首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 慈溪新闻
一个抱走别人家的孩子 一个顺走花坛里的罗汉松
看到“太可爱”就想当女儿养 觉得“很漂亮”就想占为己有
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-07-13 10:49

  慈溪新闻网讯 她儿女双全,但女儿患有先天疾病。因为一直想再有一个健康的女儿,所以在一次外出时拐带了路边一女童回家。尽管她拐走女童并非为了贩卖牟利,而是想带回老家自己抚养,但别人家的孩子不是你觉得可爱就能要。近日,触犯了法律的余某为自己的行为付出了代价。

  2017年7月12日傍晚6点40分左右,余某下班后去杭州湾新区世纪城的药店买保健品,去完药店,逛过超市,转去银行,完了走到不远处一块绿地坐坐。在那里,她发现了一个正在玩耍的女童咪咪(化名)。瞧着咪咪可爱的样子,余某觉得十分喜欢,于是上前陪她玩了一小会儿。孩子身边没有其他大人看管,刚刚在旁边的那个年龄稍微大点的女童也走开了,余某于是抱起咪咪离开。

  咪咪父母发现孩子不见后,赶紧发动亲友一起四处寻找,结果半小时过去还是不见人影,于是报了警。咪咪父母说,两夫妻靠摆夜宵摊维生,大女儿3周岁多,小女儿咪咪才1周岁多,两个女儿每天都自己在摊位附近玩,夫妻两人会随时留心孩子的动向。“那天傍晚生意太忙了,才几分钟时间没有注意,咪咪就不见了。”

  次日上午9点左右,余某在城区商都附近被抓获。据余某交代,她自己有一个上幼儿园的儿子,还有一个跟咪咪差不多大的小女儿,现因跟丈夫感情不和分居中。因为小女儿被查出患有先天性疾病,所以她一直想再要一个健康的女娃。

  带走咪咪后,余某在母婴店买了奶粉和零食,然后住进了商都附近的一家宾馆。余某把这事告诉了在安徽老家帮忙带孩子的母亲,说了想领个女孩回去自己抚养的想法,被母亲立马拒绝了,劝她赶紧把女孩还回去。就在她拿不定主意是要坚持自己养还是把孩子送回去时,被警察找到了。

  “咪咪还是很活泼,没有受上次事情的影响。目前我和妻子还在摆摊,但以后会多照管两个孩子。”事发两个月后,得知余某的情况,认为她是一时冲动犯下错误,其父母也出面赔礼道歉,咪咪父母于是对余某表示了谅解。

  本案现已审结。法院认为,余某拐骗儿童致其脱离家庭监护,其行为已构成拐骗儿童罪。鉴于余某到案后能如实供述,且取得被害人家属谅解,再根据余某的犯罪情节及悔罪表现,最终判处其有期徒刑1年,缓刑3年。■全媒体记者 陆超群 通讯员 路余 岑炜

  慈溪新闻网讯 “看到有棵树造型很漂亮,我就想搬回去。当时还以为是一棵普通的松树,后来才知道这是棵价格较贵的罗汉松(价值1600元)。”曾因犯盗窃罪被判刑的刘某(化姓),近日又因偷罗汉松被法院再次判刑。为了“养眼”,偷了一棵罗汉松,换来5个月的牢狱之灾,这让刘某后悔莫及。

  今年4月7日晚上8时许,刘某在余姚暂住地吃完晚饭,一个人骑着电瓶车闲逛到周巷一条有仿古建筑的街上。在一个小巷子里,他发现一个放着石雕的厂门口附近花坛上的一棵松树特别引人注目。觉得这棵松树造型很漂亮,他就用脚在这棵树旁蹬了一下,发现树边的土松动了,就想把这棵树偷走。他用手一拔,这棵树就从土里出来了,根部还带着泥土。他把这棵树放上了自己的电瓶车,然后骑车回了余姚,并把它栽在一个捡来的花盆里。

  据被害人郑某(化姓)介绍,被盗的小叶罗汉松是他5年前在舜都花鸟市场花了近2000元买来的,树身高五六十公分,树枝宽度七八十公分,主干直径约七八公分,买来后一直种在他家东围墙外的花坛里。由于造型漂亮,这棵树一直被家人所喜爱。然而,那天家人发现这棵树被偷,就报了警。

  4月16日下午2时许,周巷中心派出所民警根据掌握的视频监控线索,在余姚市朗霞街道镇西村辉桥路附近抓获了涉嫌盗窃的刘某。案发后,这棵罗汉松已被追回并发还给受害人郑某。

  据了解,今年47岁的刘某曾在2004年8月因盗窃罪被宁波市公安局刑事拘留,同年8月17日被捕后判刑。这次因偷罗汉松犯盗窃罪,被慈溪市人民法院判处拘役5个月,缓刑10个月,并处罚金1000元。■全媒体记者 高关 通讯员 路余 史梦诗

稿源:慈溪日报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 11月16日慈溪新闻
· 11月15日慈溪新闻
· 11月14日慈溪新闻
· 那些带着时光印记的“老物件”
· 首台饮料瓶回收“折现机”现身杭州
· 2019年高考12月1日开始网报
· 我市6位民营企业家被授予“改革开放40周年·时代甬商”称号
· “上林名匠”展风采 匠心成果显魅力
· 慈溪正大农业智创湾项目落户市现代农业开发区
· 原创舞蹈大赛 舞动精彩中国梦
· 慈溪再次成为投资兴业热土
· 上映首日 荒诞喜剧《无名之辈》口碑爆棚
· 这次冷空气带来的不止是降温 还有霾……
· 云南基层干部白发照引热议 官方:确系本人 为80后
· 空气净化器选好也得用好
· 重磅!深交所启动对长生生物重大违法退市机制
· 惊人的“机票退改签”诈骗:13元钱买公民航班信息
· 扔了?卖了?再利用?双十一快递包装去向调查
· 12岁女孩长肿块 疑为“脂肪瘤”竟是寄生虫
· 郑州一婚礼现场气瓶爆炸致1死11伤 婚庆公司负责人被控制
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.