首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 国内国际
美国超40城宵禁!
稿源:央视新闻   2020-06-02 12:37http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  据美国有线电视新闻网报道,截至美东时间5月31日20时,全美已经有至少40个城市、亚利桑那州全州及华盛顿特区宣布在当天晚上实施宵禁,以应对近日在全美多地发生的抗议活动。此外,亚利桑那州、得克萨斯州和弗吉尼亚州则在当天宣布进入紧急状态。

  与此同时,全球多国民众举行示威游行,以声援美国国内因黑人乔治·弗洛伊德被警方暴力杀害事件引发的抗议活动。

  最新消息

  5000名国民警卫队队员已部署在全美15个州和哥伦比亚特区

  当地时间5月31日,美国国民警卫局发言人霍克表示,截至当地时间5月31日上午,5000名国民警卫队队员已分别部署在15个州和华盛顿哥伦比亚特区,以应对示威活动中的突发事件。另有2000名警卫兵和飞行员待命,若形势变化,可能会部署更多人员。

  美国国防部官员透露,总统特朗普应该不会让联邦政府出面直接管理国民警卫队,但军方会发挥辅助作用,国防部已将一支工程部队和少数军警部队置于警戒状态。

  至少60名特勤人员在白宫执勤中受伤白宫敦促工作人员避免返回

  当地时间5月31日,据白宫办公室工作人员透露,他们收到邮件提示“示威活动仍在继续,并敦促工作人员尽量远离白宫建筑群”。当天,美国特勤局发布声明称,至少有60名美国特勤人员在本周末的白宫示威活动中受伤,其中11人被送往医院,暂无生命危险。

  明尼阿波利斯女议员怒怼特朗普:我们看到一位“美化暴力”的总统

  当地时间5月31日,美国明尼阿波利斯民主党议员伊尔汉·奥马尔表示,特朗普未能对美国民众因弗洛伊德死亡事件所带来的痛苦情绪感同身受。“我们看到一位‘美化暴力’的总统,公开在社交平台用‘恶狗和武器’威胁示威者,这简直骇人听闻。”

  △伊尔汉·奥马尔

  奥马尔呼吁在全国范围内进行警务改革,要求对乔治·弗洛伊德之死的另外三位涉事警察提出指控。

  前美国食品药品监督管理局局长:示威活动或将加速疫情蔓延

  当地时间5月31日,前美国食品药品监督管理局局长斯科特·戈特利布发出警告称,美国疫情仍未得到控制,愈演愈烈的示威活动将导致疫情的加速传播。目前,示威活动的“震中”明尼苏达州的确诊病例数字已经开始上升。

  美国多地实施宵禁

  华盛顿特区宣布全市宵禁

  当地时间5月31日晚,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽发布宵禁令,规定从美国东部时间5月31日23时至次日6时实施宵禁。此外,鲍泽还宣布启用国民警卫队以支持华盛顿特区警察局的行动。

  洛杉矶延长宵禁令警方逮捕近400人

  据洛杉矶警察局局长米歇尔·摩尔透露,在当地时间周六晚的抗议活动中,有近400人被捕,被捕原因多为抢劫。当地计划部署更多警员,人数将翻倍,同时预计将有500名国民警卫队成员加入洛杉矶警方维持秩序。此外,国民警卫队预备役人员也在包括旧金山和圣地亚哥在内的加州其他城市待命。

  当天,洛杉矶市宣布延长宵禁,宵禁为当地时间周日20时至次日5时。

  旧金山宣布实施宵禁

  当地时间5月31日,旧金山市市长伦敦·布兰德宣布,该市将于当地时间5月31日20时至次日5时实施宵禁。当地时间5月30日晚的抗议活动对城市造成了“重大破坏”,有10人因抢劫而被重罪逮捕。目前,加州政府已派出200名执法人员协助旧金山警察局应对抗议活动。

  芝加哥宣布延长宵禁警方逮捕240多人

  当地时间5月31日,芝加哥市市长洛利·莱特富特宣布延长宵禁时间,直至另行通知。同时,芝加哥市中心商务区将关闭,只对该区企业主和居民开放,以保护民众安全。此外,伊利诺伊州州长普里茨克称,已部署一支国民警卫队协助警方应对示威活动。

