首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 民生快递
免票!打折!浙江25家省级以上森林公园优惠大放送
稿源:浙江发布   2020-10-06 09:53http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  这个国庆小长假,小伙伴们都在哪里浪?其实,家门口的宜人景色也是一个很赞的选择!

  首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动近日在浙江桐庐举行。举办此次活动,旨在将名山胜水一线牵,加大宣传推介力度,放大品牌营销效应,进一步扩大产业兴、百姓富、生态美的向好态势。

  长三角三省一市山水相连、生态相依,自然资源数量众多、类型丰富、品质优异、分布广泛,仅世界自然遗产就有4处,区域旅游发展的条件得天独厚。

  浙江康养地给长三角居民送上旅游大礼包啦!今年9月28日起到12月31日,全省千岛湖国家森林公园、青山湖国家森林公园等出台了免门票或者门票打折的优惠政策~

  千岛湖国家森林公园

  千岛湖国家森林公园位于杭州市淳安县,于1986年经原国家林业部批准设立,总面积9.23万公顷,其中水域面积5.44万公顷,森林覆盖率高达93%(不含湖面),最高峰东山尖海拔978米。

  千岛湖水色晶莹澄碧,水质达到国家Ⅰ类地面水标准,被誉为“天下第一秀水”。湖中大小岛屿千姿百态,众岛似连非连,形成绝美的湖上迷宫景观。

  四明山国家森林公园

  四明山国家森林公园位于浙东四明山腹地,横跨宁波、绍兴5个县(市、区)。公园于2003年经国家林业局批准设立,总面积6251公顷,森林覆盖率96%,最高峰四明山主峰海拔1018米。

  园内鹁鸪岩水帘洞位于悬崖底部,呈月牙形,能容纳数百人,一帘瀑布从20多米高的岩顶飞跌而下,很是壮观。

  雁荡山国家森林公园

  雁荡山国家森林公园位于温州乐清市,距城区23千米。公园于1990年经原国家林业部批准设立,总面积912.53公顷,森林覆盖率94%,最高峰百岗尖海拔1057米。

  园内山高谷深,溪流纵横,形成飞瀑碧潭、涌泉湖泊等独特的水体景观。其中大龙湫瀑布是“雁荡三绝”之一,瀑布落差197米,是我国单级瀑布落差之最,有“天下第一瀑”之誉。

  竹乡国家森林公园

  竹乡国家森林公园位于湖州市安吉县城郊,于1996年经原国家林业部批准设立,总面积1.26万公顷,由灵峰寺、天荒坪、竹博园、龙王山4个区块组成,森林覆盖率85%,最高峰龙王峰海拔1587.4米,为天目山脉和浙西北第一高峰。

  公园内已建成有竹博园、江南天池、灵峰寺、中国大竹海、龙王山等景区,其中竹博园、江南天池为国家4A级旅游景区。龙王山景区现为国家级自然保护区。

  九龙山国家森林公园

  九龙山国家森林公园位于嘉兴平湖市,距城区16千米。公园于1991年经原国家林业部批准设立,总面积420.33公顷,森林覆盖率75%,最高峰陈山海拔161米。

  公园南临杭州湾,北连杭嘉湖平原,群山起伏,森林绵延,大海浩瀚,岛礁点缀。园内有龙湫石、天马峰、龟石、仙翁石、叠娘石、无欲泉等60多处自然景点,具有“险、奇、幽、静、怪、绿”等独特风格。

  绍兴会稽山国家森林公园

  绍兴会稽山国家森林公园位于绍兴市城区南部,公园于2019年经国家林业和草原局批准设立,总面积4163.22公顷,由炉峰、秦望和月华3个独立片区组成,森林覆盖率97.04%,最高峰龙头顶海拔732.8米。

  公园分布着1405.85公顷次生常绿阔叶林,是会稽山地区保存较好的常绿阔叶林之一。公园也是会稽山香榧的集中分布地,有香榧古树群113个,百年以上香榧古树13867株。

  牛头山国家森林公园

  牛头山国家森林公园位于金华市武义县,距城区60千米。公园于2005年经国家林业局批准设立,总面积1327.69公顷,森林覆盖率99%,最高海拔1560米,有“浙中之巅”之称。

