首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻
身份证照片可以自己拍!浙江第一张“自拍头像”身份证已在杭诞生
稿源:浙江新闻客户端   2021-07-18 11:36http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  证件照还原了最原始的本尊,是美颜的克星,现在这个问题没那么尴尬了,身份证照可以自己拍了。余杭的高女士最近就领到了全省第一张用证件照自助拍摄“浙里拍”系统上传人像照片的身份证。她说,对这张证件照很满意。

  7月9日上午,高女士到瓶窑综合服务中心办理身份证期满换领业务,在工作人员的指导下来到自助拍摄区(9个平方米左右),桌子上立着手机支架,架着一只手机,手机两侧各放了补光用的平板灯,可以根据要求手动调节,背景是统一的白色。

  高女士对着手机摄像头,整理了自己的形象后,打开手机端的“浙里拍”,点开界面上的启动按钮,软件会自动捕捉到她的影像,几秒钟后,会自动连续抓拍三张照片。如果对这三张不满意,还可以重新设定。

  拍完后,高女士选了一张满意的照片上传至后台,整个过程几分钟搞定,不仅节省排队时间,还可以自主选择,拍出更美的照片。

  余杭区公安分局行政审批科(出入境管理大队)负责人吴建强说,“浙里拍”原先应用于出入境管理,先在余杭分局试点,应用到身份证证照采集,杭州瓶窑、仓前、良渚三个派出所、临平公安分局大厅、临平塘栖派出所都可以拍,手机App应用市场上还不能下载。

  接下来,将向全市推广,已被浙江省公安厅列为全省试点推广项目。

  怎样才能把证件照拍美?

  关于“怎样把身份证照片拍美”,网上流传着很多“黑技术”,比如:画眼线显眼睛大、打点腮红显脸小、把头顶头发梳蓬松、自己用白纸打光、不要露齿笑、看照相机上方两厘米、穿有领子的衣服等。

  记者曾在长庆派出所,和专门拍身份证照的警花小姐姐一起,亲身体验了一下,总结一下拍身份证照小技巧:

  1.穿深色有领的衣服。

  网上流传穿深色衣服比浅色衣服好,有领子比没领子好,这是对的。黑色衣服显脸白,而且因为黑色占据的照片面积比较大,脸看上去会小一些。

  2.妆容不影响五官脸形前提下适当修容。

  “女生化点妆是可以的,但是不能和前一张身份证照片差距过大。”警花姐姐说,有些人靠化妆技术,明明是圆脸修饰成了尖脸,这肯定通不过,不仅太猛的修容不过关,还不能贴双眼皮贴和戴美瞳,因为这两样在警察看来都会反光,造成“镭射”一样的效果。还有脸上的一些特征,比如明显的痣和胎记,不允许用化妆手段遮盖掉。

  3.刘海斜分效果好。

  警花小姐姐说,身份证照片要求刘海不超过眉毛,双耳要露出来。还有一点要提醒,染发可以,但是染很重的颜色不允许,要洗掉之后才能再拍。

  4.神情自然,微收下颌,微笑最好不露齿,直视镜头。

  拍照看着镜头上方2到3厘米,显眼睛大?警花姐姐说,没那回事,根据多年经验判断,直视镜头才会显得眼睛最有神。

  证件照可以想怎么美就怎么拍吗?

  据民警介绍,拍身份证照片有些硬性规定,比如要露出五官和眉毛,不能佩戴耳环、项链等首饰,也不能戴美瞳隐形眼镜等。

   责任编辑范田圆 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
五年内宁波要打通70条“断头路”
2021年“互联网之光”博览会开幕 乌镇时...
浙江用数字赋能旅游体验提升 数智小助手...
360度赏天安门广场“祝福祖国”大花篮
“智慧化港口与服务”外贸先锋论坛举行
打卡乌镇:邂逅一段穿越古今的数字时空
创新,镌刻在桐乡的首页
走进乌镇峰会|崇福经济服务大数据平台...
不一样的乌镇丨看见“智慧农业”未来 双...
婚俗改革试点扩大:低俗婚闹、天价彩礼...
民航局新版防疫指南:从严调整国际航班...
1月-8月宁波经济运行情况出炉 工业、服...
宁波机场首次开通往返安徽阜阳航线 每周4班
餐饮行业隐性消费调查:啥也没点已消费...
2021中国企业500强榜单揭晓 千亿级企业...
掌起做好“三资文章”促进村级集体经济增收
我市1000户新市民家庭将享受公租房补贴
逍林建立网格+联勤联动治理机制
市劳模联谊会凝智聚力求发展
慈溪-常山山海协作“产业飞地”项目开工...
学习正当时丨从一个“村” 看一个国
外国小哥打卡世界互联网大会:5G工厂是...
擦亮“中国创造” 建设知识产权强国
习近平同越共中央总书记阮富仲通电话
习近平同所罗门群岛总理索加瓦雷通电话
习近平同汤加国王图普六世通电话
联播+ | 共创未来 习近平倡导拓宽国际科...
学习进行时丨习近平为何多次强调“真正...
奋力谱写网络强国建设精彩华章——我国...
老外在宁海:跟着功夫奶奶学武术
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.