首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际
拖车费3000元 强制买西瓜?敦煌"坑人"公厕亲历者现身说法
稿源:央视新闻   2020-09-20 15:29http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  夕阳下的大漠,醉人的胡杨林,古老沧桑的文化遗产,金秋时节,正是去甘肃敦煌旅游的好时节。然而,旅游博主小粉拍摄的视频,却记录了几名游客在敦煌旅游时被“坑”的不愉快经历。

  视频拍摄者小粉:当时是8月17日下午6点,我从那边经过的时候,发现有个房车陷车了。我就掉头回来展开救援,救援途中就被旁边经营沙滩车的给制止了。

  小粉了解到,这是一家经营越野车、滑沙等项目的越野基地,游客的房车在基地的公厕前发生陷车,而前来阻拦拖车的正是基地的员工,原因是小粉的义务拖车,挡了他们的拖车生意。

  视频拍摄者小粉:我问了一下他(车主),说他是上洗手间。因为长时间奔波劳累,几十公里都没有一个服务区,刚好准备去上厕所,结果就发现车被陷进去了。他们应该是刚说了一个价格,就是需要两个车(来拉),这个房车是比较大的车,其它车是拉不动的,然后他们只是说需要两个车(来拉),一个车一千五,总共需要三千元钱。

  被挡了财路的基地员工开始破口大骂、拍打车窗,并试图抢夺手机,还以小粉没有救援证不能拖车、再不走马上报警等理由恐吓他离开。执着的小粉没有离开,他开始观察被陷房车后面的公共卫生间,越发觉得这是一个专坑游客的陷阱。

  视频拍摄者小粉:“公共卫生间”那五个字都是特别明显的,而且那个地方,前面的沙特别细。如果说一个正常的沙滩基地从业者要吸引顾客,应该是会把前面的沙弄得比较硬的。而相反,公共卫生间那个地方是比较软的,比正常沙地还要软,有可能他就是故意弄那么软。

  僵持了一个小时后,天色渐晚,小粉终于被允许将房车拖出,这场闹剧这才得以收场。

  视频拍摄者小粉:因为那个地方被作为一个陷阱,我如果把那个地方一直占据着,就不会有其他车过来,也不会有其他车陷进去。所以他也希望可以早点我把车拉着走,他继续再坑下一个。

  小粉将这段“专坑游客的公厕”的视频发上网后,在本周引发巨大关注。十几名游客先后给他留言,表示在这家越野基地有过相同遭遇,有的还发布了视频证据,拖车费从几百到上千不等。山东游客刘女士就是其中之一,今年8月11日,一家人想驾驶自己的皮卡车在这里玩一下越野时,也遭遇过天价拖车。

  刘女士拍摄

  游客刘女士:在入口那里,有一个可以由硬道进入的口,但给挡死了。然后他们在旁边开了一个口,全都是软软的沙子。只要车功能不是越野车这种,直接就陷进去了。我们也都等了一个多小时,孩子们也不能一直在那,只好被他们欺负,交了钱。还没上厕所,厕所都被锁上了。说在他们那买西瓜,才把钥匙拿出来,打开厕所。玩沙子100元,救援1200元,买西瓜100元,总共就1400元。

  视频拍摄者小粉:我也在网络后台收到了很多当地朋友的一些回复,一天有可能陷好几台车。车被他们拉出来以后,又会重新把沙填平,继续撒饵等鱼上钩。

  这家越野基地能以公厕为诱饵持续钓游客上钩,或许与该路段缺少相关服务有关。这个位于215国道路旁的越野基地,距敦煌市区约50公里,而离这里最近的前后两个服务区相距近70公里。

  视频拍摄者小粉:69公里中间都没有一个厕所,它也是从甘肃到青海的一条主线路,所以说路过的车辆是非常多的。中间全是沙漠、荒漠,几乎没有人烟。车程大概是一个小时,突然出现了一个厕所,那去的朋友应该是特别多的。

  本周二,敦煌市公安局通报称,已抓获该基地涉嫌强迫交易罪的犯罪嫌疑人5名,其中2人被刑事拘留,敦煌文旅局也将开展为期40天的专项整治。

  如今,“坑人”的公厕及越野基地已被拆除,与此同时,在215国道靠近敦煌市区几公里处,一处移动公厕已经建成。

  十一黄金周马上来临,在游客通往美景的道路上,还有多少需要填补的“坑”?该举一反三的也许不仅仅是敦煌。

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
习近平总书记指挥谋划“十四五”——集...
国家主席习近平将在第三届中国国际进口...
【在习近平新时代中国特色社会主义思想...
习近平的小康故事 | “让所有老年人都能...
领航新征程
“黑脸”医生白回来了!再见救命恩人 他...
天问一号探测器完成第三次轨道中途修正
运动员成绩是唯一标准!中国田径修改世...
《宁波市疫苗管理和预防接种促进条例》...
我国居民人均预期寿命77.3岁 四年提高了1岁
威马召回1282辆电动汽车:极端情况下存...
@失眠的你 有人一年花5万元买“觉”!啥...
俄罗斯官员:俄开始生产第二种新冠疫苗
德国新增确诊病例近1.5万例 暂时关闭餐...
退休职工养老金能否按时足额发放?人社...
央行将发行2021版熊猫金银纪念币 一套12枚
大型“翻车”现场!太震撼了
惦记了70年,陈老终于见到烈属
“神兵天降”开启高空巡监新模式
盗窃财物本不该 诬告陷害又添一罪
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.