首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
盛悠报道集
 
牢牢坚守安全生产底线 着力提升本质安全水平
昨天下午,省政府、宁波市政府先后召开安全生产电视电话会议。会后,市委副书记、市长盛悠在慈溪分会场就贯彻落实会议精神作部署。
2020/09/26
慈溪市2020年中国农民丰收节开幕
开放合作,共享丰收。昨天上午,慈溪市2020年中国农民丰收节在桥头镇五姓村开幕。市委副书记、市长盛悠在开幕式上讲话,并为省特色农业强镇、省级骨干农业龙头企业、省青创农场等单位授牌。副市长董维波参加开幕式。
2020/09/26
加强对接 深化合作 合力打赢打好脱贫攻坚收官战
9月21日至23日,由市委副书记、市长盛悠率领的慈溪代表团在贵州省安龙县、兴仁市,与兴仁市领导方俊、方先红,安龙县领导钱正浩、冉隆斌分别举行东西部扶贫协作党政联席会议,并深入产业园、农业基地、企业等,察看对口帮扶推进情况,共商精准脱贫攻坚大计。
2020/09/24
慈溪·安龙万洋众创城产业园开园
作为宁波市对口帮扶黔西南州的首个产业园援建项目,昨日上午,慈溪?安龙万洋众创城产业园开园。今后,它将有效承接东部产业转移,为当地经济发展注入活力。
2020/09/23
建设区域特色鲜明的高水平应用型大学 更好助推地方经济社会高质量发展
在宁波大学科学技术学院慈溪新校区建成投用一周年之际,昨天上午,市委副书记、市长盛悠率有关部门负责人专程来到宁大科院进行调研。他强调,宁大科院要找准目标定位,抢抓发展机遇,努力建设区域特色鲜明的高水平应用型大学,更好助推地方经济社会高质量发展。市人大常委会副主任楼雪聪参加调研。
2020/09/16
强化统筹协调 明确职能责任 提升台风洪涝灾害科学防控能力
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第47次常务会议,审议并原则通过了《关于进一步加强防汛防台工作若干意见》《慈溪市防汛防台抗旱应急预案》和《深化“千万工程”高水平建设新时代美丽乡村的实施意见》。
2020/09/11
贵州省兴仁市考察团一行来慈
9月9日至10日,贵州省兴仁市考察团一行来慈。在慈溪市与兴仁市东西部扶贫协作党政联席会议上,市委副书记、市长盛悠,兴仁市委副书记、市长方先红出席会议。市领导张红军、董维波、达曲仁青参加会议或陪同考察。
2020/09/11
不忘立德树人初心 牢记育人育才使命
在第36个教师节来临之际,市领导杨勇、盛悠、孙黎明等分赴各地开展教师节慰问,向我市广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日问候。
2020/09/10
走村、入企、看项目……盛悠用一整天调研这个片区,提出这些期望!
昨天,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴慈溪滨海经济开发区(龙山镇)调研。
2020/09/08
紧盯“大好高” 奋力“争抢拼” 努力推动招商引资工作实现新突破
昨天上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持召开市委财经委员会第十一次会议,专题听取我市招商引资在谈项目情况汇报,研究部署下阶段招商引资重点任务。
2020/09/04
重点督办建议办理工作“三见面”会议召开
昨天下午,市十七届人大四次会议重点督办建议办理工作督办领导、领办领导、领衔代表“三见面”会议召开。
2020/09/01
一手抓产业转型升级 一手抓生态环境保护 努力实现经济发展与生态环保“双赢”
近日,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人先后赴白沙路街道、横河镇调研有关工作。他强调,要站位大局,紧扣定位,一手抓产业转型升级,一手抓生态环境保护,努力实现经济发展与生态环保“双赢”。副市长励映忠、王新平分别参加调研。
2020/08/29
看发展亮点 学先进经验 以高水平规划引领高质量发展
8月26日至27日,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴江苏省张家港市、常熟市考察学习,调研两地“十四五”规划先进理念和发展思路。
2020/08/28
科学谋划 合理布局 加快推进教育事业优质均衡发展
