首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
宁波富豪圈又扩容了!28人跻身全球顶级富豪榜 多了8张新面孔
稿源:东南财金    2021-04-08 10:44http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  一年一度的《福布斯》全球亿万富豪榜于4月6日出炉,共有2755名亿万富豪登上榜单。其中,新上榜者493名,刷新历史纪录。《福布斯》首席内容官称,这意味着每17个小时就有一位新的亿万富翁诞生。

  今年登榜的中国人有745人,美国人有724人。中国首次在富豪人数方面超过美国。

  宁波28人上榜,包括了宁波籍和公司总部位于宁波的企业家。

  即将卸任亚马逊首席执行官的杰夫·贝索斯,连续第4年蝉联榜首。其总财富达到1770亿美元,相比上一年暴涨640亿美元。这也反映了其所创立的亚马逊发展势头之迅猛。

  作为全球最具实力的电商巨头之一,亚马逊的业务版图从单纯的电商不断扩张,如今,云计算、大数据、社交网络、科技硬件等都是亚马逊的主要业务。

  今年的榜单第2位终于不再是比尔?盖茨了,特斯拉创始人埃隆·马斯克从去年的第31位飙升至第2位。今年年初,受益于特斯拉股价暴涨,马斯克还一度超越贝索斯成为全球第一大富豪。

  酩悦·轩尼诗-路易·威登集团的伯纳德?阿尔诺今年仍排名第3位;紧随其后的是比尔?盖茨;排名第5的是Facebook的马克·扎克伯格。“股神”沃伦?巴菲特屈居第6位,这也是他20多年来首次未能跻身富豪榜前5位。

  在今年的榜单中,中国首富已经易主,“二马”轮流坐庄已成为过去式,农夫山泉掌舵人钟睒睒以689亿美元的财富总额一举成为中国最富有的人,在全球排名第13位。

  马化腾紧随钟睒睒之后,财富总额达658亿美元,全球排名第15位。排名中国第3的是拼多多创始人黄峥,财富总额为553亿美元,全球排名第21位。“马爸爸”位居第4位,顺丰的王卫、字节跳动的张一鸣分别占据第5位、第6位,其后是李嘉诚、秦英林、丁磊等富豪。

  值得一提的是,随着中国新能源行业迅猛发展,业内也诞生了不少排名不错的亿万富豪,宁德时代的曾毓群、蔚来的李斌、小鹏汽车的何小鹏、理想汽车的理想等人均榜上有名。

  2020年全球各大经济体受到新冠肺炎疫情猛烈冲击,在经历了不平凡的一年后,中国的亿万富豪人数却从去年的492名一路飙升至今年的745名,并首次超越美国。这也从侧面反映了中国经济复苏的速度。

  与此同时,来自新能源、生物医药等战略新兴产业的一批企业家新面孔进入富豪榜,也说明中国经济发展正在积蓄新动能。

  宁波今年的上榜富豪达28人,比去年增加8人。

  丁磊财富330亿美元,仍然领跑宁波富豪。申洲国际马建荣以125亿美元位列全球第173位。此外,申洲系还有3人上榜,分别是马建荣的父亲、申洲针织厂老厂长马仁、马建荣的妹夫黄关林。

  宁波籍企业家、韦尔股份董事长虞仁荣今年财富激增至123亿美元,同样跻身全球前200位。

  公开资料显示,虞仁荣1966年出生,毕业于清华大学无线电系。2007年在上海成立韦尔股份,主营半导体分立器件、电源管理IC等半导体产品的设计和销售。2017年5月4日,韦尔股份在上交所挂牌上市。

  如果按家族财富统计的话,公牛的阮立平、阮学平家族则超过150亿美元,他们不仅能成为本土首富,在总榜上也将超过王健林,跻身全球前200位。

  除了以上几位,还有江南春、罗立国、邬建树、仇建平等4人跻身全球最富1000人。

  因为去年股价飙升而迎来身价大涨的企业家还有拓普董事长邬建树、锦浪科技王峻适家族、日月股份傅明康家族、旗滨集团俞其兵家族。

  据统计,28位宁波籍企业家财富总计1282亿美元(超8000亿元人民币)。

  纵观宁波上榜富豪,尽管财富增长速度令人咋舌,但大多数上榜企业家仍是专注主业、聚焦实体。

  看来,面对不确定性,深耕实体仍是抵御风险的最好模式。

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
23年前被美国夫妻领养的华人姑娘来宁波...
雅庄之雅
吾家有女初长成 在天一阁体验3000年前女...
热解读丨互联网时代,习近平要求领导干...
“言必行,行必果” 应对气候变化等问题...
第一观察 | 时隔5年,总书记这篇重要讲...
红色百宝 奋斗百年丨第38集:亲历渡江战...
这个领域被习近平寄予厚望
联播+丨三国领导人视频峰会 习近平再发...
霾和雨水都拜拜 阳光连日唱主调 春游可...
楼市热点不断、一线城市领涨 如何平稳发...
上本科的家政工:不赚钱还要交学费,家...
网络诈骗瞄上学生 家长需当心
新能源车充电何时不再“打游击”?
宁波昨日新增无症状感染者1例 为美国输入
国家卫健委:昨日新增确诊16例 均为境外...
独立的新冠疫苗接种系统让接种更高效 这...
脚底黑痣突然长大 一查竟是恶性肿瘤 这...
宁波人爱吃的这种水果大量上市!有店一...
“五一”火车票昨天起售 宁波到温州高铁...
推进网络空间治理 习近平这样部署
习语典读丨众行致远
于变局中开新局——以习近平同志为核心...
新华全媒+|春耕进行曲
深化东西部协作 重温习近平推动建立的“...
烈士陵园里,为何安葬着一位外国记者?
迈向网络强国 习近平这样定基调
时政新闻眼丨中法德领导人视频峰会,把...
习近平同法国德国领导人举行视频峰会
全国首个数字乡村标准体系建设指南在桥...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.