首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
健身卡还没用完店就关门 客户要求退卡 "新仕界健身":只转不退
稿源:中国宁波网   2021-01-19 14:46http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  闭店后,店内无人且断电。

  “店关门了,转卡到别家店路太远、不喜欢,可要求退卡店方却不同意!”

  最近,鄞州高新区新仕界健身会所的不少客户向记者反映,当初因为业务员促销,离家近方便而办了卡。可现在卡没用多久,店就关门了,并且只转不退,这令一些客户难以接受。

  夫妻俩都办了卡,可钱还没用完店就关了

  前天,记者来到高新区联安四季里大厦三楼新仕界健身会所,许多客户已在等候。店里门开着,里面各种健身设施还放着,但已经断了电,也没有店员。说起预付卡的事,客户们十分不满。

  “我和老婆先后都办了卡,办两张可以将孙子、孙女都一起带来健身,可没想到店关门了。”谢先生说,2019年上半年,新仕界健身会所刚开业,业务员在附近超市搞促销。谢先生平时喜欢健身,家又住在旁边,十分方便,于是就花了3800元办了一张三年期的卡。

  “当时业务员说老板租了10年场地,不会中途跑路,而且优惠就只有300个名额,以后办卡还会涨价!”谢先生说,按规定办一张卡可以带一人一起使用,于是他就带上了孙子,此外,他还花了2000元请了游泳私教。不过后来因为疫情,健身会所有一段时间暂停营业。

  到了2020年8月份,谢先生的老婆也花了3000元钱办了一张三年期会员卡。可没想到,到了今年1月13日,店就停业关门了。

  位于高新区联安四季里大厦的新仕界健身会所。

  预付卡只转不退,令一些客户难接受

  有客户给记者看他们收到的店方停业通知,从今年1月初开始,店方经常发通知,以游泳池轻微渗水、寒潮水管结冰等理由暂停营业。直到1月13日,客户们收到了闭店通知:因为游泳池有轻微渗水安全隐患,且疫情租金减免纠纷,决定闭店关门,会员全部转到高新区创苑路另一家健身会所。

  “我们选在这里健身本来就图个方便,转到创苑路太远了。我们老人平时就骑电瓶车出行,如果转到创苑路去,晚上带着孙子孙女外出很不方便!”谢先生要求店方退卡,但就是不给退。

  “我花了6000元办的3年卡,还加送了6个月,从2020年9月开卡使用,才用了四个月店就关门了。”客户戴先生愤愤地说。

  现场十多名客户向记者反映,他们大都不愿意转卡,然而店方却不同意退卡。“店关门了,预付卡不消费完,退卡是理所当然,只能转卡是不对的!”客户介绍,该店办卡的客户很多,一个维权群就有三百多人。

  店方表示:难以承受退卡带来的损失

  因为店里没人,记者于是电话联系了新仕界健身会所相关负责人。负责销售的谢经理说,联安四季里大厦新仕界健身会所已经闭店,不过,会员都转到了创苑路金领汇游泳健身会所。对于转卡后服务变动的问题,他表示也可以保留原服务内容,而对于要求退卡的,他表示会进一步与客户协商。

  随后记者又联系了一名高姓店长,他表示,现在转卡到新店可以换新卡,也可以延用老卡,优惠内容都不变。对于退卡的要求,他表示现在换到另一家店,相距不远,而且作为店方现在也没钱退。因为关店后投入的装修成本损失比较大,对此他表示将进一步与客户协调。

  就预付退卡问题,记者了解到,我国《消费者权益保护法》第五十三条规定:经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。

  最终,新仕界健身会所预付卡问题如何解决,记者将持续关注。

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
哪些地方调整了?2020年浙江省行政区划...
周知!高空抛物罪等新罪名确定了
国家统计局:2020年国内生产总值1015986...
硬皮病会让患者形成“面具脸” 这些罕见...
世卫组织:全球新冠确诊病例超1亿1307万例
海底捞在包间内安装摄像头 侵犯消费者隐...
江苏句容检出一批进口甘草酸粉及外包装阳性
国家卫健委:昨日新增确诊6例 均为境外输入
杭州现大片3亿多年历史的珍贵"韭菜" 能...
冷空气又要来了 宁波日平均气温降温可达...
数学24题、英语61题、社会26题……今年...
虹桥国际开放枢纽建设总体方案公布 这些...
坚决消除安全隐患 全力防范事故风险 为...
人勤春早备耕忙
匡堰汇聚统战力量擘画农文旅新篇章
中横线北侧一地块成功出让
崇寿创新“老乡热线”助推企业招工
市领导接见全国脱贫攻坚先进个人黄百央
美丽乡村入画来
月壤样品2月27日亮相国博 入藏国博的月...
3月起 一批新规将正式实施 来看看哪些与...
朴槿惠1亿人民币罚款逾期未缴:卖房子也...
浙江新增无症状感染者1例 为约旦输入 详...
卖出一单却有637条好评?一网店自刷好评...
关注!浙江拟设立、筹建8所学院 快来看看
美空袭叙利亚已致至少22死 多国强烈谴责
2020年度中国科学十大进展发布 嫦娥五号...
宁海发现南宋摩崖石刻《白岩阿铭》 铭文...
打造中医药强市 宁波发布促进中医药传承...
宁波将执行"一年三次集中供地"新政 预计...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.