首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
各地全力以赴防御台风“烟花”
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2021-07-24 09:49http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  台风“烟花”来势汹汹,为保障全市人民群众的生命财产安全,我市各地积极备战,全力以赴做好各项防御工作。

  周巷镇早部署、早落实,早行动,对渔业、农业、水利等重点领域开展台风来临前的隐患排摸工作,筑牢防汛抗台安全防线。为确保渔业安全,已及时劝返7只船只回港及相关人员上岸。当前是蜜梨成熟季,该镇组织大户抢收蜜梨,截至目前已抢收蜜梨3000亩左右,数量达4000余吨,抢收蜜梨存放于冷库中,将损失尽可能降到最低。加强水利设施隐患排查,检查67座节制闸、22座泵站,及时落实防台防汛措施,并强化人员专业知识培训,加强值班值守,多措并举确保安全度汛。

  观海卫镇结合本镇地理、水文、经济生产等实际,抓好防范措施。危旧房安全是本次防台工作的重中之重,观海卫镇对低洼积水、年久失修、建设标准低的925处危旧房屋再次进行隐患排查。对存在安全隐患的52处危旧房及时做好人员腾空撤离、建筑排险除危等工作,共计完成撤离90人,同时加强巡查,严防撤离人员回流。加强抢险救援准备,做好防灾物资准备,并加强各类应急抢险救援力量值班备勤。多渠道及时发布防台信息、自救措施等,提高公众自防自救意识。

  滨海经济开发区(龙山镇)重点落实四方面防御准备工作。重点抓好29个村(社区)防汛责任人到岗到位,并在掌上应急登录到岗打卡,落实镇村32个避灾安置场所人员和生活物资保障。做好应转人员转移准备,落实75个建筑工地3000余名农民工的转移安置准备工作。做好应急物资和救援队伍准备,镇村防汛抢险队伍准备就绪,随时应对抢险救援工作。落实隐患排查,提前开展泵站设备检查,并将小(二)型水库徐夹岙库水排空,空库运行尽可能增强应急调蓄能力。

  横河镇第一时间检查23座小型水库及山塘运行管理情况,实行每座山塘水库专人管理,汛期每日巡查;全部完成对53座镇级排涝泵闸的电路检修和水泵、电动机保养,每天开启调试以保证正常使用。专业施工抢险队、泵闸抢修电力抢险队已准备就绪,各村已落实应急防汛抢险队伍,并补充完成防汛物资。

  匡堰镇逐一排查防汛防台薄弱环节,已排查大竹园水库、邵岙水库、东西游泾江闸等重点基础设施6处、老旧房屋149户,组建镇级应急抢险队伍3支,开放避灾场所9个,并对辖区企业、在建工程、地质灾害隐患点等进行地毯式排摸,104名建筑工人和部分老旧房屋居住人员已被转移至镇村两级避灾点。

  新浦镇积极采取措施,做好各项沿海防台工作。组织正在海塘外休渔的渔船更换避风地点,通知滩涂养殖户及时上岸,禁止下海作业。目前,7艘能够进入内河的渔船已在内河停泊,剩余2艘不能进入内河的渔船加强防风措施。指导塘内的南美白对虾养殖户做好台风防御措施,增高加固养殖塘塘堰,尽可能减少因强降雨导致的溃塘等情况。进一步加强海塘巡查,劝返逗留在海塘的人员,确保群众生命安全。

  胜山镇迅速开展防汛保畅河道清网行动,组织力量依法对三塘横江、胜山塘横江等30多条一二三类河道内的拦河网、丝网、地笼等河道障碍物进行地毯式执法清理,共突击清理地笼等阻水障碍物110余处,并建立长效机制,推行常态化执法,切实提高防汛能力,确保河道行洪排涝畅通。同时,该镇帮助指导农户组织抢收农产品,以减少台风带来的损失。目前,全镇农户共抢收成熟葡萄1万余斤。

  附海镇严阵以待,辖区内所有渔船全部回港避风,滩涂养殖人员已全部撤离;养殖塘加强防御措施,工作人员全部撤离。同时,该镇对管理用房进行加固,做好用电设施安全检查。

  全媒体记者 马安娜 郑琳 何晨薇 陈益维 鲁奕呈

   责任编辑胡兴家 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
学习正当时丨从一个“村” 看一个国
外国小哥打卡世界互联网大会:5G工厂是...
擦亮“中国创造” 建设知识产权强国
习近平同越共中央总书记阮富仲通电话
习近平同所罗门群岛总理索加瓦雷通电话
习近平同汤加国王图普六世通电话
联播+ | 共创未来 习近平倡导拓宽国际科...
学习进行时丨习近平为何多次强调“真正...
奋力谱写网络强国建设精彩华章——我国...
老外在宁海:跟着功夫奶奶学武术
摩托车半夜“炸街”频频扰民
高速上车爆胎 撒落一地黄豆
副高北抬西伸 “秋老虎”猛回头
坚定信念 练好内功 担当作为 争拼赶超 ...
深化“设备主人制” 打造运检“全科医生”
一只迁徙途中受伤的红角鸮获救
包治百病的“江湖神医”栽了
以暖心服务 护幸福晚年
“文艺走亲” 让新老市民更亲
国际锐评丨民主不是专利也不是摆设
第一报道 | 共建更加美好的世界 习主席...
把解决好“三农”问题作为重中之重 ——...
我市20个项目入选宁波市新智造企业群体
古塘率先实现政务服务2.0平台村级全覆盖
慈溪市慈善总会环创分会成立
学习提高城市风险防控能力
省直机关工委来慈调研机关党建工作
全球连线|新时代“富春山居图”
【海报】丰收节里,去看看农民的新生活
中国农民丰收节晚会今晚播出 精彩亮点抢...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.