昨天上午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人调研教育工作。他强调,各地各部门要进一步深化认识,科学谋划,合理布局,加快推进教育事业优质均衡发展,不断提升群众对教育的获得感和满意度。市委副书记孙黎明参加调研。
2020/08/22
聚焦“构建大生态工作格局 助推生态文明建设”
昨天下午,市政协举行政情交流会,与会政协委员围绕“治水治气治土治废”,就“构建大生态工作格局,助推生态文明建设”这一主题,与市级有关职能部门进行面对面交流沟通。
2020/08/21
全力服务企业支持实体经济 助推慈溪经济高质量发展
昨天下午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人赴观海卫镇调研,了解企业生产经营、扩大项目投资等情况,听取企业对政府服务的意见建议。
2020/08/20
我市举行半年度重要情况通报会
昨天上午,我市举行半年度重要情况通报会,向市人大、市政协通报2020年上半年度经济社会发展情况、民生实事项目进展情况和“一府两院”工作。市委副书记、市长盛悠作通报,市人大常委会主任孙百南、市政协主席陈杰峰等出席。
2020/08/20
宁波制造拓市场“严选计划”慈溪制造专场举行
昨天下午,由省经信厅联合各级政府与网易严选共同发起的浙江制造拓市场“严选计划”系列项目首站,宁波制造拓市场“严选计划”慈溪制造专场在我市举行。
2020/08/19
第16届中国慈溪家电博览会开幕
作为今年目前省内唯一、规模最大的家电类综合性展会,昨天,第16届中国慈溪家电博览会开幕。市委副书记、市长盛悠赴现场巡视家电博览会各展示区,了解家博会参展和布展情况。市领导胡建国、励映忠、岑剑国参加巡视。
2020/08/19
第五届杭州湾湾区论坛聚焦“疫情背景下的企业发展”
疫情冲击下,湾区企业如何在“危机中育新机,于变局中开新局”?昨天下午,由省社科联、宁波市社科院(社科联)、宁波大学科学技术学院、慈溪市人民政府联合主办的第五届杭州湾湾区论坛在我市举行。
2020/08/15
扛起检察担当 彰显检察作为 为在建设“重要窗口”中走前列当标兵作出更大贡献
昨天下午,市委检察工作会议召开。宁波市人民检察院党组书记、检察长叶伟忠出席会议并讲话。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇在会上强调,检察机关要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,为我市在建设“重要窗口”中走前列当标兵作出更大的检察贡献。市委副书记、市长盛悠主持会议。
2020/08/14
加快推进“无废城市”建设 打造“美丽慈溪”升级版
昨天下午,市长盛悠主持召开市政府第46次常务会议,听取了关于举办宁波制造拓市场“严选计划”慈溪制造专场的情况汇报,原则通过《慈溪市“无废城市”建设实施方案》。
2020/08/14
加速加力抢险排涝 努力降低灾害损失影响
今年第4号台风“黑格比”于8月4日凌晨3时30分在温州乐清沿海登陆,并从4日下午开始影响我市。截至8月5日8时,台风“黑格比”给我市带来面雨量降水154.5毫米,造成我市部分地区不同程度受灾。昨天上午,市委副书记、市长盛悠率市三防办成员单位主要负责人赴横河、匡堰部分受淹地区检查指导抢险排涝工作。
2020/08/06
市领导开展高温慰问送清凉活动
近日,市领导杨勇、盛悠、孙黎明等赴各地开展高温慰问送清凉活动,向在高温酷暑天中依然坚守岗位建设慈溪的一线职工表示诚挚感谢,并为他们送去防暑降温物品。
2020/08/06
高度警醒树牢安全发展理念 从严从实守牢安全生产底线
昨天下午,全市安全生产三年行动暨危化品运输安全专项整治专题部署会召开。市委副书记、市长盛悠强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省、宁波市的部署要求,高度警醒树牢安全发展理念,从严从实守牢安全生产底线,为我市在建设“重要窗口”中走前列当标兵筑牢安全屏障。沈汝秉主持会议。
2020/08/05
精神再提振 工作再提速 责任再落实 奋力完成全年经济社会发展目标任务
昨天上午,市委召开经济社会形势分析会暨“三争三拼、六大赶超”行动推进会,传达学习中共中央政治局会议精神,研判分析当前经济社会形势,研究部署下阶段工作。
2020/08/05
“两手硬、两战赢”夺取全年发展高分报表 争拼赶超在“重要窗口”建设中走前列当标兵
