首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
盛悠报道集
 
我市加快提升公共卫生防控救治能力
昨天上午,慈溪市公共卫生临床中心合作协议签约仪式举行,这标志着国科大宁波华美医院与慈溪市人民医院的双方合作迈出了实质性一步。宁波市卫生健康委主任张南芬,市委副书记、市长盛悠出席签约仪式。市政府党组成员姚金环参加。
2021/01/16
宁波市十五届人大代表慈溪中心组视察我市创新智造示范区建设情况
昨天下午,市人大常委会组织宁波市十五届人大代表慈溪中心组第三小组视察我市创新智造示范区建设情况。市委副书记、市长盛悠,市人大常委会副主任邹柏涌,副市长励映忠参加视察。
2021/01/14
绷紧防控之弦 压实防控责任 毫不松懈做好冬春季疫情防控工作
昨天上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长盛悠主持召开领导小组会议,专题研究部署冬春季疫情防控工作。
2021/01/13
征求对政府工作报告和“十四五”规划纲要的意见建议
1月11日和12日,市委副书记、市长盛悠分别主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》和“十四五”规划《纲要(草案)》征求市人大常委会、市政协领导,市决策咨询委和正市级老领导的意见建议。
2021/01/13
听取2021年《政府工作报告》起草情况汇报
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第52次常务会议,听取2021年《政府工作报告》起草情况汇报,对下步修改完善提出要求。
2021/01/06
全力打好治水攻坚战 全面提升水环境治理水平
昨天是新年的第一个工作日,市委副书记、市长盛悠履职虞波江“河长”开展巡河,并深入调研五水共治(河长制)工作。
2021/01/05
弘扬劳模精神 奋力争拼赶超 为建设现代化区域性中心城市而努力奋斗
昨天上午,全市劳动模范和模范集体表彰大会召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰2015-2019年度我市经济社会各条战线涌现出的劳动模范和模范集体。
2020/12/31
争先进位 勇当标兵 努力交出经济社会发展的高分报表
昨天下午,市委副书记、市长盛悠赴观海卫镇调研,深入走访联系村和企业,了解村级换届工作,交流企业外贸形势,并宣讲党的十九届五中全会精神。
2020/12/24
通苏嘉甬铁路海上钻探启动仪式在宁波杭州湾新区举行
昨天下午,全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工活动仪式举行。宁波市在杭州湾新区设分会场,并举行通苏嘉甬铁路海上钻探启动仪式。
2020/12/23
宁波市中等职业学校(技工学校)技能大赛在慈开赛
匠心筑梦,技能成才。昨天上午,来自宁波各县(市、区)30余所中等职业学校的师生代表、我市学生家长代表及企业代表等齐聚宁波行知中等职业学校,参加第十五届宁波市中等职业学校(技工学校)技能大赛暨慈溪市职业教育成果展示活动。
2020/12/23
研究民办教育高质量发展和建设高水平交通强市等工作
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第50次常务会议,审议并原则通过了《关于支持我市民办教育高质量发展的实施意见》和《慈溪市建设高水平交通强市的实施方案》《慈溪市推进高水平交通强市基础设施建设五年行动计划(2021-2025)》。
2020/12/19
珍惜荣誉 再启征程 努力推动文明城市建设向全域化高水平迈进
昨天下午,我市隆重举行全国文明城市创建总结表彰大会。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇强调,全市上下要珍惜荣誉、再启征程,努力推动文明城市建设向全域化高水平迈进。
2020/12/17
宁波市抗击新冠肺炎疫情暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会举行
昨天下午,在宁波市抗击新冠肺炎疫情暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会举行后,慈溪分会场举行表彰仪式,对慈溪获得宁波市级抗击新冠肺炎疫情和“六争攻坚、三年攀高”行动的先进个人和先进集体进行颁奖。
2020/12/12
“市区融合发展”暨慈溪-杭州湾新区第四季度重大项目集中开工活动举行
为加快慈溪和杭州湾新区融合发展步伐、集合两地优势推动区域高质量发展,昨天上午,“市区融合发展”暨慈溪-杭州湾新区第四季度重大项目集中开工活动举行。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇讲话并宣布开工。市委副书记、市长盛悠主持。前湾新区指挥部领导阮志贤、李森苗,市领导孙百南、陈杰峰、胡海达、董维波、励映忠、王新平,杭州湾新区领导袁朝晖、史建范出席。
2020/12/04
传达学习贯彻省委十四届八次全会精神
11月26日和27日,市委副书记、市长、市政府党组书记盛悠主持召开市政府党组(扩大)专题学习会,传达学习省委十四届八次全会精神,落实市委常委会会议的部署要求,研究贯彻落实工作。市领导胡海达、董维波、沈汝秉、励映忠、王新平出席会议并作交流发言。
