首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
男友自称“被绑架” 女友报警救人骗局“翻车”
“奔现”后约3个月间 痴情女子被骗15万元
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-09-23 10:40http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  慈溪新闻网讯 要不是担心自己的男友遭人绑架危在旦夕而选择报警,单纯的甄英莲(化名)可能至今仍被蒙在鼓里,她钟爱的“如意郎君”自始至终没把她当成恋人,而且此前以各种理由“借走”的15万元,全被该男子用于网络赌博挥霍一空。日前,慈溪法院审结了这样一起“恋爱”诈骗案。

  女子网遇“如意郎君”

  今年1月,20来岁、在宁波上班的甄英莲,在一个网络交友平台上结识了一位令她心仪的男网友。聊天中,甄英莲得知,男网友名叫张某,年纪比自己小2岁,安徽人,父母在掌起打工,他跟人合伙在重庆开了一家火锅店,已在观海卫买了房,还有一辆丰田小轿车。

  甄英莲老家在山区,在外工作得自己租房住,每月几千元收入常常入不敷出。两相对比,甄英莲觉得,张某的经济状况算是不错了。那阵子,两人通过网络相聊甚欢,在张某的甜言蜜语攻势下,很快俘获了甄英莲的芳心。

  不久后,张某主动提出去宁波找甄英莲,她欣然答应,两人于是网聊“奔现”。当时临近春节,见过面后,甄英莲回老家过年,但她与张某的关系并没“见光死”,两人依旧经常联系。甄英莲暗自在心里觉得,张某也许是个可以以结婚为前提长期交往的对象。

  慷慨解囊为男友分忧

  4月19日凌晨,张某联系甄英莲,称他出门打“黑车”,司机想拿500元现金换自己支付宝里的钱,但他支付宝里当时只有70元,希望甄英莲马上转430元过来。觉得钱不多又是举手之劳,甄英莲便把钱通过支付宝转了过去。

  谁知,当天凌晨再晚些时候,张某火急火燎联系甄英莲,说自己坐“黑车”时被人迷晕了,身上的财物全被偷走了。“我刚刚洗了胃,要去派出所报案,医药费要740元。”男友有难,自己离得远不能陪在身边,甄英莲又着急又心疼,赶紧又转钱过去。

  其实,甄英莲帮张某分忧不是一次两次了。从两人“奔现”后开始,张某似乎就“多灾多难”,不是朋友因为吸毒被抓需要保释金,就是自己打伤人需要赔医药费,或是开车撞人需要赔钱。甄英莲每月工资收入不高,手头也几乎没什么存款,每次面对男友开口求助,她只能通过向亲友、同事借钱,或是信用卡套现、网贷等方法提供钱。

  虽然男友总不让人省心,但甄英莲还是爱着他,没有想要断绝来往的意思。

  为救人意外揭露骗局

  风波又起。4月22日晚,甄英莲收到信息,称张某被绑架,要她拿出1万元当赎金。甄英莲急成热锅上的蚂蚁,想到男友生命危在旦夕,思来想去决定报警求助比较保险。

  警方介入,一查,发现这是张某为了从甄英莲处骗钱而自导自演的一出“闹剧”。次日,张某主动至公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实。据悉,甄英莲所知张某的基本身份信息属实,但房车和事业等情况均是张某胡诌的。此外, 2015年1月,张某曾因犯抢劫罪、抢夺罪在慈获刑。

  据张某的说法,他当时通过网络搭识甄英莲,只是抱着玩乐的心态,从没认真将其视为女友。因为自己迷恋网络赌博,时常缺钱花,身边的亲朋好友都借无可借了,于是抱着试试看的心理向甄英莲“借”钱,谁知甄英莲一次次向他敞开钱包。面对甄英莲的关心和单纯,张某开始变本加厉。直到编出“绑架案”,甄英莲报警求救,骗局才“翻车”。这期间,甄英莲已陆陆续续替张某“救急”花了15万元。

  事后,张某毫不讳言“我觉得自己就是人渣”。最终,他因犯诈骗罪,被判处有期徒刑3年10个月,并处罚金15000元;责令退赔被害人甄英莲的经济损失15万元。■全媒体记者 陆超群 通讯员 童盈芳 王艳华

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
习近平总书记指挥谋划“十四五”——集...
国家主席习近平将在第三届中国国际进口...
【在习近平新时代中国特色社会主义思想...
习近平的小康故事 | “让所有老年人都能...
领航新征程
“黑脸”医生白回来了!再见救命恩人 他...
天问一号探测器完成第三次轨道中途修正
运动员成绩是唯一标准!中国田径修改世...
《宁波市疫苗管理和预防接种促进条例》...
我国居民人均预期寿命77.3岁 四年提高了1岁
威马召回1282辆电动汽车:极端情况下存...
@失眠的你 有人一年花5万元买“觉”!啥...
俄罗斯官员:俄开始生产第二种新冠疫苗
德国新增确诊病例近1.5万例 暂时关闭餐...
退休职工养老金能否按时足额发放?人社...
央行将发行2021版熊猫金银纪念币 一套12枚
大型“翻车”现场!太震撼了
惦记了70年,陈老终于见到烈属
“神兵天降”开启高空巡监新模式
盗窃财物本不该 诬告陷害又添一罪
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.