首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报

牵手凉山州 “慈”爱满心田
首批布拖籍外来务工者收到中秋大礼包
2021-09-15 09:41   稿源:慈溪新闻网-慈溪日报
首批布拖籍外来务工者收到中秋大礼包。  摄影 全媒体记者 陈利群

  “我们虽然在这里工作时间不长,却感受到了家一样的温暖。”昨天上午,双手接过我市人社部门和中华慈善亚飞公益基金共同为他送上的中秋大礼包,来自四川省凉山州布拖县九都乡奎久村的吉地子贵脸上笑得特别灿烂。

  牵手凉山州,“慈”爱满心田。在中秋节来临前,市人社局联手中华慈善亚飞公益基金,赶赴周巷企业看望布拖籍外来务工人员,并为他们送上月饼、大米、农特产品等中秋大礼包。

  上午9时,亚飞公益基金秘书长徐荣杰驾驶满载着中秋大礼包的车子来到位于周巷镇的奥云德电器有限公司,几乎同时,市就业管理服务中心工作人员也带着农特产品礼包来到现场。很快,这些中秋礼包整整齐齐摆放在“奥云德”公司大厅内。“今年首批布拖籍务工人员来到这里快一个月了,他们工作是否适应,生活能否习惯,还有中秋佳节会否因思念亲人而难过,这些都牵动着我市政府部门和社会各界的心。”市就业管理服务中心副主任沈益辉说,几天前,亚飞公益基金负责人主动联系他们,说采购了月饼、大米、零食等礼品,希望为布拖籍务工人员献一片爱心,而人社部门刚好也准备了一批农特产品,于是决定双方联手,共同为他们送中秋礼包,希望他们在第二故乡感受到家一样的温暖。

  当一份份中秋大礼包递到布拖籍务工人员手中时,大家脸上都洋溢着开心的笑容。来自特木里镇乃乌村的小伙子毛克拉祖在企业水泵车间当装配工,他告诉记者,他和父亲都在同一家企业工作,父子俩工资加起来每月可拿到1万元左右,而且另外还有奖金。“来到慈溪我特别幸运,工作不累工资却不低,而且还有这么多人关心。”毛克拉祖说,在慈溪的第一个中秋节,他打算和父亲一起赏月吃月饼,再和老家的家人视频通通话,聊聊第二故乡的开心事,挺好。

  “你们都对我们这么好,我都不想回家了呢。”收到中秋大礼包,拖觉镇阿省日达村的阿布么尔杂笑着说。“在车间焊锡、装电容,我看了下师傅怎么做,马上就会了。”在洗涤壶车间当装配工的阿布么尔杂说,企业分配给她的工作简单易学,上班后她很快就会了,而且企业开出的工资她也很满意。如今,她和母亲都在这里上班。

  当天,市就业管理服务中心、亚飞公益基金、布拖县驻慈溪市农民工服务站相关人员和布拖籍员工还进行了座谈,现场了解他们的所思所想和存在困难,并表示将全力为他们提供更好的服务。

  “政府送服务,企业有关爱,社会献爱心,他们在这儿工作啊,很满足。”布拖县驻慈溪市农民工服务站负责人毛文安告诉记者,对这些布拖籍务工人员,东西部协作资金给予每人一年13000元的岗位补助和生活补助,而且交通、食宿全免,政府、企业还组建了稳岗服务队,在生产、生活上全天候提供帮助和服务。

  记者了解到,今年慈溪和布拖县之间的中西部劳务协作开启之后,已有155名布拖籍人员进入我市10多家企业上岗。当天,我市人社部门和亚飞公益基金为“奥云德”“卓力”“凯波”“华裕”等4家企业的50多名布拖籍员工送上了中秋大礼包。接下来,余下100多名布拖籍外来务工人员也将在中秋节前陆续收到我市人社部门和亚飞公益基金共同送出的中秋大礼包。

       全媒体记者 陈利群 通讯员 林婵媛 岑泽努

   责任编辑胡兴家 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
五年内宁波要打通70条“断头路”
2021年“互联网之光”博览会开幕 乌镇时...
浙江用数字赋能旅游体验提升 数智小助手...
360度赏天安门广场“祝福祖国”大花篮
“智慧化港口与服务”外贸先锋论坛举行
打卡乌镇:邂逅一段穿越古今的数字时空
创新,镌刻在桐乡的首页
走进乌镇峰会|崇福经济服务大数据平台...
不一样的乌镇丨看见“智慧农业”未来 双...
婚俗改革试点扩大:低俗婚闹、天价彩礼...
民航局新版防疫指南:从严调整国际航班...
1月-8月宁波经济运行情况出炉 工业、服...
宁波机场首次开通往返安徽阜阳航线 每周4班
餐饮行业隐性消费调查:啥也没点已消费...
2021中国企业500强榜单揭晓 千亿级企业...
掌起做好“三资文章”促进村级集体经济增收
我市1000户新市民家庭将享受公租房补贴
逍林建立网格+联勤联动治理机制
市劳模联谊会凝智聚力求发展
慈溪-常山山海协作“产业飞地”项目开工...
学习正当时丨从一个“村” 看一个国
外国小哥打卡世界互联网大会:5G工厂是...
擦亮“中国创造” 建设知识产权强国
习近平同越共中央总书记阮富仲通电话
习近平同所罗门群岛总理索加瓦雷通电话
习近平同汤加国王图普六世通电话
联播+ | 共创未来 习近平倡导拓宽国际科...
学习进行时丨习近平为何多次强调“真正...
奋力谱写网络强国建设精彩华章——我国...
老外在宁海:跟着功夫奶奶学武术
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.