首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 桥城独家
杭州市民走进华润万家蔬菜基地 ,实地追溯 “菜篮子安全”
稿源:慈溪新闻网   2021-03-10 11:23http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  一畦畦郁郁葱葱的青菜、一簇簇缀满枝头的小番茄,在春天伊始显得格外有活力。3月9日,华润万家特邀消费者前往其供应商——宇航蔬菜基地深度参观,让消费者直接感受华润万家对食品源头生产环节的严格管控工作。

  走进蔬菜基地探访放心蔬菜

  800余亩的蔬菜基地大棚林立,消费者在这里了解了各种蔬菜的生长、蛋品的加工,观看了蔬菜农残检测的全过程,并亲自下地体验摘菜的乐趣。其中运用创新技术实现的智慧大棚,具备自动化生产、灌溉和气象环境、土壤环境、生长情况监测及农业生产相关数据搜集等智能化功能,实现了自动化保温、采光、通风、湿度、浇灌、施肥等农业生产工序控制,并可远程云平台操控,让很多消费者赞叹于农业科技的力量。

  

  作为华润万家重要的蔬菜供应商,宇航蔬菜基地所有的蔬菜作物都有相应的绿色生产技术操作规程。其选用高效、低残留生物农药和环境友好型农药来达到病虫害的绿色防治,严格控制农药用量,遵守采收安全间隔期。规范实行农残检测制度,对上市蔬菜进行全品相全批次检测,全方位健全产品质量保障体系。

  华润万家塑造品质生活,从餐桌开始

  经过实地的参观走访,消费者表示,基地种植高标准、超市管控高要求、政府严监管,真正做到了让消费者“买的放心,吃的安心”,前来参观的市民乐呵呵地表示今后会一如既往支持华润万家农产品。

  华润万家一直将“食品安全”视为生存之本、发展之道,在维护“食品安全”上有自己独特的一套方法论。华润万家维护“食品安全”从源头开始,做好农业生产基地管控,推广建立直供基地。从2011年开始,在承接“农超对接”项目的基础上,引入Global GAP(良好农业操作规范)标准,建立了具有华润万家特色的农产品内部认证基地审核体系。华润万家推行全链条质量管控,建立从源头产地、物流运输、收货储存,到门店销售等环节的农产品质量管控体系,力求为广大消费者提供安全、新鲜、优质的商品。

  截至目前,华润万家浙江公司已创建6家杭州市“品质食品示范超市” 、10家浙江省“放心肉菜示范超市”,致力于打造行业“食品安全”标杆。在超市内设立“品质食品市集”,售卖高品质高标准的农产品及食品,提升了消费者对华润万家食品安全及商品品质的认可度。此外,华润万家还在美团、饿了么、京东和万家APP四大运营渠道上持续发力,大力推进数字创新和到家服务,方便消费者线上购物。

  “华润万家始终坚守质量管理体系,我们对商品的供、运、储、销等全链条的每一个环节进行严格管控,同时还通过引入第三方专业检测机构、创建‘放心肉菜超市’等方式,建立食品安全信息数据库,对商品进行‘身份验证’。真正实现商品质量安全管控,希望给更多消费者提供‘放心、称心、舒心’的商品,拧紧‘安全阀’。”华润万家相关负责人表示。

  华润万家通过持续的优化与发展,严控基地审核、进货查验追溯、PDCA闭环管理等方式,信守为大众提供优质、新鲜、贴心的服务承诺,守护“舌尖上的安全”。

  

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
23年前被美国夫妻领养的华人姑娘来宁波...
雅庄之雅
吾家有女初长成 在天一阁体验3000年前女...
热解读丨互联网时代,习近平要求领导干...
“言必行,行必果” 应对气候变化等问题...
第一观察 | 时隔5年,总书记这篇重要讲...
红色百宝 奋斗百年丨第38集:亲历渡江战...
这个领域被习近平寄予厚望
联播+丨三国领导人视频峰会 习近平再发...
霾和雨水都拜拜 阳光连日唱主调 春游可...
楼市热点不断、一线城市领涨 如何平稳发...
上本科的家政工:不赚钱还要交学费,家...
网络诈骗瞄上学生 家长需当心
新能源车充电何时不再“打游击”?
宁波昨日新增无症状感染者1例 为美国输入
国家卫健委:昨日新增确诊16例 均为境外...
独立的新冠疫苗接种系统让接种更高效 这...
脚底黑痣突然长大 一查竟是恶性肿瘤 这...
宁波人爱吃的这种水果大量上市!有店一...
“五一”火车票昨天起售 宁波到温州高铁...
推进网络空间治理 习近平这样部署
习语典读丨众行致远
于变局中开新局——以习近平同志为核心...
新华全媒+|春耕进行曲
深化东西部协作 重温习近平推动建立的“...
烈士陵园里,为何安葬着一位外国记者?
迈向网络强国 习近平这样定基调
时政新闻眼丨中法德领导人视频峰会,把...
习近平同法国德国领导人举行视频峰会
全国首个数字乡村标准体系建设指南在桥...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.