2020/11/28
盛悠等市领导督查新冠肺炎疫情防控工作
11月25日和26日,市领导盛悠、胡海达、董维波、沈汝秉实地督查超市、食品生产企业、餐饮店重点场所和在建项目工地现场,了解疫情防控落实情况,要求各重点场所严格执行新冠肺炎疫情防控各项措施,为人民群众的生命安全保驾护航。
2020/11/27
压紧压实责任 落细落实措施 毫不松懈抓好冬季疫情防控工作
昨天上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长盛悠主持召开领导小组(扩大)会议,分析疫情防控形势,研究部署当前疫情防控工作。
2020/11/26
加快推动我市优质企业挂牌上市
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第49次常务会议,审议并原则通过《2020-2021年度慈溪市拟上市企业建议名单》,听取关于宁波市科技创新培训基地共建协议的有关情况汇报。
2020/11/21
提振精气神 奋力争抢拼 努力夺取全年高分报表
昨天下午,市委召开经济社会形势分析会暨“三争三拼、六大赶超”行动推进会,深入分析今年以来经济社会形势,研究部署下步工作。
2020/11/14
余姚市党政代表团来慈考察
昨天上午,余姚市委书记奚明率领余姚市党政代表团来慈,考察城市建设、乡村振兴等方面的工作。我市领导盛悠、孙百南、张红军、许文东等陪同考察。
2020/11/13
市政府党组召开(扩大)会议 传达学习贯彻十九届五中全会精神
昨天下午,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署政府系统贯彻落实举措。
2020/11/13
许亚南来慈督导秋冬季疫情防控工作
昨天下午,宁波市副市长许亚南来慈督导秋冬季疫情防控工作。市委副书记、市长盛悠出席座谈会,副市长、市公安局局长沈汝秉参加。
2020/11/12
前瞻思考 全局谋划 战略布局 整体推进 绘就“十四五”时期慈溪经济社会发展新蓝图
昨天,市委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。会议深入学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于构建新发展格局系列指示精神和考察浙江、宁波重要讲话精神,进一步提高认识、凝聚共识,科学谋划我市“十四五”规划。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持会议并讲话。
2020/11/07
科学普查 依法普查 高质量完成普查任务
第七次全国人口普查于11月1日正式进入普查登记阶段。昨天上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇和市委副书记、市长盛悠分别在办公场所以普通公民身份接受人口普查现场登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。
2020/11/05
新城河整体开发建设迈入新格局
作为慈溪未来城市发展的核心区域,新城河区块代表城市新形象。自开发建设以来,备受关注。昨天上午,慈溪市欣汇建设开发有限公司与中铁建东方投资建设(慈溪)有限公司签约新城河区块综合开发项目,标志着我市新城河整体开发建设迈入新格局。
2020/10/29
宁波前湾慈吉外国语学校项目开工
昨天上午,宁波前湾慈吉外国语学校项目开工。市委副书记、市长盛悠讲话并宣布开工。中国民办教育协会会长王佐书致辞。市委副书记孙黎明主持。市领导张红军、楼雪聪、张建人参加。
2020/10/24
抓实抓好就业这项最大民生工程
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过了《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》《慈溪市建设全国健康促进市实施方案》。
2020/10/23
抢占智慧新高地 赋能城市新跨越
如何加快推进智慧城市建设?政协委员有话说。昨天上午,市政协举行“请你来协商·市长与委员面对面”活动,市委副书记、市长盛悠与政协委员们一起,围绕“智慧城市建设”这一主题,开展面对面协商交流。
2020/10/22
加快推动5G赋能新制造 为我市工业升级和企业提升注入强劲动力
昨天上午,全市5G应用暨工业智能化改造推进现场会召开。市委副书记、市长盛悠在会上强调,要加快推动5G赋能新制造,为我市工业升级和企业提升注入强劲动力。副市长励映忠主持会议。
2020/10/21
市党政考察团赴余姚学习考察
昨天下午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇率党政考察团赴余姚学习考察,借鉴余姚发展建设经验,推动做好区域协同发展文章。余姚市领导奚明、陈长锋、华红陪同考察,我市领导盛悠、孙百南、陈杰峰、孙黎明、王新平参加考察。
2020/10/17
贵州省安龙县考察团一行来慈
10月14日至15日,贵州省安龙县考察团一行来慈。市委副书记、市长盛悠,安龙县委副书记、县长冉隆斌出席慈溪市与安龙县东西部扶贫协作党政联席会议。市委副书记孙黎明、副市长董维波陪同考察或参加会议。
2020/10/16
盛悠率团赴上海市虹口区学习考察
