首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
龙山纵深推动全域旅游释放更多活力
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2021-01-18 11:50http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  今天,越来越多的游客将旅行的目的地选在了龙山镇。作为宁波市乡村全域旅游示范区,龙山镇拥有丰富的旅游资源,近日又喜获浙江省4A级景区镇称号,并被纳入省级旅游风情小镇培育名单。活力滨海,魅力龙山,这里正以风情为主线、以创新为亮点,纵深推动全域旅游释放更多活力。

  青瓦白墙青石板,山下村民国风情一条街里藏着浓浓的旧时风情,漫步其中过一把“穿越瘾”;大红灯笼高高挂,点亮了方家河头古村的夜晚,更点亮了与众不同的景致……近年来,以创建省4A级景区镇为驱动,龙山镇先后完成山下民国风情一条街、方家河头村和山下村景观亮化工程、方家河头古村二期旅游环线改造工程。“2020年还启动了横筋线东延龙山镇旅游观光线建设,以及山下村树滋堂修缮工程及停车场新建工程。”龙山镇相关负责人介绍说,“建成后将进一步丰富龙山的旅游资源。”

  在持续推进旅游工程建设的同时,龙山镇不断完善基础配套设施,提升吃住行的质量与体验。丹橘山房、海如茂居、民国小宿、浩天民宿……今年,多个“小而美”的精品民宿选择扎根在龙山,全镇民宿数量已达14家,客房数达230余间,浓浓的地域特色吸引了远近游客,精品民宿的集群效应已经初步显现。全市首个“文明旅游驿站”落户改造一新的龙山游客中心,集公共服务的便民中心、文明形象的展示窗口、社会参与的实践基地于一体,成为倡导文明旅游新风尚的全新载体。同时,对于缺失和有待完善的指示牌、全域旅游地图等标识标牌进行补充完善,在主要村、道口、景区等处增设标识标牌40余个和1个长邱线门户工程。

  以风情为主线,龙山镇全域旅游体验愈加丰富。在2020徐福文旅嘉年华(第五届徐福文化艺术节)上,龙山镇推出“达蓬·仙境风韵线”和“伏龙·民国风情线”两条精品旅游线路,以串珠成链、打包整合的方式向游客推荐全镇景点,打造全新的旅游品牌。旅游与文化、工业等多个产业的融合也碰撞出更多火花。徐福红木馆和三禾厨具展厅被纳入市职工疗养和工业旅游定点单位,带火了工业旅游新时尚,如果游玩体验还意犹未尽,乡村农民画、传统红木手作等非遗项目则成了可以买回家赏玩的文化旅游产品。

  遍地有美景,无限好风情,龙山全域旅游多点开花的背后,是一系列创新的探索。创新引入第三方合作模式,合资创办宁波泽野教育科技有限公司,开展以自然教育为主的一站式研学实践服务,引入宁波旅行社开办龙山分社开展地接服务,进一步加强专业化运作,提升旅游服务水平。创新项目合作招商,携7个重点文旅项目赴上海开展招商推介,目前,达蓬山天空之城(一期)项目、伏龙山文旅板块项目等意向投资项目正在积极推进中。

  “下一步,龙山镇将进一步丰富旅游资源、完善旅游公共设施、齐全旅游产业要素、规范服务管理、扩大市场影响力,为游客们打造美好的龙山旅游体验。”相关负责人表示。

  全媒体记者 马安娜 通讯员 罗张波

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
哪些地方调整了?2020年浙江省行政区划...
周知!高空抛物罪等新罪名确定了
国家统计局:2020年国内生产总值1015986...
硬皮病会让患者形成“面具脸” 这些罕见...
世卫组织:全球新冠确诊病例超1亿1307万例
海底捞在包间内安装摄像头 侵犯消费者隐...
江苏句容检出一批进口甘草酸粉及外包装阳性
国家卫健委:昨日新增确诊6例 均为境外输入
杭州现大片3亿多年历史的珍贵"韭菜" 能...
冷空气又要来了 宁波日平均气温降温可达...
数学24题、英语61题、社会26题……今年...
虹桥国际开放枢纽建设总体方案公布 这些...
坚决消除安全隐患 全力防范事故风险 为...
人勤春早备耕忙
匡堰汇聚统战力量擘画农文旅新篇章
中横线北侧一地块成功出让
崇寿创新“老乡热线”助推企业招工
市领导接见全国脱贫攻坚先进个人黄百央
美丽乡村入画来
月壤样品2月27日亮相国博 入藏国博的月...
3月起 一批新规将正式实施 来看看哪些与...
朴槿惠1亿人民币罚款逾期未缴:卖房子也...
浙江新增无症状感染者1例 为约旦输入 详...
卖出一单却有637条好评?一网店自刷好评...
关注!浙江拟设立、筹建8所学院 快来看看
美空袭叙利亚已致至少22死 多国强烈谴责
2020年度中国科学十大进展发布 嫦娥五号...
宁海发现南宋摩崖石刻《白岩阿铭》 铭文...
打造中医药强市 宁波发布促进中医药传承...
宁波将执行"一年三次集中供地"新政 预计...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.