首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报

市领导分赴各地开展儿童节慰问
祝全市广大少年儿童节日快乐
林坚章程黄琪参加
2022-06-01 10:07   稿源:慈溪新闻网-慈溪日报

  今天是“六一”国际儿童节。连日来,市领导林坚、章程、黄琪、卜明长分赴各地看望慰问少年儿童,并向辛勤劳动的广大教师和少儿工作者致以诚挚的问候。

  5月30日上午,宁波市委常委、慈溪市委书记林坚先后来到文锦书院、慈吉幼儿园,向广大少年儿童送去节日的问候,向教育工作者表示亲切的慰问。

  在文锦书院,林坚详细了解学校建设发展、师资力量配备、学生学习生活等方面情况,并饶有兴致地参观了“锦瑟年华,寄画未来”六一主题画展。在与学校负责人交谈中,林坚对学校提出殷切希望,他表示,文锦书院刚刚创建,抓好教育教学质量尤为关键。要加强教师队伍建设,培养教师良好师德师风,弘扬教师红烛精神,提升教学综合能力;要坚持改革创新思变,主动对标先进汲取经验,不断创新教育理念和教学模式,引导孩子们健康快乐成长;要科学规范学校管理,坚持“以人为本”,完善健全学校管理制度,做好师生安全防范工作,不断提升学校办学水平,使学校更具竞争力。

  “六一”前夕的慈吉幼儿园内充满了轻松欢乐的氛围,师生正围绕“儿童节”“端午节”开展丰富多彩的课堂教学和兴趣拓展活动,林坚边走边看,不时向孩子们亲切问好,祝他们节日快乐。在随后举行的座谈会上,林坚详细听取慈吉幼儿园近年来发展建设情况,并充分肯定慈吉集团坚守办学初心,锐意改革创新,打造本土优质民办教育“金字招牌”所取得的累累硕果,他说,少年儿童是祖国的花朵,承载着祖国的希望和民族的未来,慈吉集团广大教师要以“十年树木、百年树人”的耐心和恒心,春风化雨、潜心育人,注重德智体美劳全面发展,努力将少年儿童培养成社会主义的合格建设者和接班人。

  林坚强调,各地和有关部门要始终把教育摆在优先发展的战略位置,通过改善教育教学条件,优化教育教学环境,强化校园安全防护等举措,不断强化少年儿童关心关爱工作,努力营造适宜儿童成长的友好环境,让广大少年儿童安全健康快乐成长。

  昨天下午,市委副书记、市长章程来到少年儿童中间,为孩子们送上节日的礼物,祝他们节日快乐,并向广大教育工作者致以亲切的问候和衷心的感谢。市政协副主席徐国强参加。

  在白沙路街道第二中心幼儿园,章程实地走访了教学室、休憩室、绘本馆等活动区域,和孩子们一起快乐过节。在参观中,章程详细询问了幼儿园的教学特色、保育力量配备等情况,肯定了该园致广大、尽精微、蕴美好的办园理念,希望他们坚持普惠办园定位,努力成为让家长放心、幼儿开心、社会满意的高品质幼儿园,为幼儿建构一个幸福快乐的童年。

  随后,章程来到横河镇中心小学,边走边看,实地了解学校的办学环境、教学质量等情况。剪纸是该校的特色课程,章程饶有兴趣地观看了学生们的展示。他希望孩子们努力学习知识,坚定理想信念,锻炼强健体魄,在校做一名好学生,在家做一名好孩子,长大后做一名报效祖国、奉献社会的栋梁之才。

  浙江师范大学附属慈溪实验学校是我市第一所与国内著名高校合作办学的附属学校。章程来到学校,看展板、听汇报,详细了解学校办学模式、师资配备等情况,对该校在教学科研、“双减”工作等方面取得的成果表示肯定。他希望教职员工能够爱岗敬业、为人师表,在提升学生学习兴趣、增长学生文化知识的同时,关注孩子道德素质的培养,努力为社会培养更多的优秀人才。

  昨天,市委副书记黄琪先后赴观海卫镇鸣鹤小学、匡堰镇实验幼儿园和城区中心小学东校区进行慰问,为小朋友们送上节日的祝福。

  观海卫镇鸣鹤小学办学历史悠久,黄琪详细听取学校情况介绍,对学校取得的成绩予以充分肯定,并饶有兴致地观看了“珠心算”表演,鼓励孩子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,并预祝他们在接下来的比赛中取得佳绩。在匡堰镇实验幼儿园,黄琪亲切询问孩子们的学习生活情况,观摩了孩子们的才艺表演,勉励学校坚持多样化、特色化、优质化办学,用心用情浇灌好祖国的花朵,为孩子们健康、快乐成长创造良好的环境。走进城区中心小学东校区,黄琪仔细了解学校办学情况,勉励孩子们树立远大理想、将来成为栋梁之才,同时希望学校更好地落实立德树人根本任务,不断提升教育质量和水平,努力促进学生的全面发展。

  昨天下午,市委常委、常务副市长卜明长,市政协副主席王益女一行先后来到慈溪市阳光幼儿园雏鹰园区、周巷镇天元实验幼儿园、慈溪市润德小学,向少年儿童送上节日的祝福。卜明长一行和小朋友手拉手参观园区,了解办园情况。周巷镇天元实验幼儿园是全国足球特色幼儿园,卜明长一行兴致勃勃地参观了“微村”六一野玩节,祝福小朋友健康快乐成长。在润德小学,卜明长一行认真了解百年校史和学校师资,祝愿学校越办越好。

  全媒体记者 熊洲 景锦 陈思言 陈益维 摄影 陈邦强

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
《习近平与乡村振兴的故事(第三集)|“...
奔向美好生活 | 深化医改着力解决群众看...
展览丰富多彩 大片持续热映!浙江百余场...
三届党代表说十年丨骆叶青:这个“老物...
摸清文化家底 传承千年文脉 《盛世修典...
喜迎二十大丨明星村有了“新烦恼”?看...
张桂梅:学生走得比我好就足够了
习近平领航新时代|坚持在发展中保障和...
电影《万里归途》:首次聚焦中国外交官...
《我们这十年》定档10月10日 非凡十年一...
从1数到10!速看台州“浙十年”
浙江正泰电器股份有限公司终端电器制造...
三届党代表说十年丨万少华:我的团队来...
看看,有你的家乡吗——《浙江百村共富...
家与国,双向奔赴
彩色超清!重温15次国庆阅兵珍贵画面
时政画说丨以国之名
时政新闻眼丨习近平出席这个庄严仪式,...
坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程...
120秒看2022年国庆天安门广场升旗仪式
旭日东升,山河锦绣!看今日晨曦里的中国
《求是》杂志编辑部:在民族复兴征程上...
凝心聚伟力 奋进谱华章——写在共和国73...
习近平在会见C919大型客机项目团队代表...
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京...
【大时代】上海青浦:依水塑城展江南水...
《强军一席话(第三辑)》第二集 建设一...
今天,向每一位英烈致敬!
大型纪录片《征程》|第六集 粮丰安天下
大型纪录片《征程》|第五集 能源的脉动
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
浙ICP备06028381号-1 Copyright(C) 2005-2022 www.CXnews.cn All Rights Reserved.