首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
“双节”来了,“秋天的第一份高速提醒”请收好!
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-09-29 10:44http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  今年“国庆”牵手“中秋”,假期由往年的7天变成了8天,高速公路免费通行时段从国庆中秋节假日的第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束,也就是2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,七座以下(含七座)小型客车上高速公路免费通行。高速交警也根据往年国庆假期交通流量数据,给市民朋友做个预测提醒,“双节”期间杭州湾跨海大桥或将迎来首次限流限速。

  高速公路车流量分析

  根据我市整体疫情防控情况,同时结合往年“国庆节”假期交通流量数据,加上今年国庆、中秋假期合并,延长为8天,预计2020年“国庆节、中秋节”期间总流量预计在685万辆次上下浮动(收费站进出口),日均85万辆次,预计较去年同期有所增长。

  同时,交警预测今年国庆期间每日交通量呈现较平稳并逐日上升趋势:从2019年国庆期间车流量数据来看,10月3日达到出行最高峰,后期以返程为主。

  根据往年数据,加上今年国庆中秋连休8天,预测2020年“国庆节、中秋节”期间,10月2日开始就会迎来出行高峰,单日出行高峰时段主要集中在上午9-11时和下午3-5时。返程高峰在10月8日,返程时段主要集中在当天下午1-晚上8时。建议司机朋友避开拥堵高峰期与拥堵路段分散出行,合理规划出行线路,尽量错开交通高峰时段和事故多发路段。

  易拥堵路段及易堵收费站预测

  易拥堵路段

  国庆节、中秋节期间天气晴好、温度适宜,加上疫情期间的管控措施,预计短途、近郊的自驾游会比较热门,特别是通往溪口风景区、象山影视城、舟山及杭州湾湿地公园等景区的路段车流较为集中,车流高峰可能会出现缓行的情况,另外,在行驶入隧道区域时应控制车速保持车距,如G15沈海高速(南连接线)石子山隧道、长溪岭隧道等为事故多发路段,请驾驶员谨慎驾驶。

  高速交警预计“双节”期间高速拥堵路段主要会集中在杭州湾跨海大桥及南接线、甬台温高速、甬莞高速部分路段、甬金高速等路段,其中由于甬莞高速去往象山方向的车流量持续增加,导致拥堵缓行时间最长。

  易堵收费站

  S1甬台温高速宁波东收费站(宁波主要进城通道,下午的16:00时-18:00时之间车流量很大)。该站逢假期大流量影响都出现过排长队现象,建议车主根据实际情况多选择从宁波收费站、云龙收费站、朝阳或者宁波北绕行。

  G15杭州湾跨海大桥南接线慈溪、庵东收费站出口(杭州湾新区方特东方神画游乐场)。G15杭州湾跨海大桥南接线慈溪、庵东收费站出口(杭州湾新区方特东方神画游乐场),因庵东收费站站前100米左右就有一个红绿灯,长假期间附近景区活动多,车流量一大,就很容易从红绿灯处排队到收费站,甚至于拥堵至高速公路主线。

  怎么绕行,高速交警给出了方案

  交警建议,市民在出发前先看看手机导航,如果高速很堵,请绕行,可以尝试走一段地方道路,这样能节省不少时间。高速交警也梳理了一些绕行方案。

  沈海高速(杭州湾跨海大桥)受堵后绕行建议:

  1、沈海高速上海至宁波方向

  建议走杭州湾环线北线到海宁枢纽→嘉绍大桥→G92杭甬高速往宁波方向

  2、沈海高速宁波至上海方向

  建议提前在宁波绕城高桥枢纽转G92杭甬高速→嘉绍大桥→经杭州湾环线北线到海盐枢纽

  3、沈海高速慈溪至上海方向

  建议走中横线或G329国道(慈溪城区道路车辆相对拥堵,货车禁行)往余姚方向在上虞或牟山上G92杭甬高速→嘉绍大桥→经杭州湾环线北线到海盐枢纽

  沈海高速(慈城至掌起)受堵后绕行建议:

  1、宁波往慈溪、嘉兴方向

  建议从慈城下高速走S319省道→长邱线→G1501保国寺上高速→九龙湖下高速→九龙大道→中横线→观海卫上高速

  2、慈溪往宁波方向车辆

  建议从掌起下高速走G329国道→九龙大道进市区(过境车辆可从九龙湖上高速→G1501宁波绕城→舟山、金华、温州、象山等方向)

  此外,值得注意的是,因S2沪杭甬高速乔司枢纽-红垦枢纽将进行断流,受其影响,宁波往杭州出行的车辆将无法直接从钱江二桥进入杭州市区,要通过绕行进入。

  客车:从宁波出发往杭州的客车可以选择从机场高速出口下,走机场快速路经钱江三桥进入杭州,另外也可以选择庆春路隧道、九堡大桥、复兴大桥进入杭州市区。

  货车:从宁波往杭州方向去的货车可选择常台高速、苏绍高速以及红垦枢纽转绕城东、南、北线。

  杭州湾大桥或将首次限流限速

  记者了解到,“双节”期间,杭州湾跨海大桥单日流量或将突破10万辆,为了保障大桥主线的通行顺畅,根据历年长假免费通行管理经验,当大桥某一时段单向车流量接近警戒值时,高速交警将首次采取相应的控流或者限速措施。

  “当大桥流量接近警戒流量时,针对安全车距明显减少的情况下,对大桥采取单向限速70-60公里每小时的措施,这种速度和平时高架晚高峰时速相当。”高速交警高速记者,在这样的情况下,无论是事故车辆撞击的力度,还是事故发生的概率都会明显降低,在通行效率相当的情况下,拥堵明显减少。

  另外,在大桥南端治超站附近,由于杭州湾新区西收费站进口往上海方向的车流量较大,这一路车流并入大桥时,就会造成四车道合流至三车道,在大流量期间导致桥上的车流更密集,安全车距明显降低。为了保障大桥通行顺畅,高速交警会同相关部门在治超站前端封闭第三车道,压缩上桥车流密度,同时对沿线收费站进口采取限流管控措施,最终通过控制车流拉开安全车距,保障高速公路行车安全。

  高速交警提醒,限速和事故等提醒会及时发布在LED显示屏上,请广大司乘朋友途径杭州湾跨海大桥时一定要留意,严格按照要求,提前做好准备。

  驾车出行,多留意天气情况

  记者从气象部门了解到,9月30日—10月3日,10月6日—8日,前后段时间天气都为晴或者多云阴天,10月4日—5日两天为小雨或者中雨,总体天气情况不错,为市民出游提供了条件。高速公路出行若遇上雨水天气驾车需谨慎。除此以外,请广大驾驶员随时关注龙门架上的情报信息及交通广播电台的路况信息。

  当收到相关的堵车信息时,应当及时调整路线,避开拥堵。行驶至事故多发路段时,控制好车速,保持好车距,谨慎驾驶。气象预测具有一定的不确定性,供大家参考,欲知更加准确的天气预报需随时关注短期天气预报和最新预报信息更新。

  全媒体记者 龚益 通讯员 郦力 水心胜

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
习近平总书记指挥谋划“十四五”——集...
国家主席习近平将在第三届中国国际进口...
【在习近平新时代中国特色社会主义思想...
习近平的小康故事 | “让所有老年人都能...
领航新征程
“黑脸”医生白回来了!再见救命恩人 他...
天问一号探测器完成第三次轨道中途修正
运动员成绩是唯一标准!中国田径修改世...
《宁波市疫苗管理和预防接种促进条例》...
我国居民人均预期寿命77.3岁 四年提高了1岁
威马召回1282辆电动汽车:极端情况下存...
@失眠的你 有人一年花5万元买“觉”!啥...
俄罗斯官员:俄开始生产第二种新冠疫苗
德国新增确诊病例近1.5万例 暂时关闭餐...
退休职工养老金能否按时足额发放?人社...
央行将发行2021版熊猫金银纪念币 一套12枚
大型“翻车”现场!太震撼了
惦记了70年,陈老终于见到烈属
“神兵天降”开启高空巡监新模式
盗窃财物本不该 诬告陷害又添一罪
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.