首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
盛悠报道集
 
抓紧抓实抓细防汛防台各项工作 提升科学防控台风洪涝灾害能力
昨天上午,在全省、宁波市防汛工作视频会议后,市委副书记、市长盛悠主持召开全市防汛工作会议,就贯彻落实省、宁波市视频会议精神作部署。他在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,严格落实上级防汛工作会议精神,立足“抗大汛”“防大灾”,抓紧抓实抓细防汛防台各项工作,提升台风洪涝灾害科学防控能力,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长胡海达,副市长达曲仁青参加。
2021/04/17
第17届中国慈溪家博会尽显“智造”元素
作为我市规模最大的家电类综合性展会,第17届中国慈溪家电博览会于4月15日拉开帷幕。昨天上午,市委副书记、市长盛悠专程赴现场巡视家电博览会各展示区,了解家博会参展情况。副市长励映忠参加巡视。
2021/04/17
全力推进治水治污工作 全面提升水环境治理水平
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第56次常务会议,审议并原则通过《全市域兴水治水实施方案》,听取了关于2021年水污染防治工作重点任务清单编制情况的汇报。
2021/04/14
加快产业提升 推进产业高质量发展
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第55次常务会议,审议并原则通过《慈溪市加快推进产业高质量发展的政策意见》《关于加快推进制造业全域产业治理促进高质量发展的指导意见》《慈溪市2021制造业全域产业治理工作方案》《慈溪市“科技独角兽”企业培育行动计划》。
2021/04/09
切实把党史学习教育成效转化为政府工作实效
昨天下午,市委副书记、市长、市政府党组书记盛悠主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及市委党史学习教育动员部署会精神,部署政府党组党史学习教育,引领全市政府系统学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。
2021/03/26
打造一批示范标杆 形成一批应用模式 全力推进智能制造提质扩面
昨天上午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴周巷镇调研企业智能化改造工作。他强调,要打造一批示范标杆,形成一批应用模式,全力推进智能制造提质扩面。市委常委、周巷镇党委书记高松岳,副市长励映忠、李生勇参加。
2021/03/20
坚定信心 抢抓机遇 勇于创新 为慈溪全面高质量发展作出更大贡献
昨天下午,市委副书记、市长盛悠出席全市政企恳谈会,与企业家代表面对面交流,问需求、听建议、解难题,助推企业高质量发展。市委常委、统战部部长张红军主持会议。副市长励映忠通报我市经济运行情况。
2021/03/19
咬住目标 综合施策 坚决打好水环境治理攻坚战
昨天下午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴五塘横江新浦段开展巡河督导,为流域治理“把脉开方”。
2021/03/17
不断增强村级集体经济内生动能 奋力谱写农村高质量发展新篇章
昨天下午,市委副书记、市长盛悠在全市巩固提升村级集体经济交流推进会上强调,要创出方法路径,创出典型经验,不断增强村级集体经济内生动能,奋力谱写农村高质量发展新篇章。
2021/03/10
全力消除事故隐患 坚决防范火灾事故 推动我市消防安全形势稳定向好
昨天上午,市政府召开全市消防安全隐患整治专项工作(视频)会议,安排部署消防安全隐患整治集中行动。市委副书记、市长盛悠强调,要全力消除事故隐患,坚决防范火灾事故,推动我市消防安全形势稳定向好。
2021/03/10
全面排查整改隐患 打好消防安全整治攻坚战
昨天上午,市长盛悠主持召开市政府第54次常务会议,审议并原则通过《慈溪市消防安全隐患整治集中行动实施方案》《慈溪市水环境治理攻坚战实施方案》《关于促进粮油生产高质量发展进一步提高保供能力的实施意见》,听取第九届慈溪市市长质量奖评审工作情况的汇报。
2021/03/07
抢抓机遇 主动作为 为慈溪“十四五”时期城市能级提升提供有力金融支持

