首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@cnnb.com.cn
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 四城联创 >> 全国文明城市创建
公交车上大妈手臂突然喷射状出血,司乘人员第一时间将其送医
为5路车柴铁军和乘客打call
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2018-04-16 09:14

  4月11日傍晚5点左右,柴铁军师傅驾驶着5路公交车正行驶在南二环线,即将停靠玫瑰园站台时,突然车内发生了令人始料未及的惊人一幕,一位大妈手臂上喷射状出血……

  大妈手臂上喷射状出血,车厢内还淌着一大滩血

  当时公交公司的维修厂职员陆立群正下班回家,发现坐在身旁的一位大妈衣服、裤子上都是血,车厢地板上还淌着一大滩血,而这些吓人的血迹来自于大妈手臂上的出血点。

  看到大妈的手臂还在不断地淌血,陆立群马上帮助她按住出血点,并拿出纸巾为大妈擦拭手臂上的血液,其他乘客见状也纷纷递上纸巾。

  正在驾驶车辆的柴铁军师傅看到车内的情况也立即将车靠边,上前用随车急救包内的医用绷带对大妈实施包扎,止住了手臂上喷射状出血,但是血还在慢慢地渗出来,需要有人一直帮助按压住出血点。

  经过询问,柴师傅得知大妈原来是位血透病人,可能是刚才不小心弄坏了手臂里预留的安全保留式静脉注射针头才导致出血。

  热心小伙主动留下帮助,公交车一路疾驰送医

  因为大妈手臂上仍旧在不断地出血,见情况紧急,柴铁军立刻告知车上乘客需掉头去人民医院,并请求乘客下车换乘后面一班车,乘客们都表示理解并积极配合。一位30多岁的小伙子主动要求留下,提出要协助送大妈去就医。柴师傅告诉记者当时大妈还有点怕给大家添麻烦不愿去医院,大家纷纷劝慰她看病要紧。

  晚高峰的南二环路交通非常拥堵,掉头后的公交车经过6分钟的疾驰到达了市人民医院。这时大妈面露难色地说看病身上没带钱,柴铁军再次劝慰她,并表示会帮她垫付医药费,于是大妈在热心小伙子与柴师傅的陪同下前往急诊室。小伙子和柴师傅跑前忙后地为大妈找医生、挂号,直至大妈家属得知消息赶来,此时,两人已忙活了将近一个小时。

  天色已暗,也到了柴师傅下班时间,他把车开回白沙站,简单地清洗了车厢内大妈留下的血迹后,用私家车送耽误了时间的热心小伙子去上班。一路上小伙子始终不肯透露自己的名字,也没让他送到单位门口,只是在城区新江北路的一个路口下了车。

  又是柴铁军!这位5路公交车司机一路正能量

  昨天在接到网友报料后,公交公司的有关负责人听说柴师傅的车又一次充当了“救护车”,不无意外地表示“是柴铁军那就不奇怪了”。因为他助人为乐、救死扶伤、关爱老年乘客的正能量事迹,在公交队伍中也是出了名的。

  今年42岁的柴师傅开公交车已经有七八年时间了,做的大小好事早已一箩筐。去年10月24日,本报就曾报道过柴铁军师傅背着突发疾病的老年乘客就医;去年6月,在路边捡到一个装有2500元现金和卡证的钱包寻找失主,主动归还;还有路遇电瓶车伤者主动伸出援手送他去医院;主动搀扶腿脚不便的老人上车还帮忙拿轮椅等等。

  当记者向柴师傅了解情况时,他有些腼腆,说只是举手之劳,工作职责罢了。“任何人上了我驾驶的车就是我的乘客,就要为他们的生命负责,我只是做好了我的工作而已。”■全媒体记者 葛雯莹 通讯员 徐志栋

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑施春叶 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
 
 最新新闻
· 4月20日慈溪新闻
· 别急着脱,又一波冷空气来袭
· 原则上不建高楼大厦 中央决定雄安新区要这么建
· 宁波12岁女孩和猫狗形影不离致右眼失明 出现这些情况要注意
· 举重全锦赛传捷报 石智勇破世界纪录夺冠
· 女王心愿得偿 查尔斯王子被批准接任英联邦元首
· "亿户时代"来了 中国正成为世界上最大的创业国
· 高速违法变道抓拍神器 一个站点2小时查获10余辆车
· “致命垃圾坑”现四川:一旦失足,连呼救时间都没有
· “佩奇游春”新奇珐琅白瓷杯走红
· 宁波女子37万买了辆奔驰 1个月后竟发现里面……
· 20余省份公务员联考今举行 多地强调严肃考试纪律
· 朝鲜宣布停止核试 特朗普:好消息!期待我们的峰会!
· 朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验
· 中国乒协会员联赛慈溪站开战
· 高端人才+加出智能经济新引擎
· 多次接纳未成年人上网 我市一网吧被吊销许可证
· 市人大代表视察固体废物污染环境防治工作情况
· 九三学社慈溪市基层委员会成立
· 杭州民办小学招生 家长正经历比电影更辛酸的现实
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.