首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63012345
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际

何时开工?建在哪里?进展如何?这些民生项目有新消息
2024-04-03 09:28   稿源:中国宁波网-宁波日报

  今年2月,宁波日报、中国宁波网、甬派客户端就宁波民生e点通群众留言板上我市部分道路、学校、公共设施等项目建设进度最新部门回复进行了盘点,相关报道受到网友极大关注。今天,就网友关心的医院、铁路、轨道交通等项目进展,记者整理了近期相关部门的回复,与大家分享。

  铁路、轨道交通

  铁路宁波东站

  编号为“8077585”的网友:铁路宁波东站什么时候开通?宁波现在有几个火车站?

  市铁路和西枢纽建设中心:甬舟铁路初步设计批复“初期(2030年)、近期(2035年)启用宁波东站,宁波东站维持既有3台9线规模(含3条正线)”。

  目前宁波市境内办理客运的车站主要有:宁波站、余姚站、余姚北站、庄桥站、奉化站、溪口站、宁海站等。

  宁波西站

  网友“wjs888”:甬台温高铁迟迟没办法开展前期工作,宁波西站建设是跟着甬台温高铁项目进度吗?

  市铁路和西枢纽建设中心:目前,省筹建办已完成甬台温福高铁项目预可研究编制,处于待审批中。宁波西站及相关工程我市有关部门正积极对接国铁集团,并根据要求有序推进前期工作。

  地铁鄞州客运总站站A出入口

  网友“所有人替你开心”:鄞州大道地面修复好了,周边小区居民陆陆续续入住,请问地铁3号线鄞州客运总站站A出入口何时开通?

  市轨道交通集团:3号线鄞州客运总站站A出入口目前还处于用地等前期手续办理阶段,预计2024年6月完成招标。

  地铁4号线金达南路站B出入口

  网友“千里眼天眼”:已经2024年了,地铁4号线金达南路站B出入口已于去年12月建成,为什么到现在还没有投用?

  市轨道交通集团:4号线金达南路站B出入口目前已经基本完工,剩余零星收尾、调试和验收工作预计于2024年4月底全部完成,具体开放时间敬请关注宁波轨道交通官方发布。

  地铁5号线院士路站F出入口

  编号为“8084927”的网友:5号线院士路站F出入口什么时候可以开通?之前官方消息说元旦节前开通的?

  市轨道交通集团:院士路站F出入口预计于2024年4月道路恢复完成后同步开放。

  镇海澥浦镇

  编号为“8122329”的网友:镇海区澥浦镇是否计划修建地铁,方便老百姓去市区?

  市自然资源和规划局:本轮轨道交通线网规划已考虑3号线服务覆盖澥浦镇,该段线路需列入建设规划并获批后才可实施。据了解,目前尚无建设规划相关信息。

  医院

  宁波市第九医院健康集团前江院区

  编号为“8113738”的网友:宁波市第九医院健康集团前江院区什么时候竣工投入运行?

  江北区:按照总体部署,宁波市第九医院健康集团前江院区计划于2024年底前建设完工,验收合格后交江北区卫健局使用。

  海曙石碶街道社区卫生服务中心

  编号为“8090686”的网友:石碶卫生院迁建,新院区什么时候能投入使用?

  海曙区:石碶街道社区卫生服务中心(又名吴剑鸣医院)迁建项目将于今年年底交付,投入使用时间需根据具体情况而定。

  江北前江街道社区卫生服务中心

  编号为“8078472”的网友:前江街道社区卫生院什么时候竣工?

  江北区公共项目建设中心:前江街道社区卫生服务中心工程将于2024年底竣工,我中心将督促施工单位加快施工进程,尽快竣工。

  九龙湖镇配套设施

  网友“外来务工人员A”:九龙湖镇林溪竹语一期、二期、云溪峰境等小区已陆续交付,并有不少居民入住。想问一下周边规划是怎么安排的?卫生院什么时候能搬过来?菜市场什么时候开门?金池路什么时候能全线通车?

  镇海区九龙湖镇:卫生院正在搬迁中,目前正处于设备安装阶段,计划5月底前可正式营业;菜市场已进入开业倒计时;金池路正在抓紧建设中,项目已进入尾期。

  原奉化中西医结合医院地块

  编号为“8087705”的网友:原奉化中西医结合医院地块开工建设,请问工期多久?建设规模和配套设施有哪些?什么时候竣工?

