首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 四城联创 >> 全国文明城市创建
小区新划停车位 商圈严管美环境
浒山打造文明靓丽老城区
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-10-29 10:06

  慈溪新闻网讯 “有了车位,车子停放有序,阿拉也不怕被堵在里面出不来。”昨天一早,浒山街道金东社区河东小区居民叶林下楼走到小区新划的车位前,开上自己的爱车。

  短短一个月,像河东小区一样,浒山街道所有小区的地面上都划出了停车位。居民欣喜地看到,老小区内过去杂乱无章的乱停车现象大大改善,被车轮碾压成不毛之地的绿化带也重现绿意,小区面貌顿时有了新的生机。

  地处慈溪老城区的浒山街道老小区众多,停车难一直是老小区普遍存在的现象,再加上没有规划停车位,“停车乱”一度成为久治不愈的顽疾。“老小区内车辆停放横七竖八,有的甚至停到了绿化带上。”一位老小区的居民告诉记者,由于通道经常堵塞,居民之间车子擦碰也时有发生,有时还因此引发口角。今年9月份,浒山街道全面开展小区划车位工作,对辖区内26个社区的所有小区做到应划尽划,消除“停车乱”现象。

  在此次车位设置过程中,金东社区共划出了600只车位,助小区环境面貌发生根本性变化。近日,记者走进该社区时,看到各小区新划的停车位内,车辆停放十分整齐,旁边绿化带上刚补种的麦冬绿意盎然。社区书记陈维维介绍,在社区这次设置车位过程中,乌山、河东、金东南苑、金东北苑等小区共划了600只车位,其中实行自治管理的老小区设置车位达500余只,促使居民自觉把车辆整齐停放在车位内。而且,社区还投入资金对损坏的5000多平方米绿化带进行了补种。

  截至9月底,浒山街道26个社区新划定6000多个停车位,并对1万余平方绿化带进行补种。与此同时,按照每个小区楼道配备2只灭火器的标准,至今已为各小区楼道配备6900余只新的灭火器。据介绍,仅3项投入,资金已达110多万元。

  一座城市的文明,离不开商业文明。浒山街道还通过重点区域重点问题重点整治,着力打造文明商圈,为创建文明城市夯实基础。作为该街道商圈人流集聚中心,城隍庙、上林坊、新都汇、华仑商场等虽屡屡整治,但环境乱象仍是短板。今年9月份街道专门成立了联合整治小组,让城管队员、市场监管员入驻商圈管理办公室,联动社区全力开展整治。

  存在摊位占道经营、通道堵塞的城隍庙商圈,在此次整治中被划为重中之重。经过一个月的全力整治,该区域关闭露天违规经营小餐饮1家,整治占道经营商家46家,打通消防通道6条,清除清运垃圾12车,拆除违章广告16幅,安装公益广告20幅,新增消防灭火器100只。另外,还疏通了区域内所有下水道,对宠物经营区域进行消毒杀菌,清除异味。近期,除加强巡逻确保整治成果外,街道将进一步加强商圈执法队伍管理力度,并筹划物业入驻、业委会成立等长效管理机制。

  老城区焕发出新光彩,整治后的浒城面貌靓丽升级。边整治边改善,此次治理中上林坊商圈也得到提档升位。原来搭建杂乱的夜宵摊帐篷,统一变成了橙色墙体白色窗框线的美丽小屋,成为步行街内一道靓丽景观。“把经营场所固定在小屋内,而且专门设立了清洗点,让摊主经营结束后到清洗点统一清洗。”浒山街道文明城市创建办有关负责人说,此举很大程度地改善了上林坊步行街环境卫生面貌。■全媒体记者 陈利群 通讯员 张衡

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 坎墩城管中队查处一起垃圾混合投放行为
· 坎墩三北城管家美化市容环境
· 稀奇!莼湖农家一株“宝贝树”结出五种梨
· 我是天宫二号 这是我的故事
· 短视频平台推销“三伏贴”成风 医生:正规的也要小心
· 暑假游学高峰到来,初中生最烧钱
· 杭州机场越来越聪明 坐飞机你可以DIY搞定
· 伊朗宣布抓扣一艘英国油轮 英方表示“无法接受”
· 挨骂女议员“叫板”特朗普 誓言不会退让
· 10岁小孩离家24天 徒步荒野上百公里 烤蛇充饥采药治病
· 深圳海关查获11927瓶新型毒品“止咳水”
· 吃知了会破坏生态平衡吗?哪些人最好不要吃?答案在这里
· 宁波教育又"输出"了!继镇海中学之后 余姚中学到温州办分校
· 用科学实验吸粉 宁波小哥成了抖音上的“化学男神”
· 个人破产制度要来了:欠债不用还了?会成逃债工具吗?
· 在宁波有这几种高级技师证书 可获得2800元培训补贴
· 宁波首个太空舱人才驿站试运营 首位客人免费拎包入住
· 教育部等三部门:争取2020年底消除66人以上超大班额
· 观海卫以家风传承引领新时代文明实践
· “丹娜丝”远去 炎热紧随其后
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.