首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际
“十一”假期或有6亿人次旅游 省钱攻略拿走不谢
稿源:中国新闻网    2020-09-24 10:55http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  “双节”将至,在这个长达8天的超级黄金周,很多人想要出门浪一浪,业内预测今年“十一”长假旅游人次可能达到6亿,一场报复性出游蓄势待发。

  那么,黄金周出门如何才能省钱?这份“双节”省钱攻略送给你,助你“报复性省钱”。

  拼假错峰出行

  出门旅游花销最大的项目往往是机票和酒店了,而错峰出行是省钱的利器,要么早一点出发,要么晚一点出发,避开高峰,光是机票钱就能省出上千元了。

  以北京到三亚的机票为例,中新网记者查询飞猪APP发现,如果你9月28日出发,选择14:10(大兴机场)—18:50(凤凰机场)的航班,机票只需要1280元,而10月1日该航班的价格则涨到3350元,10月3日又降到了1340元。

  所以,你可以选择早点出发,需要9月28日-9月30日请三天假,也可以选择晚两天出发,如此错峰出行,光是机票钱就能省出不少银子。

  当然,不管你是早出发还是晚出发,机票和酒店最好还是提前预订,早起的鸟儿有虫吃,预订越早越有可能占到便宜。

  逛降价景区

  选对目的地,景区门票钱也能省不少。各地为了吸引游客,推出了大手笔的门票优惠措施,多地景区掀起门票降价甚至免票的热潮。携程旅游大数据实验室统计显示,全国有超过1500家景区免费或打折。

  比如,湖北推出“与爱同行惠游湖北”活动,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。

  9月6日-11月10日,新疆阿勒泰地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策,包括喀纳斯等5A级景区。黑龙江今年“十一”黄金周期间,73家A级景区推出节日优惠,其中,4家景区免票入园,22家景区推出门票5折优惠,还有47家景区推出不同程度优惠措施。

  从2020年8月1日起到年底,贵州省A级旅游景区针对境内外游客实施门票5折优惠,山东省的泰山、三孔、天下第一泉等81家国有景区将大幅降低门票价格,部分低至2折。

  各大旅游平台也在加大对于景区门票的补贴。比如,携程上线了国庆折扣专区,覆盖华东、华北、华南、西南等区域,近50多家景区,门票低至1元,如上海长风海洋世界、上海欢乐谷、东方明珠、长隆野生动物世界、珠海长隆海洋公园、黄花城水长城、成都海昌极地海洋公园、西岭雪山、灵山大佛、横店影视城等知名景区。

  利用消费券

  最近各地又掀起了新一轮的发放消费券的热潮,如果你能领到目的地推出的消费券,充分利用,也能让自己少花点钱。

  携程旅游大数据实验室的统计显示,从公开信息看,今年全国有20多个省市政府发放旅游优惠券,包括浙江、广东、江苏、上海、辽宁、贵州、陕西、天津、吉林、黑龙江等。

  其中,浙江将发放5亿元文旅消费券,面向国内游客,针对飞猪旅行、美团、携程、去哪儿等平台上的浙江旅游产品及商品,于9月23日-11月底期间8个发券日发放。

  吉林将于9月26日-10月31日开展第三轮消费券促销活动,文旅消费券资金额度1000万元,重点以减免景点、景区门票的方式带动住宿、餐饮和购物消费增长。

  所以,大家可以留心出行目的地推出的消费券,小手一领,就能享受大优惠。

  薅平台羊毛

  为了抢客,各大在线旅游企业也打响了促销战和补贴战,所以,可以去薅这些平台的羊毛,享受补贴。

  比如,飞猪旅行近日宣布启动百亿补贴计划,上海迪士尼门票补贴后将出现199元的罕见历史低价,故宫、长隆度假区、海昌海洋公园等景区景点的门票价格也将直接5折腰斩。

  携程于9月22日至10月8日启动“十一”大促活动,跟团游产品领券最高立减600元;自由行产品最高立减600元;租车最高立减500元。门票立减最高70元,旅游特产立减35元,各业务领券立减最高超过1800元。

  途家民宿近日也开始“超级黄金周”线上促销,提前预订“十一”期间民宿最低3折起。

  如果你能抢到各类随心飞、随心住等产品,那么是再划算不过。另外,你还可以蹲守旅游平台的直播和预售产品,手气好的话,往往也可以抢到独家特价旅游产品。

  自驾游记得领油票补贴

  对于选择自驾游的游客来说,油费是一笔不小的支出。不过,有些地方会给自驾游客一些油票补贴,记得领取。

  最近,新疆喀什宣布面向广大来喀自驾游客赠送1万张总价值100万元的加油票。自驾游客在喀什国际自驾车与房车营地,凭边境通行证领取面值100元的加油票,每天派发100张(十一黄金周期间每天派发200张),先到先得,赠完为止。同时配送喀什当地旅游纪念品。

  此前,云南也宣布对自驾游客通过“一部手机游云南”平台租车的,予以油票补贴。

  当然,话说回来,要说“双节”怎么最省钱,不如在家躺8天。而如果你加班,还能多赚钱,10月1日至4日加班应发3倍工资,10月5日至8日可发2倍工资。

  所以,你准备怎么过节?

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
聚焦民生、展望未来 首场中共中央新闻发...
联播+丨这场“十四五”问计会 总书记要...
开启全面建设社会主义现代化国家新征程...
争出招商引资新局面 拼出项目投资新气象...
爱杰体育在服务社会中创造价值
秘色瓷亮相央视《远方的家》
市人大常委会主任会议 研究全市村级集体...
市领导走访慰问抗美援朝离休干部
2021年浙江高考明天启动 高考政策有新变化
“养生”产品热销:脱糖电饭煲能降糖70%...
宁波市反诈中心预警:警惕!培训费诈骗...
美国新冠肺炎确诊病例超过900万例
新疆新增确诊病例6例 新增无症状感染者15例
东京奥运会退票方案公布 退回门票将依新...
涉未成年人行业入职查询 宁波发现一人有...
甬舟铁路、杭甬高速复线……宁波一批重...
独家视频丨习近平:中国愿同全球顶尖科...
习近平总书记担任规划《建议》起草组组...
划重点!十九届五中全会要点 条条与你相关
文艺下村惠百姓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.