昨天,市政府召开全体会议暨争先创优工作部署会,总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。市委副书记、市长盛悠强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江、考察宁波时的重要讲话精神,认真落实省委、省政府全会和宁波市委、市政府全会以及市委十四届八次全会精神,争先创优,争拼赶超,奋力完成全年发展目标任务,全力夺取“两手硬、两战赢”的高分报表,努力在浙江建设“重要窗口”中走前列、当标兵。
2020/08/01
加速推进5G建设应用 赋能制造业高质量发展
作为新一代移动通信技术,5G技术如何在制造业发展中真正发挥作用?昨天下午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人专题调研我市制造业企业5G试点情况。
2020/07/31
加强领导班子政治建设 为在建设“重要窗口”中走前列当标兵提供政治保证
昨天上午,市委召开镇(街道)党(工)委和市级党委部门领导班子政治建设工作会议。
2020/07/31
市领导赴各地开展“八一”慰问
第93个中国人民解放军建军节来临之际,近日,市领导杨勇、盛悠等赴各地开展“八一”建军节慰问活动,向驻慈部队一线官兵以及退伍军人等致以节日的问候和祝福,共叙军民鱼水情。
2020/07/31
宁波市人大代表慈溪中心组视察数字经济发展情况
昨天下午,市人大常委会组织宁波市十五届人大代表慈溪中心组,就我市“数字经济”发展情况开展专题视察活动。市委副书记、市长盛悠,市人大常委会主任孙百南参加视察,市人大常委会副主任严新章、副市长励映忠陪同。
2020/07/30
求真务实全力拼 苦干实干争高分 全力以赴稳住经济发展基本盘
昨天下午,市委副书记、市长盛悠主持召开全市争先创优行动第三次工作例会。他强调,要按照省、宁波市提出的“一季度减少损失,二季度基本完成当季目标,下半年提速提质,奋力实现全年目标任务”的工作要求,求真务实全力拼,苦干实干争高分,全力以赴稳住经济发展基本盘。
2020/07/29
2020慈溪市文旅体项目产业招商推介会在沪举行
为进一步接轨上海,融入长三角一体化发展,强化我市文化旅游体育项目招商引资,为发展全域旅游创造良好的投资环境,7月25日,以“接轨上海.融合创新”为主题的2020慈溪市文旅体项目产业招商(上海)推介会举行。
2020/07/27
精准定位 精致建设 精细管理 在区域形象品质上赶超一流
在统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动高质量发展追赶超越的关键阶段,有关街道如何把握定位,为全市发展作出更大贡献?7月20日、21日和24日,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人先后赴浒山、古塘、坎墩等街道调研城区建设管理工作。
2020/07/25
努力提升城市能级 彰显城市文明品质
昨天上午,市长盛悠主持召开市政府第45次常务会议,听取了关于慈溪市新城河区块二、三期片区综合开发项目实施方案框架的汇报,原则通过《关于明确生活垃圾分类经费补助有关事宜的通知》。
2020/07/18
深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神 奋力在建设“重要窗口”中走前列当标兵
中共慈溪市委十四届八次全体(扩大)会议昨日举行。 市委常委会主持会议。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇代表市委常委会作工作报告,并在全会结束时讲话。市委副书记盛悠、孙黎明出席。
2020/07/18
通苏嘉甬铁路迎来工可审查 专家组赴规划慈溪站进行现场踏勘
备受广大慈溪市民关注的通苏嘉甬铁路进展如何?昨天上午,中国国家铁路集团有限公司工程设计鉴定中心项目可研审查专家组来慈对通苏嘉甬铁路慈溪站址进行现场踏勘,并听取我市关于规划慈溪站项目建设规模、设计选线等方面情况的介绍。市委副书记、市长盛悠,副市长王新平参加。
2020/07/14
精准服务 形成合力 跑出企业上市“加速度”
昨天下午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人专程调研拟上市企业,协调解决企业上市过程遇到的问题。他强调,各地各部门要精准服务,形成合力,为企业上市添薪加力,奋力跑出慈溪企业上市的“加速度”,为全市高质量发展集聚更多资源、增添更强动力。副市长励映忠参加。
2020/07/08
杨勇盛悠暗访督查全国文明城市创建和国家卫生城市复评工作