昨天上午,市委副书记、市长盛悠率团赴上海市虹口区,学习考察上海在城市规划、社会治理、新基建等方面的先进理念和经验做法,进一步推动慈溪深入接轨上海,加快融入长三角一体化发展。虹口区委副书记、区长胡广杰出席交流座谈会。
2020/10/16
树立新形象 展现新担当 干出新作为
2020/10/01
我市举行迎国庆升国旗仪式
2020/10/01
喜迎中秋佳节 共话美好未来
千里明月照中秋,九州结彩庆华诞。昨天上午,我市举行各界人士中秋茶话会,喜迎中秋佳节,共话美好未来。
2020/09/30
牢牢坚守安全生产底线 着力提升本质安全水平
昨天下午,省政府、宁波市政府先后召开安全生产电视电话会议。会后,市委副书记、市长盛悠在慈溪分会场就贯彻落实会议精神作部署。
2020/09/26
慈溪市2020年中国农民丰收节开幕
开放合作,共享丰收。昨天上午,慈溪市2020年中国农民丰收节在桥头镇五姓村开幕。市委副书记、市长盛悠在开幕式上讲话,并为省特色农业强镇、省级骨干农业龙头企业、省青创农场等单位授牌。副市长董维波参加开幕式。
2020/09/26
加强对接 深化合作 合力打赢打好脱贫攻坚收官战
9月21日至23日,由市委副书记、市长盛悠率领的慈溪代表团在贵州省安龙县、兴仁市,与兴仁市领导方俊、方先红,安龙县领导钱正浩、冉隆斌分别举行东西部扶贫协作党政联席会议,并深入产业园、农业基地、企业等,察看对口帮扶推进情况,共商精准脱贫攻坚大计。
2020/09/24
慈溪·安龙万洋众创城产业园开园
作为宁波市对口帮扶黔西南州的首个产业园援建项目,昨日上午,慈溪?安龙万洋众创城产业园开园。今后,它将有效承接东部产业转移,为当地经济发展注入活力。
2020/09/23
建设区域特色鲜明的高水平应用型大学 更好助推地方经济社会高质量发展
在宁波大学科学技术学院慈溪新校区建成投用一周年之际,昨天上午,市委副书记、市长盛悠率有关部门负责人专程来到宁大科院进行调研。他强调,宁大科院要找准目标定位,抢抓发展机遇,努力建设区域特色鲜明的高水平应用型大学,更好助推地方经济社会高质量发展。市人大常委会副主任楼雪聪参加调研。
2020/09/16
强化统筹协调 明确职能责任 提升台风洪涝灾害科学防控能力
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第47次常务会议,审议并原则通过了《关于进一步加强防汛防台工作若干意见》《慈溪市防汛防台抗旱应急预案》和《深化“千万工程”高水平建设新时代美丽乡村的实施意见》。
2020/09/11
贵州省兴仁市考察团一行来慈
9月9日至10日,贵州省兴仁市考察团一行来慈。在慈溪市与兴仁市东西部扶贫协作党政联席会议上,市委副书记、市长盛悠,兴仁市委副书记、市长方先红出席会议。市领导张红军、董维波、达曲仁青参加会议或陪同考察。
2020/09/11
不忘立德树人初心 牢记育人育才使命
在第36个教师节来临之际,市领导杨勇、盛悠、孙黎明等分赴各地开展教师节慰问,向我市广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日问候。
2020/09/10
走村、入企、看项目……盛悠用一整天调研这个片区,提出这些期望!
昨天,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴慈溪滨海经济开发区(龙山镇)调研。
2020/09/08
紧盯“大好高” 奋力“争抢拼” 努力推动招商引资工作实现新突破
昨天上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持召开市委财经委员会第十一次会议,专题听取我市招商引资在谈项目情况汇报,研究部署下阶段招商引资重点任务。
2020/09/04
重点督办建议办理工作“三见面”会议召开
昨天下午,市十七届人大四次会议重点督办建议办理工作督办领导、领办领导、领衔代表“三见面”会议召开。
2020/09/01
一手抓产业转型升级 一手抓生态环境保护 努力实现经济发展与生态环保“双赢”
近日,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人先后赴白沙路街道、横河镇调研有关工作。他强调,要站位大局,紧扣定位,一手抓产业转型升级,一手抓生态环境保护,努力实现经济发展与生态环保“双赢”。副市长励映忠、王新平分别参加调研。
2020/08/29
看发展亮点 学先进经验 以高水平规划引领高质量发展
8月26日至27日,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴江苏省张家港市、常熟市考察学习,调研两地“十四五”规划先进理念和发展思路。
2020/08/28
科学谋划 合理布局 加快推进教育事业优质均衡发展
昨天上午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人调研教育工作。他强调,各地各部门要进一步深化认识,科学谋划,合理布局,加快推进教育事业优质均衡发展,不断提升群众对教育的获得感和满意度。市委副书记孙黎明参加调研。
2020/08/22
聚焦“构建大生态工作格局 助推生态文明建设”
昨天下午,市政协举行政情交流会,与会政协委员围绕“治水治气治土治废”,就“构建大生态工作格局,助推生态文明建设”这一主题,与市级有关职能部门进行面对面交流沟通。
2020/08/21
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.