首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
市十七届人大常委会举行第三十五次会议
在加快建设现代化区域性中心城市中展现人大作为作出人大贡献
杨勇讲话 孙百南主持
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2021-01-21 10:21http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  昨天,市十七届人大常委会举行第三十五次会议。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇讲话,市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任张炳华、胡建国、严新章、邹柏涌、莫志梁、楼雪聪及常委会其他组成人员出席会议。市委常委、常务副市长胡海达,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡文汉,副市长王新平,市政协副主席张建人,市人民法院院长夏文俊,市人民检察院检察长王春媛等列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要编制情况的报告、2020年度市本级政府投资项目计划执行情况及2021年度计划安排草案的报告、2020年民生实事项目完成情况及2021年民生实事初步候选项目形成情况的报告;听取了市政府关于慈溪市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、慈溪市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告;审议并通过了市政府关于提请作出全市域加快高水平交通建设决议的议案;审议并通过了慈溪市人大常委会工作报告、慈溪市人大常委会2021年工作要点草案;听取和审议了代表变动情况及代表资格审查报告;通过了人事任免事项和个别宁波市人大代表辞职事项;作出了相关决议决定;举行了宪法宣誓仪式。

  杨勇在会上指出,过去的一年,市人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,服务发展有担当,依法监督有实效,联系群众有温度,代表履职有活力,有效发挥地方国家权力机关作用,为全市改革发展稳定和民主法制建设作出了重要贡献。

  杨勇强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我市深度拥抱“高铁时代”“前湾时代”“长三角一体化时代”的关键之年。站在新发展阶段,全市各级人大组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高举旗帜、坚定信念,把坚持党的领导作为首要政治原则,把贯彻党的路线方针政策作为首要政治任务。要服务大局、奋力攻坚,紧紧围绕市委总体工作部署要求,努力在服务发展上有更大作为,在深化监督上取得更好成效,在代表履职上落实更强保障。要锤炼作风、永葆本色,增强一线意识,展现一线作为,提升一流能力,为实现“十四五”发展“开门红”,加快建设现代化区域性中心城市展现更大作为、作出更大贡献。

  孙百南在会上要求,市、镇两级人大要始终坚持党的领导,切实提高政治站位,确保人大工作与市委在政治上同向、思想上同心、行动上同步;始终紧贴中心工作,不断强化责任担当,切实做到主动履职、依法履职、充分履职;始终坚持与时俱进,努力发挥工作优势,从制度上、内容上、方法上持续创新,彰显人大制度的实践特色;始终筑牢履职基础,不断加强自身建设,努力打造一支绝对忠诚、奋发有为、务实高效的人大干部队伍。

  市融媒体中心记者 何晨薇

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
孟晚舟案再次开庭 法庭辩论程序滥用的四...
高速公路上 冷链车遭遇“火劫” 28吨冻...
网约车“打非治违”迈入“科技+”快车道
浒山“五兄弟”调解工作室真情解民忧
胤瑞自主研发核酸检测整体解决方案
逍林形成3公里新市民“三重”服务圈
事关14亿人!习近平部署完善这个体系
金句来了!关于要做个什么样的官 总书记...
习近平在中央党校(国家行政学院)中青...
习近平在中央党校(国家行政学院)中青...
昔日红色盐都 今日桥南明珠
天童寺1260岁唐柏生了一场病几近枯死 经...
开学第一课:学会坚强勇敢
学习笔记:全面依法治国,习近平总书记...
正式解码!新华社大型纪录片《中国减贫...
重磅微视频丨习近平的扶贫故事第六集:...
浙江无新增确诊病例
新版医保目录启用 新增119种药品今起可报销
今起办理!这笔钱去年有人退了8000多元
中欧地理标志协定今天正式生效将带来哪...
教育部:2020年全国高等教育毛入学率54.4%
手指甲边有倒刺 将它一撕到底?医生提醒:...
脱脂奶、高钙奶、舒化奶、有机奶……牛...
一些本土种猪濒临灭绝 警惕生猪养殖“卡...
世卫组织专家:全球近10%人口已有新冠病...
批后公布!北仑中心城东南片区将有这些调整
习近平在浙江(二):“习书记高度重视...
习近平在浙江(一):“习近平同志提出...
金句来了|一起学习领会习近平总书记全...
乘势而上 再接再厉 接续奋斗——论学习...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.