近日,市领导杨勇、盛悠分赴各地暗访督查全国文明城市创建和国家卫生城市复评工作。
2020/07/08
全面落实防汛举措 确保平稳安全度汛
我市梅汛期已出现6轮强降水过程,当前正处于防御梅雨的关键时期。昨天下午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人冒雨实地检查我市防汛工作。他强调,各地各部门要按照市委的工作要求,时刻绷紧防汛减灾之弦,全面落实防汛预案和各项措施,确保我市平稳安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。副市长董维波参加。
2020/07/07
慈溪正大农业硅谷(智创湾)首批产业项目签约
昨天下午,慈溪正大农业硅谷(智创湾)首批产业项目签约大会举行。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇出席签约仪式,并会见正大集团副董事长罗家顺一行。市委副书记、市长盛悠在签约大会上致辞。副市长董维波参加。
2020/07/04
下“绣花功夫”推进城市精细化管理 切实增强群众获得感幸福感
昨日下午,市委副书记、市长盛悠率有关部门主要负责人调研垃圾分类、 “三改一拆”、城市管理等工作。他强调,要坚持问题导向,顺应民生需求,下“绣花功夫”推进城市精细化管理,切实增强群众获得感幸福感。副市长王新平参加。
2020/07/02
全面动员 全员参与 全力以赴巩固提升卫生文明创建成果
昨日上午,市爱卫会全委会议暨国家卫生城市巩固工作、全国文明城市创建工作会议召开。
2020/07/02
干在实处 走在前列 奋力开创我市退役军人事务工作新局面
昨天上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持召开市委退役军人事务工作领导小组第二次全体(扩大)会议。杨勇强调,要干在实处、走在前列,满腔热忱做好退役军人服务,奋力开创我市退役军人事务工作新局面。市领导盛悠、沈其生、邹柏涌、董维波、沈汝秉出席。
2020/07/02
殷殷关切显真情
“七一”前夕,市领导杨勇、盛悠、孙百南、陈杰峰、孙黎明等分赴各地走访慰问市优秀共产党员、老党员和困难党员,为他们带去节日的祝福,并送上慰问金。
2020/07/01
三争三拼 六大赶超 在建设“重要窗口”中走前列当标兵
昨天下午,全市干部大会召开。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持并讲话。他强调,全市党员干部要提振精气神,干出新作为,扎实开展“三争三拼、六大赶超”行动,奋力完成全年目标任务,在建设“重要窗口”中走前列当标兵。市委副书记、市长盛悠宣读表彰决定,孙百南、陈杰峰、孙黎明等市四套班子领导出席。
2020/06/30
全力争拼赶超 奋力争先进位 努力交出半年度经济高分报表
昨日上午,市委副书记、市长盛悠主持召开全市争先创优行动第二次工作例会。他强调,要全面贯彻落实省、宁波市争先创优行动最新工作要求,全力争拼赶超,奋力争先进位,努力交出半年度经济高分报表,全力推动慈溪在浙江建设“重要窗口”中走前列、当标兵。
2020/06/25
优化金融产业政策 助推实体经济发展
昨日上午,市长盛悠主持召开市政府第44次常务会议,审议并原则通过《关于优化金融产业政策促进我市金融业发展的若干政策意见》,听取了关于《慈溪企业赴慈溪·安龙万洋众创城投资经营奖励暂行办法》修订情况、关于新城河区块基础配套设施项目相关情况等汇报。
2020/06/24
温州医科大学慈溪生物医药研究院和医用植介入材料浙江省工程研究中心揭牌
昨天下午,温州医科大学慈溪生物医药研究院和医用植介入材料浙江省工程研究中心正式揭牌,市委副书记、市长盛悠,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,中科院宁波材料所所长黄政仁共同揭牌并致辞。副市长励映忠主持揭牌仪式。
2020/06/15
市政府与中国建设银行宁波市分行签署战略合作协议
昨天上午,慈溪市人民政府与中国建设银行宁波市分行签署战略合作协议,双方将巩固深化全面、长期和稳定的合作关系,共同推动慈溪经济健康发展。市委副书记、市长盛悠,建行宁波市分行行长方建平出席签约仪式并致辞。副市长励映忠主持。副市长王新平代表市政府与建行宁波市分行签约。
2020/06/11
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.