昨天下午,市委副书记、市长盛悠主持召开金融服务“十四五”城市能级提升工作专题座谈会。

2021/03/07
坚决消除安全隐患 全力防范事故风险 为“十四五”良好开局提供坚实安全保障
昨天下午,市政府召开全市安全生产和消防工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实今年以来上级关于安全生产系列会议精神,安排部署2021年安全生产工作。
2021/02/27
市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行
昨天上午,市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行,自2019年11月以来市政府任命的34位国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。
2021/02/25
推动创新智造新跨越 奋进实体经济高质量
昨天下午,市委副书记、市长盛悠在参加宁波市十五届人大六次会议慈溪代表团审议时强调,要加强统筹谋划,推动创新智造实现新跨越,努力奋进实体经济高质量发展。
2021/02/22
落实党建第一责任 激活人才第一资源 为加快建设现代化区域性中心城市提供坚强保证
昨天下午,全市基层党建和人才工作述职评议会召开。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇强调,要深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省、宁波述职评议会部署要求,落实党建第一责任,激活人才第一资源,为加快建设现代化区域性中心城市提供坚强保证。
2021/02/10
曹娥江应急取水工程完成并网调试,盛悠专程赴上虞建设工地走访慰问
经过各参建单位16天的合力奋战,2月7日,备受关注的曹娥江应急取水工程完成并网调试。昨天下午,市委副书记、市长盛悠率相关部门主要负责人专程赴绍兴市上虞区曹娥江应急取水工程建设工地,看望慰问持续奋战在施工一线的工作者们,为他们送去市委、市政府及慈溪人民的亲切问候。副市长董维波参加。
2021/02/09
盛悠:加快推进“城市大脑”建设,有力促进我市治理能力提升
昨天下午,我市召开数字慈溪(城市大脑)建设工作领导小组第一次会议。
2021/02/08
市人大常委会与市政府对接今年重点工作
昨天上午,市人大常委会与市政府就2021年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长盛悠出席会议并讲话,市人大常委会主任孙百南主持会议。
2021/02/06
慈溪产业带直播基地(慈溪优品馆)正式揭牌
2月3日下午,慈溪产业带直播基地(慈溪优品馆)揭牌,正式开启“直播+产业带”发展新模式,助力我市制造产业新发展。市委副书记、市长盛悠,副市长励映忠出席揭牌活动。
2021/02/05
市领导节前走访慰问困难党员群众
近日,市领导杨勇、盛悠、孙黎明、胡海达等分赴各地走访慰问困难党员、困难群众,带去党和政府的关心关爱,并向他们致以新春的诚挚问候。
2021/01/29
“市长学法日”专题学习《民法典》
昨天下午,市政府举行“市长学法日”专题讲座,邀请浙江省律师协会副会长、宁波市律师协会会长叶明律师解读《中华人民共和国民法典》。市委副书记、市长盛悠主持。副市长董维波、市政府党组成员姚金环参加。
2021/01/28
研究支持工业企业留工优工稳增促投等工作
昨日下午,市长盛悠主持召开市政府第53次常务会议,审议并原则通过《关于支持工业企业留工优工稳增促投的实施意见》,听取关于《四灶浦流域治理工作方案(2020-2022年)》编制情况和四灶浦南延(新城河)拓疏二期工程实施方案相关情况的汇报。
2021/01/23
大干快上“十四五” 争拼赶超抓交通 市区两地携手推动全市域交通大提升大突破
昨天上午,全市域加快高水平交通建设动员大会召开。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇宣布胜陆公路(前应路——梅园互通)通车,并在会上强调,要深入贯彻落实交通强国、交通强省和宁波交通强市战略部署,大干快上“十四五”,争拼赶超抓交通,慈溪市、杭州湾新区两地携手推动全市域交通大提升大突破,为建设现代化区域性中心城市提供交通支撑和保障。
2021/01/22
市政府与市政协协商年度重点工作
2021/01/21
