首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
大闸蟹赶上双节之约 蟹券销售火爆
大闸蟹不止一家 市民不再跟风追求阳澄湖品牌
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-09-23 10:40http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  慈溪新闻网讯 秋风起,蟹脚痒。国庆长假家人团聚,宴请好友,餐桌上当然少不了大闸蟹,特别是美名在外的阳澄湖大闸蟹,更是受到不少市民的青睐。近日,记者走访我市多家门店了解到,今年阳澄湖大闸蟹于9月21日开湖,第一批大闸蟹已经上市,目前蟹券销售十分火爆。

  阳澄湖大闸蟹接棒小龙虾,赶上中秋国庆之约

  “9月初各大电商平台搞活动的时候,我就买了蟹券,这不,第一波大闸蟹开湖首日就提上了。”昨天下午,市民冯女士收到了8只阳澄湖大闸蟹,叫了几位朋友晚上来家里小聚。“小龙虾才下市,大闸蟹就接上了,我感觉大闸蟹很适合呼朋引伴来家里吃,清蒸一下配点黄酒,就是秋天的味道了。”冯女士告诉记者,自己买的是5两公蟹和4两母蟹各4只的套餐,优惠后售价388元一张,她趁活动一次性买了4张。

  和冯女士一样,我市的不少吃货也对大闸蟹翘首以盼。在我市,有不少阳澄湖大闸蟹的销售和提货店,有阳澄湖牌大闸蟹、王氏阳澄湖大闸蟹、周氏阳澄湖大闸蟹等各类品牌,不少市民都在咨询大闸蟹的售价和品质。“今年有个闰四月,大闸蟹较往年的上市时间晚了半个多月,大闸蟹有了更多的生长时间,品质也更好。”常年从事大闸蟹销售的王先生耐心向顾客介绍,今年中秋来得较晚,使得大闸蟹有更长的生长时间,“想要第一批尝鲜的市民国庆中秋期间就可以下手了,想要吃更肥美的蟹也可以先购买蟹券等十月中旬气温再降一降,螃蟹交配产卵后提货,那时的大闸蟹更鲜美。”

  今年大闸蟹减产,但价格与去年持平

  采访中,不少大闸蟹经营户都告诉记者,今年大闸蟹品质和长势都不错,但产量有所下降,这一方面是因为上半年的疫情,另一方面也受到了前几个月洪涝灾害的影响。三北大街上一家阳澄湖大闸蟹的老板陆先生告诉记者,虽然江苏省阳澄湖等地今年受灾影响不大,阳澄湖大闸蟹的年产量基本上维持在2100吨左右,但湖北、安徽等地洪灾涝灾情况严重,导致整体大闸蟹市场有明显的减产。

  当然,吃货们最关心的还是阳澄湖大闸蟹的价格。记者了解到,今年大闸蟹虽然有所减产,但价格依旧与去年持平,礼券定价从300多元到上千元不等,蟹券卖得最好的是8只装,个人和家庭是主力消费人群。以王氏阳澄湖大闸蟹为例,今年最低档蟹券面值688,折后价格依旧为300元,可购买3.2两公蟹、2.2两母蟹各四只,价格和蟹重都和去年持平。

  大闸蟹不止一家,家庭消费不再执着于品牌

  在采访中记者还发现,不少市民不再执着于“阳澄湖”的牌子,而是更注重大闸蟹的品质和性价比。

  “前两年上网搜大闸蟹蟹券,还是清一色的阳澄湖大闸蟹,现在不同了,固城湖、洪泽湖、兴化黄河口、盘锦等产地的大闸蟹蟹券都能买到,而且提货也方便,一般都能次日达,路程近的上午提下午就能送到。”市民房女士是大闸蟹的资深爱好者,她告诉记者,自己购买大闸蟹蟹券大多是家庭聚餐吃的,只要品质好,品牌不是她最看重的。

  市民孙先生也表示,今年他买了阳澄湖、洪泽湖和湖北梁子湖的三款蟹券做对比,“如果品质差不多,我肯定会选择性价比更高的。”

  此外,记者还了解到,本地河蟹目前也已经上市,但个头相比阳澄湖大闸蟹要小很多,本地河蟹的情况跟大闸蟹差不离,要吃到大蟹好蟹也要再等等。■全媒体记者 杨昀

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
办好自己的事,心中要有这“两个大局”
“一次具有全局性、历史性意义的重要会...
习近平总书记指挥谋划“十四五”——以...
聚焦民生、展望未来 首场中共中央新闻发...
联播+丨这场“十四五”问计会 总书记要...
开启全面建设社会主义现代化国家新征程...
争出招商引资新局面 拼出项目投资新气象...
爱杰体育在服务社会中创造价值
秘色瓷亮相央视《远方的家》
市人大常委会主任会议 研究全市村级集体...
市领导走访慰问抗美援朝离休干部
2021年浙江高考明天启动 高考政策有新变化
“养生”产品热销:脱糖电饭煲能降糖70%...
宁波市反诈中心预警:警惕!培训费诈骗...
美国新冠肺炎确诊病例超过900万例
新疆新增确诊病例6例 新增无症状感染者15例
东京奥运会退票方案公布 退回门票将依新...
涉未成年人行业入职查询 宁波发现一人有...
甬舟铁路、杭甬高速复线……宁波一批重...
独家视频丨习近平:中国愿同全球顶尖科...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.