  牛头山系仙霞岭山脉的延伸部分,火山岩地貌景观资源是公园一大特色。园内坡陡谷深,有气势磅礴的牛头峰、天师峰、天崩峡、地裂峡,藏奇纳胜的石门峡,逼真传神的石门迎宾、道士岩等,具有“雄、奇、秀、险、幽”的特色。

  三衢国家森林公园

  三衢国家森林公园位于衢州市常山县城郊,于2005年经国家林业局批准设立,总面积1067.53公顷,森林覆盖率88%,最高峰虎门尖海拔827.5米。

  三衢山石林属典型的喀斯特地貌,具有完整的石林岩溶地貌和岩溶洞穴地貌。石林内悬石危岩,奇险纷呈。翡翠石林是三衢石林景区最为集中、最为丰富,并具有一定代表性的石林景观。

  龙穿峡省级森林公园

  天台龙穿峡省级森林公园位于台州市天台县,于2012年经原省林业厅批准设立,总面积221.13公顷,森林覆盖率95%,最高峰龙穿峰海拔998米。

  公园拥有天台山最大的瀑布群,被称为“天龙八瀑”的8条形态各异的瀑布尤为著名,其中的龙穿瀑最具特色。“龙穿破壁”位于龙穿峡,为一处“一线天”景观,两壁高近百米,顶端宽不及数米,仿若一道门户,瀑布从中流出,得名龙穿瀑。

  大洋山省级森林公园

  大洋山省级森林公园位于丽水市缙云县,于2001年经原省林业厅批准设立,总面积4906公顷,森林覆盖率93%,海拔1000米以上的山峰有20多座,最高峰大洋山海拔1500.6米,是括苍山脉最高峰。

  奇妙的岩石是公园的一大特色。岩石或林立于山冈,或点缀于山坡,或汇集于沟谷,造型奇特,形象逼真,仿佛在山中演绎一部天然《石头记》。

  庆元国家森林公园

  庆元国家森林公园位于丽水市庆元县,于2010年经国家林业局批准设立,总面积2455.7公顷,由巾子峰、白坎和百丈峡3个独立区块组成,森林覆盖率98%,最高峰巾子峰海拔1561米。

  园内千岗峡全长12千米,峡谷内上万亩天然常绿阔叶林遮住谷底,溪涧纵横,四季不绝,龙源谷、五龙瀑、腾龙溪尽显“幽、秀、雄、奇、古”特色。园内巾子峰山峰挺拔,峰峦叠嶂,奇峰绝壁磅礴壮观,素有“峰攒神剑手云霄”之称。

  趁阳光正好、秋风不燥

  来家门口的森林公园转转吧

   责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
学习正当时丨从一个“村” 看一个国
外国小哥打卡世界互联网大会:5G工厂是...
擦亮“中国创造” 建设知识产权强国
习近平同越共中央总书记阮富仲通电话
习近平同所罗门群岛总理索加瓦雷通电话
习近平同汤加国王图普六世通电话
联播+ | 共创未来 习近平倡导拓宽国际科...
学习进行时丨习近平为何多次强调“真正...
奋力谱写网络强国建设精彩华章——我国...
老外在宁海:跟着功夫奶奶学武术
摩托车半夜“炸街”频频扰民
高速上车爆胎 撒落一地黄豆
副高北抬西伸 “秋老虎”猛回头
坚定信念 练好内功 担当作为 争拼赶超 ...
深化“设备主人制” 打造运检“全科医生”
一只迁徙途中受伤的红角鸮获救
包治百病的“江湖神医”栽了
以暖心服务 护幸福晚年
“文艺走亲” 让新老市民更亲
国际锐评丨民主不是专利也不是摆设
第一报道 | 共建更加美好的世界 习主席...
把解决好“三农”问题作为重中之重 ——...
我市20个项目入选宁波市新智造企业群体
古塘率先实现政务服务2.0平台村级全覆盖
慈溪市慈善总会环创分会成立
学习提高城市风险防控能力
省直机关工委来慈调研机关党建工作
全球连线|新时代“富春山居图”
【海报】丰收节里,去看看农民的新生活
中国农民丰收节晚会今晚播出 精彩亮点抢...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.