鼓足干劲争拼赶超 善作善成开启新篇 确保本届政府任期顺利收官和“十四五”发展良好开局
昨天上午,市政府召开全体(扩大)会议,讨论审议《政府工作报告》和“十四五”规划《纲要(草案)》,研究部署政府重点工作。市委副书记、市长盛悠强调,要振奋精气神,鼓足实干劲,为本届政府任期顺利收官和“十四五”发展良好开局,为奋力建设现代化区域性中心城市作出积极贡献。市领导胡海达、张炳华、沈汝秉、励映忠、王新平、李生勇、张建人,市政府党组成员姚金环出席会议。
2021/01/20
我市加快提升公共卫生防控救治能力
昨天上午,慈溪市公共卫生临床中心合作协议签约仪式举行,这标志着国科大宁波华美医院与慈溪市人民医院的双方合作迈出了实质性一步。宁波市卫生健康委主任张南芬,市委副书记、市长盛悠出席签约仪式。市政府党组成员姚金环参加。
2021/01/16
宁波市十五届人大代表慈溪中心组视察我市创新智造示范区建设情况
昨天下午,市人大常委会组织宁波市十五届人大代表慈溪中心组第三小组视察我市创新智造示范区建设情况。市委副书记、市长盛悠,市人大常委会副主任邹柏涌,副市长励映忠参加视察。
2021/01/14
绷紧防控之弦 压实防控责任 毫不松懈做好冬春季疫情防控工作
昨天上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长盛悠主持召开领导小组会议,专题研究部署冬春季疫情防控工作。
2021/01/13
征求对政府工作报告和“十四五”规划纲要的意见建议
1月11日和12日,市委副书记、市长盛悠分别主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》和“十四五”规划《纲要(草案)》征求市人大常委会、市政协领导,市决策咨询委和正市级老领导的意见建议。
2021/01/13
听取2021年《政府工作报告》起草情况汇报
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第52次常务会议,听取2021年《政府工作报告》起草情况汇报,对下步修改完善提出要求。
2021/01/06
全力打好治水攻坚战 全面提升水环境治理水平
昨天是新年的第一个工作日,市委副书记、市长盛悠履职虞波江“河长”开展巡河,并深入调研五水共治(河长制)工作。
2021/01/05
弘扬劳模精神 奋力争拼赶超 为建设现代化区域性中心城市而努力奋斗
昨天上午,全市劳动模范和模范集体表彰大会召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰2015-2019年度我市经济社会各条战线涌现出的劳动模范和模范集体。
2020/12/31
争先进位 勇当标兵 努力交出经济社会发展的高分报表
昨天下午,市委副书记、市长盛悠赴观海卫镇调研,深入走访联系村和企业,了解村级换届工作,交流企业外贸形势,并宣讲党的十九届五中全会精神。
2020/12/24
通苏嘉甬铁路海上钻探启动仪式在宁波杭州湾新区举行
昨天下午,全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工活动仪式举行。宁波市在杭州湾新区设分会场,并举行通苏嘉甬铁路海上钻探启动仪式。
2020/12/23
宁波市中等职业学校(技工学校)技能大赛在慈开赛
匠心筑梦,技能成才。昨天上午,来自宁波各县(市、区)30余所中等职业学校的师生代表、我市学生家长代表及企业代表等齐聚宁波行知中等职业学校,参加第十五届宁波市中等职业学校(技工学校)技能大赛暨慈溪市职业教育成果展示活动。
2020/12/23
研究民办教育高质量发展和建设高水平交通强市等工作
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第50次常务会议,审议并原则通过了《关于支持我市民办教育高质量发展的实施意见》和《慈溪市建设高水平交通强市的实施方案》《慈溪市推进高水平交通强市基础设施建设五年行动计划(2021-2025)》。
2020/12/19
珍惜荣誉 再启征程 努力推动文明城市建设向全域化高水平迈进
昨天下午,我市隆重举行全国文明城市创建总结表彰大会。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇强调,全市上下要珍惜荣誉、再启征程,努力推动文明城市建设向全域化高水平迈进。
2020/12/17
宁波市抗击新冠肺炎疫情暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会举行
