首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63012345
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻

“剧透”来了!2024宁波春晚用上这些“黑科技”
2024-02-01 09:42   稿源:甬派

  2024宁波春晚彩排图,市演艺集团供图。

  “春满大港情满城”2024宁波春晚,将于2月2日晚与海内外观众见面。

  春晚不仅是一台文艺晚会,更是科技感满满的视听盛宴。

  目前“路透”视频中,全视角空间结构的多屏舞台与地屏完成的虚实场景交互带来的绚丽效果,已让人备受期待。今年宁波春晚的舞美,还有哪些突破和“黑科技”?

  “可以说,我们通过技术手段把宁波这座城市装进了舞台。”宁波春晚总导演邹建红说,舞美上突破了舞台空间的限制,让时尚感与科技感体现得淋漓尽致,会让观众有全新的感受。

  届时,观众在节目中,可以看到具有甬城特色的青砖绿瓦、溪水潺流以及高大的马头墙等宁波美景。

  “本届春晚,我们在港产城文交融的滨海春景里,向观众讲述宁波故事、传递中国精神,给观众呈现一场高品质、高情感饱和度的晚会。”宁波春晚组委会相关负责人表示。

  据透露,今年春晚特邀了国内一流的多媒体制作团队加盟,启用多层环形主屏,通过实时投影技术、CG剪辑技术、3D制作技术等对春晚舞台元素进行解构与重塑,让观众在欣赏传统文化的同时,也能感受到现代科技的魅力,尽显科技与艺术的融合之美。

  2024宁波春晚彩排图,市演艺集团供图。

  在艺术性与技术性上,今年宁波春晚实现多个突破——

  “今年春晚在舞台舞美设计上下足了功夫,主创团队已经精心筹备了四个月。”邹建红介绍,今年春晚在舞美设计、音乐创作以及舞台调度等方面,都有很大的突破。

  宁波春晚的舞台以“2万吨级巨轮”为主造型,勾勒“宁波号巨轮在中国式现代化新征程上,乘风破浪、扬帆世界、引航未来”的壮阔图景。

  舞台将原来的单一表演区扩展为三个独立表演区,分别承担独唱、独舞及互动节目的表演任务,极大地丰富了节目的多元需求。同时,中心舞台加装了LED大屏,将为电视机和手机前的观众,带来更加真切的感受和更极致的体验。

  在舞台的后区还增设了14米深、20米宽的地屏,将为观众带来美轮美奂的全新体验。如在开场舞蹈中,当镜头俯拍时,地屏上将呈现出与舞蹈演员手中鲜花相呼应的绚烂画面。

  2024宁波春晚彩排图,市演艺集团供图。

  在去年旋转舞台的基础上,今年组委会还打造了双向移动舞台,满足更大的舞台调度需求,丰富节目形式,增强舞台画面的空间感与层次感。

  舞台灯光技术的升级也是一大看点,新增了8盏大功率激光灯,将为晚会营造更加细腻的光影效果。据介绍,舞台上每盏灯光打亮舞台的同时,也将“万家灯火”的宁波城市景象生动地呈现在观众眼前,使观众置身于一个充满生机和活力的新年,每个人的心愿都被点亮。

  “整个舞台在去年的基础上进行了全面升级,灯光和大屏的使用量翻了一倍。”据执行导演严肖平透露,今年的舞美设计兼顾传统与时尚,在视觉呈现上兼具艺术的精美和文化的厚重,结合先进的声、光、电艺术呈现,更显宁波的精气神。

  2月2日20:00,晚会将通过央广网、潮新闻、Z视介、美丽浙江、NBTV-1、NBTV-4、宁波发布、宁聚、甬派等50余家央地四级融媒体矩阵同步向全球进行直播。中国宁波网同步直播。

  另外,广大市民还可在三江六岸核心区:宁波书城裸眼3D显示屏、宁波影都户外大屏、芝士公园户外大屏,以及全市多个新时代文明实践中心、农村文化礼堂同步观看。

   责任编辑范田圆 
  [打印该文] [关闭窗口]
24小时最新新闻
时习之丨这片湖 见证了习近平生态文明思...
联播+丨多彩中国年 澎湃中国经济新活力
视频丨《平“语”近人——习近平喜欢的...
【瓣瓣同心 十年砥砺】习言道|美丽宜居...
《平“语”近人——习近平喜欢的典故》...
习近平同刚果(布)总统萨苏就中刚建交6...
看图学习·瓣瓣同心丨总书记引领推动京津...
从山顶到海洋 厦门绘就生态保护修复壮丽...
时政微观察丨三个故事看“厦门实践”
唱大戏 闹新春
遇车祸为多获赔偿伪造误工证明
横河:城警联勤凝聚执法合力
占用桥面停放车辆属违停 罚款五百元
昨晨你被初雷惊醒了吗
孩子的压岁钱何去何从 宝妈们分享多样处...
全力奏响复工进行曲
我市获评省新时代和美乡村工作优胜县
我市汽车制造业抢占快速发展新赛道
长河村企“联姻”做慈善
人勤春来早 田间农事忙
宗汉建海外产业园助企出国门“掘金”
胜山企业“火力全开”抢抓“开门红”
巧借戏文场舞台 唱响“交通安全曲”
学习时节|如何提升高质量发展中的土地...
联播+|人生出彩、梦想成真!
视频丨《平“语”近人——习近平喜欢的...
中国蓝观察 | “三支队伍”如何激荡创新...
如何让“关键变量”更热辣滚烫
让浙江成为充满温情的人才港湾
钱江观潮丨“大国工匠”的三张派工单
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪市融媒体中心 新闻总站:中国宁波网
浙ICP备06028381号-1 Copyright(C) 2005-2024 www.CXnews.cn All Rights Reserved.