首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活

注意了!世界杯期间 宁波交警将严查这些违法行为
2022-11-18 09:38   稿源:中国宁波网

  11月21日0时起,四年一度的全球大狂欢(世界杯)又将到来。但由于时差原因,世界杯赛事多集中于深夜和凌晨。和好友一起喝着小酒看球赛,这几乎已成为“标配”。为了让大家心中的安全弦再紧一紧,宁波交警今天下午通报了近期的涉酒驾驶违法案例,借此提醒广大球迷:喝酒看球,激动可以,千万别动车,否则后果很严重!

宁波交警在严查酒驾。本文图片综合自各地交警及甬派

  “根据往年经验,世界杯开启后,涉酒驾驶违法会明显增加,其中有一部分是隔夜酒驾。希望大家引起重视,心中的那根弦不能松。”宁波交警相关负责人告诉记者,今年以来,公安交警部门严查涉酒驾驶违法行为。尤其是10月以来,酒驾的整治力度进一步加强。数据显示,10月1日至今,宁波交警已查处涉酒驾驶1972起,其中醉驾737起。

  11月4日晚上,慈溪查获的这起酒驾。

  令人哭笑不得的典型涉酒驾驶案件不少。比如,11月4日晚上,在慈溪市慈甬路与上冯路路口,慈溪交警依法拦截了一辆轿车。经现场酒精呼气式检测,驾驶人郭某酒精含量为28mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  结果,酒驾者居然是一名代驾。

  交警随后又发现,驾驶人郭某是一名代驾司机。其于今年8月27日,同样是因饮酒后驾驶机动车,被暂扣机动车驾驶证六个月。据郭某交代,他是在晚餐时间喝的酒,之后又接到电话说需要代驾,便抱着侥幸心理出门了。最后,郭某因机动车驾驶证暂扣期间再次酒驾,被吊销了机动车驾驶证并处拘留和罚款。

  11月7日凌晨的离谱单向事故,醉驾引发。

  还有11月7日凌晨,在鄞州中惠东路它山堰路口,一车辆发生单向事故。交警接报后赶到现场,却没有发现驾驶员。此时的围观群众中,一名男子神色可疑又浑身散发着酒气,引起了交警注意。就在交警上前询问时,男子左右躲闪,之后撒腿就跑。最终,男子没跑成功,经现场酒精呼气式检测,其酒精含量为163mg/100ml。

  问话中,“群众”撒腿就跑,交警紧追不舍。

  嫌疑人对自己醉驾肇事的违法事实供认不讳。其称,前一天深夜,他与朋友们吃夜宵,一直到凌晨2点40分左右才结束。因只有自己开车,他便承担起了送他们回家的任务。半路发生事故后,他还计划着通过更换备胎的方式蒙混过关,谁料交警来的太快,于是灵机一动混入人群当起了“吃瓜”群众……

资料图:宁波各地交警严查酒驾。

  “我们通报这两起典型案例,是为了警醒各位驾驶员:喝酒后,千万不要有侥幸心理,终归是要落网的。”宁波交警相关负责人说,上一届2018年俄罗斯世界杯期间,我市各地交警就严查涉酒驾驶,几天时间共查处违法890起,其中醉酒驾驶288起。“不少驾驶员被球赛的精彩冲昏了头脑,喝酒后还开车,忘了安全驾驶的‘底线’。”

资料图:宁波交警设卡夜查酒驾。

  宁波交警提醒:在即将到来的世界杯期间,将继续针对酒驾行为高发的重点路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路,高频设置执勤卡点,采取区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,对严重交通违法行为保持全覆盖、零容忍、无盲区的严查严管态势。

  此外,广大球迷朋友晚上熬夜看球,早上切记不要在疲劳状态下开车上路。还有就是隔夜酒驾的问题,也不要忽视。

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
跟着总书记学习二十大报告|全面从严治...
航天新征程|神舟十四号乘组:中国空间...
瞭望·治国理政纪事丨让一泓清水入黄河
探寻中国式现代化之路丨为什么它跨越万...
跟着总书记学习二十大报告|江山就是人...
航天新征程|杨利伟:中国空间站时代脚...
习近平同古巴共产党中央委员会第一书记...
习近平举行仪式欢迎古共中央第一书记、...
习近平:坚持胸怀天下
习近平就所罗门群岛遭受地震灾害向所罗...
十五届浙江省委全面深化改革委员会第三...
高风险区做核酸有哪些要求?被赋黄码怎...
2022年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛...
浙江个人养老金业务正式落地 多位市民第...
义乌市场建设成功的秘诀是什么?王文:...
大国外交最前线丨中古“三好”关系为何...
A、O、AB型全血库存暂时性紧缺 宁波血站...
习近平同古巴共产党中央委员会第一书记...
探寻中国式现代化之路丨来吧,展示!“...
【每日一习话·新征程】始终同人民站在一...
独家视频丨习近平:携手并进 不断深化新...
航天新征程|中国航天深空探测 大动作来...
探寻中国式现代化之路丨“中国扶贫第一...
跟着总书记学习二十大报告|党的自我革...
足不出户预约居家护理 浙江数字健康服务...
义乌小商品市场走过40年 听4位新闻当事...
松阳小山村的振兴雄心:陈家铺,想打全...
专访丽水市委书记胡海峰: 以“红绿金”...
防疫热点面对面丨降温后病毒传播风险会...
这里有一个通往空间站的入口,速进
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪市融媒体中心 新闻总站:中国宁波网
浙ICP备06028381号-1 Copyright(C) 2005-2022 www.CXnews.cn All Rights Reserved.