  奉化区:原奉化中西医结合医院地块用地面积23730平方米,总建筑面积74991.5平方米,地上计容面积约53392.5平方米,容积率2.25;拟建设2栋住宅、1栋酒店、1栋商办以及1栋幼儿园(托育综合服务中心),预计竣工时间为2026年12月。

  未来社区

  海曙三市未来社区

  多位网友:海曙三市未来社区最新的控制性详细规划在哪里可以看?展厅什么时候会建?

  市资规局海曙分局:相关控规情况可在宁波市自然资源和规划局网站(http://zgj.ningbo.gov.cn/)搜索“宁波市火车南站(HS16)控制性详细规划”查看。

  海曙区国投集团:三市未来社区建设正在稳步推进中,九大场景中的幸福学堂、社区礼堂、社区食堂、社区便民服务点、物流驿站及展厅已放置于海曙区HS16-02-32a地块项目,与该地块同步建设,未来将逐一呈现。

  其他

  高新区大东江软件谷

  网友“niniubi24”:大东江软件谷预计什么时候完工?该项目是否有地下停车库?

  高新区管委会:大东江软件谷项目预计整体于2025年底竣工交付,有地下停车库。

  原城市之光副楼

  网友“13588231281”:东部新城原城市之光副楼结顶好几个月了,迟迟没有上幕墙,是停工了吗?请问何时上幕墙,进度是否正常?

  鄞州区住建局:该项目需调整建筑设计,现阶段正在进行新建筑方案设计,报批报建工作同步进行中,下一阶段即将开始施工图设计,现场施工预计于2024年5月开始。

  海曙区福利中心

  网友“auditor”:海曙区福利中心项目能否于今年7月交付?自理区床位数有多少张?是公建公营还是公建民营性质?

  海曙区民政局:目前项目正在加紧建设中,预计于今年7月份完工。涉及运营的具体细节目前还在商议中,尚未最后确定。

  中交未来城

  编号为“8107501”的网友:中交未来城今年有哪些项目开工?

  奉化区:2024年计划新开工6个项目,包括金融岛北学校、顺浦路、方欣路桥、中央公园农田区、联东连接道路和山隍路。

   责任编辑范田圆 
  [打印该文] [关闭窗口]
24小时最新新闻
和谐共生|筑绿中国
习声回响|良田良种良机良法 绘就当代春...
和谐共生|我们的生活与“碳”有什么关系?
和谐共生|万物生长 共赴山川
和谐共生|长江、黄河流域是生态文明建设...
《习近平关于人才工作论述摘编》出版发行
和谐共生 | 以自然之道 养万物之生
和谐共生|长江运河交汇处,地球“最美...
和谐共生丨跟着总书记感悟传统文化中的...
瞭望·治国理政纪事|舰指深蓝 向海图强
【和谐共生】习言道|生态本身就是经济
卫星视角看中国 | 跟随总书记足迹看长三...
新华社权威速览 | 推动落实全球安全倡议...
学习语 | 营造崇廉拒腐的良好风尚
时习之丨推进核心技术自主创新 习近平引...
学习卡 | 新成立的信息支援部队是一支什...
时习之丨坚持筑牢国家网络安全屏障 习近...
【复苏的母亲河】万里长江新画卷 一江碧...
总书记的人民情怀丨“要树立大食物观”
盛世修文|一脉相承的生态追求
事关网络安全,总书记为何说“要有本清...
中国人民解放军信息支援部队成立大会在...
习近平同加蓬过渡总统恩圭马就中加建交5...
《习近平关于金融工作论述摘编》出版座...
习言道|信息支援部队是全新打造的战略...
一瞬间丨从“破窗”到“破圈”
浙江2024年一季报出炉 从6.1%里看经济发...
浙江省启动专项行动助力中小微企业迈向...
盛世修文丨让文物活起来
时习之丨让互联网更好造福人民 习近平引...
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪市融媒体中心 新闻总站:中国宁波网
浙ICP备06028381号-1 Copyright(C) 2005-2024 www.CXnews.cn All Rights Reserved.