首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻
杭州姑娘晒的一张图让人红了眼眶!网友:还没离家就已想家
稿源:钱江晚报   2021-02-18 11:13http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  每年春节

  开车的人都有一个心得

  那就是后备箱“永不落空”

  你的后备箱都装了啥

  17日上午,老家是衢州开化的范姑娘要赶回杭州上班

  她晒在朋友圈的一张图让不少人红了眼眶

  56岁的妈妈亲手给她缝制了7双棉鞋

  “如果是按整天算,需要十几天的工,如果按我妈的休息时间,需要两三个月。因为她白天上班,晚上加班,休息时间特别少的。”她说,妈妈是个棉鞋小能手,做棉鞋动作很快了: “做过手工棉鞋的人都知道,做这样的鞋子是个蛮费劲的活。”棉鞋的材料是妈妈在金华打工附近的小商品市场采购的:“鞋底啊,布料啊,海绵啊,毛线啊等等,都是我妈那边买好带回来的。做鞋底比较麻烦,要用刀割开,需要点力气。我妈还说钱江市场的鞋底比较好,做出来软硬适中。”

  范姑娘说,无论多大,在父母眼里都是孩子:“担心你在外面太辛苦,担心你不好好吃饭,担心你受委屈没处说。我妈还想让我把后院她养的兰花也带回杭州,可惜我杭州没院子,那些兰花都开花了。”

  红薯、菜油、年糕、青菜、咸炝蟹……

  带回杭州的满满的后备厢,比着比着突然想哭了

  小时新闻的熟客王现,今年春节提早了两天从衢州回杭州,避开了返程高峰,这次没有堵在路上的他,给小时新闻发来了他的后备厢,“满满一车都是自家产的土特产。”

  菜籽油、红薯、青菜、南瓜……王现说,蔬菜都是老母亲一大早去自家的菜地里采摘的,绝对的新鲜和纯天然,“算上过年在家吃掉的,真的是一次搬空半个菜园子。”

  “阿拉宁波宁,一定要带年糕和咸炝蟹。”程女士是16日从老家宁波返回杭州的,这次除了自己一家人以外,还带着姐姐和侄儿一起:“然后后备厢一下子就不够用了,但是年糕和咸呛蟹是一定要带的,年糕寓意年年高,咸炝蟹是我最喜欢吃的。”

  程女士到家后,把东西一点一点整理出来,放到了冰箱:“我一开始以为这次因为空间有限,带的东西不多,结果还是装满了一冰箱,很多都是我从小就喜欢吃的菜,爸妈早早就准备好了。”

  十分钟前,刚刚从金华启程的朱先生,也给小时新闻发来了他的后备厢,“一箱哈密瓜、一箱土鸡蛋、年糕、老母鸡,还有点蔬菜。”再算上行李箱,连后座都装满了。

  朱先生的爱人今年4月就到预产期了,这次家里人还准备了待产包以及一些给孩子用的东西,“这只老母鸡是丈母娘年前就准备好的,特地选山上飞的土鸡,给她补身体、补营养的。”

  朱先生说,“每年临走前,爸妈为我们准备带回去的东西就要收拾2、3个小时,只要有空间肯定都要带回去。”

  看完了温馨的

  再来看看“别样的风景”

  别开了,鸡飞啦

  2月15日下午1点多,在广东湛江回珠海的高速上,一名网友发现一辆粤CB××10号纳智捷小车车尾箱有东西。

  驶近发现,有一只鸡脑袋钻出了麻袋,正看着高速上的风景。该网友随即拿出手机拍照,哪知道几秒后,这只鸡竟然张开翅膀“飞翔”,跳到了栏杆,“挥手”和他的主人告别。

  该网友随即发了朋友圈:

  在这里,要提醒各位司机

  春节期间高速上车辆来往不绝

  万一鸡跌落、飞出

  势必会造成交通事故

  请大家不要在路上再表演

  “涡轮增鸭”“涡轮增鸡”

  这些行为都属于交通违法行为

  司机将面临

  罚款100元的处罚,记2分

  我的后备箱,满满是你的爱

  说到后备箱

  那是春节的必备节目

  爸妈似乎有一种天赋

  遇到装箱这件事

  人人都是整理大师

  今年很多人因为疫情

  没有回家过年

  这也不妨碍爸妈把后备箱变成快递箱

  今年春节返程

  你也被爸妈的爱填满了吗?

  @天空魔城史莱姆:春节返城,爸妈总觉得你的后备箱无边无垠,以及大概率会把自己饿死。

  @皮卡丘的小金毛:塞满的后备箱是对过年起码的尊重。

  @麻匪谢小猫:每次回家后备箱都是满的,承载的是爸爸妈妈满满的!还没离家已想家!

  @正经且胖:忽然就也成了离家爸妈要塞满后备箱的状态。水果腊肉,干鱼腊肠,藕丸子豆果,鸡豚猪肚子排骨,牛奶粮油米面,白酒蔬菜湿纸巾。我真的只是出去上个班,不是扎帐篷去流浪。

  @Poseidon-fate:过年回家的后备箱,爸妈永远觉得只有家里的菜才是最新鲜的。

  @美好的一一:每次回家,爸妈都把后备箱塞得满满当当,今天也不例外,我只要说好的,全带走。其实,我最想把爸妈带在身边。真的是,有爸妈的孩子是个宝!

  今年你们后备箱都装了什么?

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
哪些地方调整了?2020年浙江省行政区划...
周知!高空抛物罪等新罪名确定了
国家统计局:2020年国内生产总值1015986...
硬皮病会让患者形成“面具脸” 这些罕见...
世卫组织:全球新冠确诊病例超1亿1307万例
海底捞在包间内安装摄像头 侵犯消费者隐...
江苏句容检出一批进口甘草酸粉及外包装阳性
国家卫健委:昨日新增确诊6例 均为境外输入
杭州现大片3亿多年历史的珍贵"韭菜" 能...
冷空气又要来了 宁波日平均气温降温可达...
数学24题、英语61题、社会26题……今年...
虹桥国际开放枢纽建设总体方案公布 这些...
坚决消除安全隐患 全力防范事故风险 为...
人勤春早备耕忙
匡堰汇聚统战力量擘画农文旅新篇章
中横线北侧一地块成功出让
崇寿创新“老乡热线”助推企业招工
市领导接见全国脱贫攻坚先进个人黄百央
美丽乡村入画来
月壤样品2月27日亮相国博 入藏国博的月...
3月起 一批新规将正式实施 来看看哪些与...
朴槿惠1亿人民币罚款逾期未缴:卖房子也...
浙江新增无症状感染者1例 为约旦输入 详...
卖出一单却有637条好评?一网店自刷好评...
关注!浙江拟设立、筹建8所学院 快来看看
美空袭叙利亚已致至少22死 多国强烈谴责
2020年度中国科学十大进展发布 嫦娥五号...
宁海发现南宋摩崖石刻《白岩阿铭》 铭文...
打造中医药强市 宁波发布促进中医药传承...
宁波将执行"一年三次集中供地"新政 预计...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.