首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
“烟花”易冷热血长燃 台风过后我们仍在行动
台风影响未散 群众仍需防范
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2021-07-27 10:38http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  “烟花”易冷,热血长燃。台风过后,全市仍在积极行动,抢险救灾、恢复生产。据统计,截至昨日19时,全市面雨量324毫米,最大为横河大山站556毫米;近三小时面雨量达12毫米,25日19时至26日19时,24小时面雨量达136毫米。

  台风虽已过境,但影响还未散去,降雨仍在持续,防范不能松懈。截至昨日21时,我市继续发布台风橙色预警信号,防台风应急响应仍维持Ι级。市防指提醒广大市民远离山塘、水库、河流、电线杆、涉水路段等危险区域,防止发生溺水、触电、交通事故等意外。避灾场所安置人员请勿提前返回。

  一夜的狂风暴雨对我市各地区造成了不同程度的雨情影响。截至昨日19时,“烟花”造成我市农渔方面直接经济损失共计14409.1万元,全市农业受淹面积12.06万亩。我市第一时间启动政策性农业保险。昨日上午,第一笔农业气象指数保险已赔付。截至昨日,全市共受理理赔申请687次,预估报损金额1953.32万元,已理赔金额45.38万元。当前是桃子、葡萄、梨等水果的丰收期,我市已组织人员对成熟可采收的水果、蔬菜及其他经济作物及时采收,努力减轻灾害损失。

  此外,房屋受灾方面横河、周巷、匡堰等地受灾情况较为严重。截至昨日19时,横河镇进水房屋5750户,受淹企业555户。该镇派出医疗队2支、防疫队1支,医疗巡回服务2605人,并储备漂白粉、漂精片、杀虫剂等消杀药品用于灾后卫生消毒杀菌。同时,我市十二个镇(街道)各派出1支10-15人的应急救援队伍,赴横河8个受淹较重村指导参与抢险救灾工作。周巷镇受灾农户388户,主要为农田受灾农户,其中一般损坏居民住房3户4间。截至昨日19时,该镇用电和通讯已恢复正常。匡堰镇域内道路局部积水、总体良好,最严重的倡隆村妙山区块积水平均水深50厘米。农户房屋进水251户;企业受淹3家。转移安置人员530人,镇上用电和通讯情况正常。

  面对强降雨,市领导及各镇(街道)党政领导干部赴一线检查指导防台抗灾工作,严防死守确保人民财产安全。从24日起,全市各镇街道的干部、工作人员与时间赛跑,顶风冒雨连夜巡查,抢修路灯、转移围困群众、加固或拆除城区户外广告、店招、横幅等设施……凌晨开始,陆续开展道路清障、抢排积水等工作,确保道路通畅,群众安全出行。针对部分停电区域,电力部门与应急救援队伍争分夺秒完成抢修,截至昨日18时半,全市配电线路均已恢复,群众用电正常。

  据统计,截至昨日,全市累计转移28387人,其中集中安置10921人,分散安置17466人。各乡镇街道对各个避灾安置点群众做好安顿工作。村级和镇级避灾安置场所分别配置管理、维护、安保等人员,各镇(街道)临时组建约8人一组的医疗队用于各避灾点流动巡查。为保障防汛抗台期间防灾避险转移安置人员生命安全和健康,市疫情防控办于25日22时下发《关于做好避灾安置场所疫情防控工作的通知》后,市防指也同时要求各地严格落实场所管控措施,加强场所卫生消毒,切实保障场所物资,确保安全。

  安全生产方面,市域10家危险化学品生产企业、15家经营带储存单位,共落实铁锹121把,水桶125个,沙包171个,发电机13台,抽水泵27台。全市4家非煤矿山企业已全部停产,64家金属熔融企业逐一进行了预警,已全部停产并落实防排水措施。除64家金属熔融企业外,目前未排查发现遇水易燃易爆生产经营企业。我市还配备了应急救援队伍211支4010人,专业抢险队伍15支572人,以及强排水车、大型运输车辆、橡皮艇、冲锋舟、移动式发电机、强排泵等应急救援设备,保障群众安全。

  全媒体记者 陈思言 通讯员 罗亚 许媛佳

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
前8个月全国财政收入同比增长18.4%
每人800元 杭州这151万人的中秋红包正在...
联播+|与上合伙伴“云会晤”,习近平提...
特写:离开地球的日子里
九一八,铭记!
听!声声警钟鸣,回荡90年!
国家相册第四季第14集《在松花江上》
(乌镇峰会倒计时)数字政府再深化 城乡...
浙江“最强大脑”来了!省内首个大型超...
潮声丨“一消一长”看环境
试点报告:90秒飞越海岸线看浙里共富
地道"镇海味"!"镇海十碗"特色小吃、冷...
80天奖励假、年补贴万元……多地出台三...
中秋将至 九龙湖畔迎来一场“中外合家欢”
新城河区块土地报批取得重大进展
浒山“商圈”劳动争议调解不出“圈”
附海乡村精神文明建设有“妙招”
【央视快评】构建更加紧密的上海合作组...
天天学习丨勿忘国耻!九一八事变90周年 ...
时政新闻眼丨习近平连续第九年出席上合...
金句来了!习近平在上合组织成员国元首...
习近平复信国际友人亲属
和人民在一起丨走出致富路 过上好日子
【创意手绘】这趟奇妙之旅有人一口气画...
一起向未来!这句话点亮北京冬奥会
独家视频!“出差三人组”接受总台记者采访
习近平:把本国发展进步的前途命运牢牢...
坎墩某烧烤店存在多项违法行为被罚
千年古桥“披”霓裳 宁波张斌桥上演国风秀
“十四五”期间将健全基本养老服务体系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.