  同天,芝加哥警察局局长大卫·布朗表示,在芝加哥当地时间5月30日的示威活动中,多名警察被“投掷瓶子和碎片”,约20多名警员需就医。警方逮捕了至少240名示威者,另有6人受到枪击,其中1人死亡。

  亚特兰大宣布延长宵禁

  当地时间5月31日,亚特兰大市市长凯莎·兰斯·博顿斯宣布在亚特兰大市管辖区内延长宵禁,从美国东部时间5月31日21时开始,至6月1日清晨结束。这是亚特兰大市连续第二晚在抗议活动后实施宵禁。

  明尼苏达州宣布延长宵禁

  当地时间5月31日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹宣布,明尼阿波利斯和圣保罗目前的宵禁令将延长至当地时间31日晚,宵禁时间为20时至次日6时,禁令适用于所有公共场所,同时将继续关闭主要高速公路。

  弗吉尼亚州宣布进入紧急状态里士满市延长宵禁

  当地时间5月31日,弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆宣布该州由于抗议活动进入紧急状态。同时,州政府还下令将里士满市的宵禁时间延长,从20时至次日6时,从当地时间周日开始执行,直至下周三结束。

  底特律宣布实施宵禁

  当地时间5月31日,底特律市市长迈克·达根宣布,该市将于当地时间5月31日20时至次日5时实施宵禁。届时,所有公共街道和区域都将关闭,除上下班人员外,其他民众不得外出。另据底特律市警察局局长克雷格介绍,警方在当地时间5月30日晚的示威活动中逮捕了84人,是之前一天的两倍。

  多国声援

  英国多地举行示威游行伦敦大都会警察局逮捕5人

  当地时间5月31日,反对种族歧视和警察暴力的示威游行在英国伦敦、卡迪夫和曼彻斯特等多地举行,以声援美国国内因黑人乔治·弗洛伊德被警方暴力杀害事件引发的抗议活动。

  △伦敦举行的抗议活动

  当天,英国伦敦大都会警察局逮捕了5名参与反种族歧视游行的示威者,并称其中有3人因违反政府制定的保持社交距离的防疫规则,有2人涉嫌袭击警察。被捕者的年龄在17岁至25岁之间,目前都被警方拘留。

  据悉,本周在伦敦的海德公园、议会大厦广场、美国驻英国大使馆以及英国其他地区还将有反种族歧视的示威游行举行。

  丹麦民众在美国大使馆前游行

  当地时间5月31日,约2000人在丹麦首都哥本哈根举行示威游行,以声援美国国内因黑人乔治·弗洛伊德被警方暴力杀害事件引发的抗议活动,游行历时约3个小时。

  △图片来自丹麦广播电视台

  加拿大多伦多举行示威游行

  当地时间5月30日,以黑人为主的数千民众在多伦多市区举行大规模抗议活动,要求给予“阳台死亡”案中的黑人妇女蕾吉斯以司法公正。

  当地时间5月28日,29岁的黑人妇女蕾吉斯·科钦斯基·帕奎特从她家阳台坠亡。警方称,蕾吉斯系自杀身亡,但其家人坚称是警察把蕾吉斯从阳台上推下去的。此事在当地黑人民众当中引起轩然大波,加上最近美国警察暴力执法导致的黑人大规模抗议事件,当地黑人民众遂走上街头,举行示威游行活动。

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
世卫组织:中国以外新冠确诊病例达11788...
哈萨克斯坦暴发不明肺炎 当地专家称99.9...
省公务员考试考生注意:务必在7月12日前...
宁波海上丝路指数又添新成员 全球首个航...
7月10日起借海南离岛免税代购牟利将受处罚
全国名优绿茶推选结果出炉 宁波获特金奖...
哈佛和麻省理工起诉美国政府
反弹!香港单日新增42例病例 其中23例和...
油价料迎年内首次“两连涨” 加满一箱油...
世卫成立独立小组评估全球疫情应对 初评...
电竞纳入就业统计背后:花2万培训 颜值...
国家体育总局发文:2020年原则上不办国...
老挝社会生活日渐恢复
中央气象台7月10日继续发布暴雨黄色预警
在岸离岸汇率双双升破6.99 人民币汇率收...
上半年全国共发生地质灾害1747起 直接经...
“天网2020”已追回外逃人员589人 这些...
宁大科院牵手金喜树共建电商运营中心
扫黑除恶不止步
福合院村开启乡村振兴典范村新征程
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.