首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
冬天拍戏 在象山的明星们怎样御寒?神器排行揭晓
稿源:甬上    2021-01-19 14:47http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  在象山影视城,目前有《珠圆玉润也倾城》《聊斋新传》《天地浪子》《今古劫》等影视剧正在拍摄。强冷空气来临时,演员们拍戏如何保暖?剧组有哪些应对措施和御寒神器?

   人手一条“被子”

  冬天走在象山影视城的路上,时常会被披着“被子”的人吓到。因为到处会碰到“披”着被子出门工作的演员,没有最长最厚,只有更长更厚。

  每个冬天来象山剧组拍戏的演员,除了购置生活用品外,还要定制一件羽绒服。

  这两天在象山开机拍摄的剧组,仿佛在进行一场“谁的羽绒服最长最厚”的比赛。

  象山一家服装厂的工作人员介绍,如果剧组有需求,工厂就会提供定制。接到的订单以基本款为多,也就是黑色、迷彩面料的羽绒服。与市面上面的长款羽绒服不同,剧组定制款通常会进行加长加大处理。因为在象山拍摄的以古装剧组居多,演员们常会带发髻或者头饰,所以帽子必须够大才能套得上去。这种大帽檐款目前是明星中的流行款,很多来象山拍摄古装戏的女演员都定制过。

  此外,女演员们为了美观和脱穿方便,也喜欢定制“斗篷款”,像《大秦赋》在象山拍摄时正值冬天,女主演邬君梅就为自己定制了浅蓝色的斗篷款羽绒服,等戏间隙,往身上一裹十分方便。

  在象山拍摄《大秦赋》时,“吕不韦”段奕宏的御寒宝物是卡通暖手宝,邬君梅定制了斗篷款。

  当然,有些在冬季拍摄的剧组会集体给演员们定制羽绒服,圈内叫“组服”。“组服”款羽绒服在款式上一模一样,但是是根据每个演员的身高尺寸量身定制的。像前阵子在象山拍戏的王宝强,就收到了剧组统一定制的“组服”。

  工厂工作人员透露,一件质量比较好的剧组定制款长款羽绒服,价格算下来大概一千出头。

   “小太阳”必不可少

  如果要列一份剧组抗寒物品排行榜的话,除了超长款羽绒服,“小太阳”也必不可少。

  剧组导演、演员人手至少两个以上。正在象山拍摄《封神之妲己后传》的剧组工作人员说,今年气温变化比较大,剧组就为演员和工作人员配备了小太阳。而小太阳因价格实惠、加热快速、方便携带,一直都是南征北战的剧组抗寒的必选。

  在剧组,小太阳边人气总是最旺的,暖手暖脚都可以。

  此前,陈思诚在象山拍摄电视剧《远大前程》时就晒过一张照片,照片中,他伏案改剧本,身边就放着两只不断散发温暖的小太阳。

   动用高科技保暖衣

  演员们为了抗寒真的是绞尽脑汁。

  段奕宏拍摄《大秦赋》时,在象山就动用了一切保暖办法,加绒保暖内衣、贴身羽绒服,片场还随身携带暖手宝。所以当时在片场,就能时不时看到饰演“吕不韦”的段奕宏穿着古装、手捧卡通暖手宝的画面。

  此前在象山拍《庆余年》的女演员李沁也向记者透露,除了常用的一些保暖手段,演员们冬天进组,必带有发热装置的保暖衣,这种保暖衣可以充电,自带档位温度调节,非常高科技。

  因为方便,暖宝宝也是明星们冬天拍戏必备御寒物品。

  此外,价格不到1元的暖宝宝,也因为不用灌热水,不用插电,拆开包装袋就可以加热,是明星冬天拍戏必备物品。香港演员骆华达曾在朋友圈发布冬天拍戏御寒的办法,其中之一就是浑身贴满暖宝宝。有些暖心剧组也会长期备有甜甜的姜茶,供演员们随时饮用。

  宁波晚报记者吴丹娜通讯员吴宙洋编辑庞锦燕

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
孟晚舟案再次开庭 法庭辩论程序滥用的四...
高速公路上 冷链车遭遇“火劫” 28吨冻...
网约车“打非治违”迈入“科技+”快车道
浒山“五兄弟”调解工作室真情解民忧
胤瑞自主研发核酸检测整体解决方案
逍林形成3公里新市民“三重”服务圈
事关14亿人!习近平部署完善这个体系
金句来了!关于要做个什么样的官 总书记...
习近平在中央党校(国家行政学院)中青...
习近平在中央党校(国家行政学院)中青...
昔日红色盐都 今日桥南明珠
天童寺1260岁唐柏生了一场病几近枯死 经...
开学第一课:学会坚强勇敢
学习笔记:全面依法治国,习近平总书记...
正式解码!新华社大型纪录片《中国减贫...
重磅微视频丨习近平的扶贫故事第六集:...
浙江无新增确诊病例
新版医保目录启用 新增119种药品今起可报销
今起办理!这笔钱去年有人退了8000多元
中欧地理标志协定今天正式生效将带来哪...
教育部:2020年全国高等教育毛入学率54.4%
手指甲边有倒刺 将它一撕到底?医生提醒:...
脱脂奶、高钙奶、舒化奶、有机奶……牛...
一些本土种猪濒临灭绝 警惕生猪养殖“卡...
世卫组织专家:全球近10%人口已有新冠病...
批后公布!北仑中心城东南片区将有这些调整
习近平在浙江(二):“习书记高度重视...
习近平在浙江(一):“习近平同志提出...
金句来了|一起学习领会习近平总书记全...
乘势而上 再接再厉 接续奋斗——论学习...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.