昨天下午,在宁波市抗击新冠肺炎疫情暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会举行后,慈溪分会场举行表彰仪式,对慈溪获得宁波市级抗击新冠肺炎疫情和“六争攻坚、三年攀高”行动的先进个人和先进集体进行颁奖。
2020/12/12
“市区融合发展”暨慈溪-杭州湾新区第四季度重大项目集中开工活动举行
为加快慈溪和杭州湾新区融合发展步伐、集合两地优势推动区域高质量发展,昨天上午,“市区融合发展”暨慈溪-杭州湾新区第四季度重大项目集中开工活动举行。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇讲话并宣布开工。市委副书记、市长盛悠主持。前湾新区指挥部领导阮志贤、李森苗,市领导孙百南、陈杰峰、胡海达、董维波、励映忠、王新平,杭州湾新区领导袁朝晖、史建范出席。
2020/12/04
传达学习贯彻省委十四届八次全会精神
11月26日和27日,市委副书记、市长、市政府党组书记盛悠主持召开市政府党组(扩大)专题学习会,传达学习省委十四届八次全会精神,落实市委常委会会议的部署要求,研究贯彻落实工作。市领导胡海达、董维波、沈汝秉、励映忠、王新平出席会议并作交流发言。
2020/11/28
盛悠等市领导督查新冠肺炎疫情防控工作
11月25日和26日,市领导盛悠、胡海达、董维波、沈汝秉实地督查超市、食品生产企业、餐饮店重点场所和在建项目工地现场,了解疫情防控落实情况,要求各重点场所严格执行新冠肺炎疫情防控各项措施,为人民群众的生命安全保驾护航。
2020/11/27
压紧压实责任 落细落实措施 毫不松懈抓好冬季疫情防控工作
昨天上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长盛悠主持召开领导小组(扩大)会议,分析疫情防控形势,研究部署当前疫情防控工作。
2020/11/26
加快推动我市优质企业挂牌上市
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第49次常务会议,审议并原则通过《2020-2021年度慈溪市拟上市企业建议名单》,听取关于宁波市科技创新培训基地共建协议的有关情况汇报。
2020/11/21
提振精气神 奋力争抢拼 努力夺取全年高分报表
昨天下午,市委召开经济社会形势分析会暨“三争三拼、六大赶超”行动推进会,深入分析今年以来经济社会形势,研究部署下步工作。
2020/11/14
余姚市党政代表团来慈考察
昨天上午,余姚市委书记奚明率领余姚市党政代表团来慈,考察城市建设、乡村振兴等方面的工作。我市领导盛悠、孙百南、张红军、许文东等陪同考察。
2020/11/13
市政府党组召开(扩大)会议 传达学习贯彻十九届五中全会精神
昨天下午,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署政府系统贯彻落实举措。
2020/11/13
许亚南来慈督导秋冬季疫情防控工作
昨天下午,宁波市副市长许亚南来慈督导秋冬季疫情防控工作。市委副书记、市长盛悠出席座谈会,副市长、市公安局局长沈汝秉参加。
2020/11/12
前瞻思考 全局谋划 战略布局 整体推进 绘就“十四五”时期慈溪经济社会发展新蓝图
昨天,市委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。会议深入学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于构建新发展格局系列指示精神和考察浙江、宁波重要讲话精神,进一步提高认识、凝聚共识,科学谋划我市“十四五”规划。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持会议并讲话。
2020/11/07
科学普查 依法普查 高质量完成普查任务
第七次全国人口普查于11月1日正式进入普查登记阶段。昨天上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇和市委副书记、市长盛悠分别在办公场所以普通公民身份接受人口普查现场登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。
2020/11/05
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.