目投资新气象...
爱杰体育在服务社会中创造价值
秘色瓷亮相央视《远方的家》
市人大常委会主任会议 研究全市村级集体...
市领导走访慰问抗美援朝离休干部
2021年浙江高考明天启动 高考政策有新变化
“养生”产品热销:脱糖电饭煲能降糖70%...
宁波市反诈中心预警:警惕!培训费诈骗...
美国新冠肺炎确诊病例超过900万例
新疆新增确诊病例6例 新增无症状感染者15例
东京奥运会退票方案公布 退回门票将依新...
涉未成年人行业入职查询 宁波发现一人有...
甬舟铁路、杭甬高速复线……宁波一批重...
独家视频丨习近平:中国愿同全球顶尖科...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.